Выжить нельзя умереть...Присмотритесь к старичкам. Может, среди них вы найдете себе друга, а старичку подарите семью!
Екатерина_Грэсси
аватар: Екатерина_Грэсси
Пользователь

30.12.2015 перевела фин.кураторские за ноябрь и декабрь в размере 8.0 тыс.руб.:Боре - 6.0 тыс.руб.; Фиме -1.0 тыс.руб.; Мишель - 1.0 тыс.руб. Перевод с карты ****1437.
Извините за задержку с переводом.

Екатерина

ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Всех поздравляю с Рождеством!!! Желаю вам, дорогие форумчане, кураторы, фин кураторы, фин помощники и все неравнодушные посетители нашего сайта - здоровья, счастья, мира в душе и мира вокруг нас!!! Неизбывной доброты и желания изменить жизнь наших замечательных собак и кошек к лучшему ! Не опускайте руки - у нас все получится!

Екатерина_Грэсси писал(а):
30.12.2015 перевела фин.кураторские за ноябрь и декабрь в размере 8.0 тыс.руб.:Боре - 6.0 тыс.руб.; Фиме -1.0 тыс.руб.; Мишель - 1.0 тыс.руб. Перевод с карты ****1437.
Извините за задержку с переводом.

Получила Ваш перевод 02.01.16. Спасибо большое!!! Задержки не страшны, главное - что Вы с нами!

Получила также переводы от Светик, от Нели Никитиной, от Вероники Ю.Р. Спасибо всем большое!!!

----------------------------------
Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

ИрИв

Новые фото Бори. Они очень дружат с Умкой, об этом уже писали. Но вот еще одно подтверждение.

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

TATOSHKA
аватар: TATOSHKA

Ир, спасибо за новости о Боре. Созванивалась со Светой, Боря после принятия лекарств с легким мочегонным эффектом, продолжает иногда писать. Масленникова советовала попробовать Пропалин, но т.к. все же он это делает не каждый день, а иногда, это явно поведенческое. Наверное, привык, что можно, если очень хочется. Пропалин решили не давать.

А теперь новости о Боньке. Сегодня мы были у Масленниковой. Ну что кто-то мне тут не верил. Короче, действительно вариант Снежки (везет же мне на таких девочек). Проверяли ее сегодня иголками: потеря чувствительности в районе крестца, ровно тоже место, что и у Снежки. Но не так сильно, т.е. где-то чувствует, где-то нет. Но вот когда приподняли хвост и покололи там, полная нечувствительность. Вообще не реагирует. Вот она и какает и не чувствует этого. Только с интересом смотрит, что это из нее вываливается.
Цистит вторичный. Она подписывает из-за стерилизации и цистита.
Идет усыхание мыжц задних лап. Бонька стоит и присаживается. Встает и ложится с трудом. Я думала это артроз или артрит, но нет, все та же проблема - неврологическая. Рекомендован массаж. И еще из приятных рекомендаций ( мне очень понравилось, сказала обязательно напишу на сайте) плавание, бассейн с волнами, водная беговая дорожка. И еще можно заняться серфингом. Для этого подходит Новая Зеландия и Австралия. Ну тут, думаю, можно пристраиваться сразу с куратором.
А вообще, все это не лечится, с этим надо просто жить. Подлечим цистит, поробуем убрать подписывания Пропалином, уберем гадкий запах мочи из-за коков, которые у нее там плодятся. Ну и, наверное, все.
Да, потеря иннервации могла быть из-за травмы. Опять же как и у Снежки.
Боньке прописаны: Нолицин, Пропалин, Мильгамма, Траумель, массаж, плавание и серфинг в прекрасных странах. Laughing

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Как хорошо, что мы ее вывезли.Bravo Сидела б сейчас мокрая на морозе!Crying

Nadinka
аватар: Nadinka
Пользователь

Ирина Ивановна, перевела 1000 руб. с карты 3576. 500 для Бони и 500 для Бори.

TATOSHKA
аватар: TATOSHKA

Начала давать Боньке Пропалин: подтекания прошли сразу. Т.е. ее проблема - это стерилизация.

ИрИв

Nadinka писал(а):
Ирина Ивановна, перевела 1000 руб. с карты 3576. 500 для Бони и 500 для Бори.

Получила. Спасибо большое!!!
Кроме того, получила ф\кураторские от Светы Точка, Ники Dominika, Ирины Ивановны (П), Татьяны tbguskova, Екатерины Валерьевны, Вероники Ю.Р., Светы Светик, Sola, Екатерины Грэсси, Судьбы, Елены Elena89 и Марии, Ольги О, Анастасии.
Спасибо большое вам, уважаемые фин кураторы и фин помощники!!!
Оплачены все передержки, закуплены корма и лекарства. Фин отчет на редактировании с учетом поступлений.

Обновила фин отчеты по состоянию на 25.01.16. Они в первом посте.

Хельга А81.

ИрИв

Памяти Светланы Гертман.

Ушла из жизни Светлана Гертман – жизнерадостная, жизнелюбивая, общительная женщина. Она была очень добрая, любила собак, помогала обездоленным, попавшим в беду собакам.
Это произошло 14 января 2016 года. Ей было всего 50.
Нас познакомил с ней в конце октября 2011 года наш приютский мальчик Бой (А - 2) (http://vao-priut.org/image/boi).
Загляните на страничку Боси (Боя), Света очень тепло писала о нем и о собаках.
Она любила всех собак, и в конце 2012 года Света согласилась нам помочь в вывозе старичков и взяла на передержку нашу собакулю Альку ( А 149). Уже тогда у неё начались боли в позвоночнике. В связи с этим, Альку пришлось вскоре перевозить на другую передержку, так как Алюху приходилось носить на руках на улицу – собака отказывалась покидать дом.
Мы продолжали периодически общаться со Светой. С ней всегда было приятно общаться. Мы делились рецептами, она присылала мне сделанные ею ролики о собаках…
Светлана вошла в команду помощи и стала помогать маленьким китайским хохлатым собачкам, которых она при необходимости могла поднять на руки. А когда ей стало полегче с позвоночником, летом 2015 года, мы даже обсуждали, что она возьмет нашего приютского хвостика на передержку. И вот такой стремительный уход.....
Это была семейная черта – любовь к собакам. В конце 2012 года умерла мама Светланы, которая три года болела после инсульта, полученного после того, как она стала свидетелем трагедии с их собакой….
И вот Светланы не стало…….. Трудно в это поверить… Так безвременно….
Мои соболезнования дочери Светланы, Соне.
Светлая память о замечательном человеке навсегда останется в сердцах тех, кто знал Светлану!

О судьбе Боси пока ничего не знаю. Оказалось, что Светлана умерла в одной из клиник Израиля. Связи с Соней пока нет.

Хельга А81.

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Какой кошмар!!!! Ирина Ивановна!!! Crying Crying Crying У нее на передержке был тогда такой смешной ксоло. Я ему тоже уколы делала.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade