Выжить нельзя умереть...Присмотритесь к старичкам. Может, среди них вы найдете себе друга, а старичку подарите семью!
TATOSHKA
аватар: TATOSHKA
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Сегодня Боря посетил врача. У него проблемы с сердцем и легкими. Сердечно-легочная недостаточность. Время от времени Боре трудно дышать. Масленникова прописала Боре сердечное, ему нельзя находиться на сквозняке, чтобы не развилась пневмония. Если намокнет от дождя, не лежать на земле. Но у Светы никаких сквознаков и нет. В комнате Боря живет с Умкой, и они часто лежат на одном лежачке. Света приходит, а два старичка рядышком спят.
Борька заметно потолстел. Света говорит, что аппатит отменный. В целом, Боря очень даже прыткий по сравнению с другими старичками, хоть и происходит усыхание мышечной ткани. Задние лапки не очень держат, но ходит бодренько.
И еще стал более домашним, и гладится, не убегает как раньше. Но все равно вздрагивает, если гладить сверху головы.

Neurka
аватар: Neurka
Пользователь

Деми, Oblakomer. Мы с Луксором 3 месяца вместе,но он панитечески боится мужчин. На улице всех обходит стороной. Во сне тоже кричит и плачет,а не дай бог сделаешь резкое движение рукой сразу замирает,прижимает уши и лапы в полуприсяди. Луксор в приюте провел 3 года своей жизни с щенка.

Наша группа в вк https://vk.com/public144378860
С Луксором А16 http://vao-priut.org/image/luksor-86 семья =3

Екатерина_Грэсси
аватар: Екатерина_Грэсси
Пользователь

Перевела с карты ***1437 фин.кураторские 4,0 тыс.руб. за октябрь, вт.ч на Борю - 3,0 тыс.руб, на Фиму и Мишель по 500 руб. За ноябрь постараюсь перевести в конце ноября.

Екатерина

TATOSHKA

Всем, беспокоящимся за Боню, хочу сообщить, что Бонечка потолстела, стала вся такая ровненькая. Я уже попросила Михаила потихоньку уменьшать дозу.

Боня очень любит гладиться.

Анализы Бони:

ПриложениеРазмер
_Туренко.pdf 174.64 КБ
_Туренко.pdf 221.64 КБ
ИрИв
аватар: ИрИв

Екатерина_Грэсси писал(а):
Перевела с карты ***1437 фин.кураторские 4,0 тыс.руб. за октябрь, вт.ч на Борю - 3,0 тыс.руб, на Фиму и Мишель по 500 руб. За ноябрь постараюсь перевести в конце ноября.

Получила. Спасибо большое!!!
Кроме того, получила переводы от IrinKa2, от Ольги О. Спасибо большое!!!

----------------------------------
Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

ИрИв

Наши новости.
С Сёмочкой произошла очень интересная и в то же время возмутительная история.
В день, когда к Наташе должна была приехать Галя, Наташа запланировала пойти на дальнюю прогулку на озеро с Галей и двумя собаками: Яном и Сёмой. Наташа приготовила Сёмочке его ошейник, поводок. Все приготовления Сёма видел. Но потом, когда приехала Галя, когда пообщалась с собаками (а это происходит бурно и продолжительно), Наташа почувствовала себя неважно и решила проводить Галю, то есть пойти на дальнюю прогулку, только с Яником, не стала брать с собой Сёму.
Проводы-прогулка затянулись на пару часов. Возвращаясь домой, Наташа с ужасом ждала увидеть дома погром. Я уже писала, что Сёма не любит, когда Наташа уходит. Он плачет и громит дом: ломает дверь, обдирает стены, даже погнул клетку.
Вернувшись, Наташа с удивлением услышала тишину. Дома было все в порядке, все цело. И даже не были съедены забытые вкусняшки. А ведь Сёма НИКОГДА не упускает случая схомячить любую еду, забытую или плохо положенную Наташей. Сёма был спокоен и тих.
Подивившись и порадовавшись, Наташа занялась своими делами. А потом пошла отдохнуть на свою кровать НА ВТОРОМ ЯРУСЕ. (Все помнят по фото, что на двухъярусной кровати на нижнем ярусе спят собаки, на верхнем Наташа.) И вляпалась в кучу!!!!!! Shocked
Сёмочка отомстил Наташе за то, что она не взяла его на прогулку!!! Devil
Он не разгрыз, не отодрал ничего! Он сделал все свои дела ей на постель!
Конечно, это ужасно, и мне было не удобно перед Наташей сразу заржать, услышав это. Но, честно, первая мысль моя была: какой умный парень, он сообразил, что его ОБМАНУЛИ, пообещали прогулку на озеро, приготовив обмундирование, а потом взяли другую собаку, а его оставили!.... И он ПРИДУМАЛ ОСОБЕННУЮ МЕСТЬ: ЗАПРЫГНУЛ на второй ярус, на кровать и...Crazy
По словам Наташи, она , конечно, сказала,а точнее - прокричала Сёме все, что о нем думает. А потом , выпустив пар, порадовалась тому, что это , хоть и гнусная проделка, но говорит о том, что Сёма все теснее идет на контакт с человеком. Он чувствует человека, он испытывает эмоции, обиду, на пример, и отвечает на действия. Конечно, мог бы и помягче "ответить", Jokingly, но мозги у мальчика есть, точно! Это радует! Теперь надо его в "мирное русло" направить.

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

TATOSHKA

Я присутствовала при том, что сказала Наташа Семе. Это было очень выразительно Laughing
Судьба 1500р для Бони 13.11.15. Спасибо огромное.

Nadinka
аватар: Nadinka
Пользователь

Ирина Ивановна, отправила с карты 3576 финкураторские (500 для Бони и 500 для Бори).

ИрИв

TATOSHKA писал(а):
Судьба 1500р для Бони 13.11.15. Спасибо огромное.

Спасибо большое!!! Внесла в ф\отчет.

Nadinka писал(а):
Ирина Ивановна, отправила с карты 3576 финкураторские (500 для Бони и 500 для Бори).

Получила. Спасибо большое!!!

Кроме того, получила ф\к от Ирины Ивановны (П), от Татьяны (tbguskova). Спасибо большое!!!

Хельга А81.

ИрИв

Сегодня узнала потрясающую новость: Альбинка стала ДОМАШНЕЙ!!!!!!!! Hello
У Альбинки теперь есть семья!!!!!!!Hello
Соседка Рамоны пришла к ней в гости, увидела Альбинку и взяла её в свою семью! Теперь Альбинка живет по соседству с Рамоной!
К сожалению пока не знаю имя замечательной женщины, подарившей семью нашей многострадальной Альбинке. Но выражаю ей свою искреннюю благодарность за чуткое сердце!!! FlowersKiss
Кроме Альбинки в семье есть еще одна наша, бывшая наша, собакуля Диля!
Спасибо вам, дорогие наши голландские друзья!!! Flowers
Еще раз огромное спасибо ВСЕМ, кто сделал и делает это доброе дело, начиная от наших замечательных волонтеров Ксении, Юли, Анны, и ВСЕМ с принимающей стороны!!! СПАСИБО!!!!! Flowers

Я очень рада, что наконец это свершилось! Моя девочка стала домашней... Я так долго этого ждала, так обидно было за неё...
Всего несколько дней на новой родине - и её полюбили и подарили ей семью.
Так обидно за всех наших приютских ребяток, что НЕ ВИДЯТ ИХ, НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ!
Собачий Боженька, ну вправь мозги нашим соотечественникам, помоги им прозреть в отношении наших многострадальных бездомных животных!

Хельга А81.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade