- Войдите на сайт для отправки комментариев
Все говорят правильно. А воз и ныне там. Потому, что все точки зрения имеют право на существование. Проблема только в финансах. И сейчас мы спорим только потому, что на всех собак не хватает денег.
Я уточню. Я не беру на себя единоличное кураторство ни одной из этих собак. Потому, что я не знаю этих собак. И я не имею возможности сейчас ездить в приют, чтобы их узнать. Я только буду сокуратором. По всем предложенным вами собакам. Я буду стараться помогать. Но, учитывая усложнившуюся личную ситуацию, я не могу полностью взять кураторство на себя. Я изменю сейчас последовательность в перечислении кураторов по предложенным собакам, чтобы ни у кого не возникло сомнений, кто несет основную ответственность за собаку. И если опекун собаки, или кто-то другой, не захочет стать куратором, то пока эту собаку вывозить не будем. Жестко, но, простите, у меня не получится иначе. По крайней мере - пока. Не потяну.
Что касается конкретных собак.
Вопросы "почему эту, а не ту" давайте обсуждать. Я спрашивала у вас кандидатов на вывоз. Из предложенных выбрали, как мне показалось, самых жалких. Выбирала не одна, ходили по сектору с волонтерами. Если ошиблись, и кого-то упустили - давайте предлагайте. Вы собак сейчас знаете лучше меня.
Что касается личных симпатий. Они у меня есть, конечно. Но я их даже боюсь предлагать, "мои собаки" все требуют социализации. Я жду для них счастливого случая, как с Малисом, с Сёмой, с Альбинкой, то есть, когда кто-то из ф\кураторов сам их выберет. И когда не будет острых ситуаций со стариками и старожилами. Мне, на пример, кажется, что Фиму надо в любом случае вывозить до лета, ДО ЖАРЫ, когда в приюте негде будет спрятаться от неё. Собака после инсульта.
В защиту Мишель могу сказать однозначно: знаю её с 2008 года, вывезли в декабре 2012, за 4 года она НИ РАЗУ не огрызнулась, НИ РАЗУ не показала зубы ни мне , ни Оксане. Думаю, что и другим тоже, иначе бы весть о ней и её агрессивности разнеслась бы среди волонтеров. И то, что с ней произошло на передержке - полная неожиданность для всех! Но, тем не менее, я не теряю надежды, что с ней все будет хорошо! Ей нужно больше времени, но все будет хорошо! И она не агрессивная! У неё ложное мнение, что она защищает свою жизнь, когда её тянут за ошейник (удавку - по её мнению). И это её заблуждение будем изменять.
По Галиным собакам. Точно знаю, почему Галя вывезла Тома. В очередной раз я была в приюте (я тогда часто ездила) и выгуливала своих подопечных, Том был в их числе. А потом в телефонном разговоре с Галей сказала, что с трудом запихала Тома в вольер. Он не хотел ни гулять, ни, тем более, идти в вольер, а тянул меня в тот угол сектора, что ближе всего к проходной. Стоял и смотрел, как народ входит-уходит. Галя сказала: "Хорошо, значит вывезу". И вывезла его. Он тогда дошел до отчаяния и сумел это показать. И конкретно в этом случае не известно, что бы с ним стало в приюте, если бы его не вывезли. Может, его и не было бы уже.
Что касается Чилитты. Если очень хочется вывезти - открывайте тему, вывозите! Только Света сказала, что до зимы время есть (по суставам). Так может "упереться рогом", использовать максимум средств для рекламы Чили за это время до зимы?? Ведь деньги в Фонде есть на это!
Я пристроила двух кошек подобрашек по рекламе в газете восточного округа. И сейчас у меня есть ручки на третью кошку, тоже по этой газете! Я не знаю, кто подает рекламу туда. Но - проситесь в газету восточного округа, подавайте рекламу в газеты других округов - деньги есть, если это платно! Только совет: не пишите, что она метис добермана. Я её как-то предложила по звонку на метиса короткошерстной собаки как метиса добермана. В ответ услышала: "О, нет, нет!" Если ею не интересовались раньше и не интересуются теперь, как метисом доб., измените текст, напишите просто "метис короткошерстной собаки, что очень удобно для квартирного содержания" или что-то в этом духе.
Не все любят доберов, кто-то их боится. Зачем ей антиреклама? Купировали хвост ей мошенники, продавшие её как метиса добермана или даже метиса карликового пинчера, пока она была маленькой. А хозы сдали в приют, когда "карликовый" стал расти.
Я сама купила той-терьера на птичке. А когда принесли домой, увидели, что собачка еще ходить толком не умеет (продавец на вопрос почему собачка все время лежит в аквариуме и спит, ответила, что она просто такая соня), и размер её маленький не от породы оказался, а от грудничкового возраста. У нас мысли не возникло сдать собачку обратно, а у хозов Чили мысль возникла и её сдали в приют. В нашем приюте таких той-терьеров, как моя Зося, полно во всех секторах. Да и "метисов доберманов", только с хвостами, тоже полно.
Измените рекламу, попробуйте! Упирайте на короткую шерсть и хороший характер.
Мне кажется, что вывоз не решит проблемы. Только реклама. И желаю Чилитте удачи!!! В любом варианте.
Я не возражаю против расстановки кураторов по списку, более того, чтобы облегчить Светлане жизнь, можете меня на Фимку первой записать. Но я напоминаю всем финкураторам, что данные собаки - Фима и Барри никогда с человеком не жили и при общении испытывают стресс. Но в силу генетической предрасположенности к общению, Фимка идет на контакт. Барри у нас более "запущен". Но Фимка не любит тактильные ощущения, может терпеть за няхи, но не любит. И она такая будет всегда. Она такой выросла. И Барри тоже.
По Чиле. Ирина Ивановна. наверное , Вы правы и метиса добермана надо убрать из рекламы. просто очень красивая и умная собака, так что ли. В газеты размещали, это даже не обсуждается. Но меня никто не слышит. Ей лечение нужно. Она хромать начала. Как Вы представляете пристройство из приюта хромающей собаки?
Заканчивая спор, хочу еще раз подчеркнуть - данных собак - Барри и Фиму пристроить нельзя, они не любят общение с человеком. Все, с меня 1000 руб Фимке.
Я тоже не могу взять Чилю на кураторство в силу семейных обстоятельств и работы. Я езжу в приют и там дел очень много, если я буду курировать Чилю, я просто до приюта не доеду.
Сейчас, кстати, у нас очень хорошие работники, собак никто не бьет, поэтому социализировать в приюте не очень сложно. И если где-то социализация буксует, это от самой собаки идет. Есть собаки, которые человека не воспринимают никак даже после года-полутора работы с ними.
Мы хотим сдать анализы и пройти осмотр в приюте, а потом уже переезжать на передержку.
У Фимки все сдано - ее только высадили после стаца.
Свет, если у Фимы уже есть анализы, ты готова ее сейчас вывезти? Ты нашла передержку?
Я в суб. схожу с Борей к врачу. На днях должны ответить поводу передержки.
Сейчас уже набралась сумма 13тыс. Т.е. один песик уже готов выехать.
Насколько я поняла из нашего обсуждения, точно переезжают на передержку Фима и Боря, а насчет Барри у многих есть сомнения.
Не заходила в тему специально, чтобы побольше было комментариев. А в теме тишина.....
Дорогие волонтеры, выскажитесь, вы же знаете своих собак и предложенных в том числе. Можете сравнить состояние каждого.
Света (Точка), выложи, пожалуйста, фото Бони. И ссылку на ее страничку. Я что-то не нашла ни в секторе А, ни в Сложных судьбах.
Светана (Точка) и Светлана (Облакомер), похоже (по номеру вольера), что Боня и Барри - обе собаки ваши. Поговорите между собой, пожалуйста, кто из них больше нуждается в срочном вывозе. Или обе одинаково?
Итого, что мы имеем на сегодня.
1.Идут переговоры с передержками.
2. Ищем фин кураторов на сумму 6000 р\мес + корм для следующих собак :
Боря А 137.
есть ф\кураторы: 2000 р\м VIENTRE
1000 р\м Ирина Ивановна (П)
1000 р\м Clus
Фима А 84.
есть ф/кураторы: 2000 р\м VIENTRE
1000 р\м Ирина Ивановна (П)
1000 р\м Точка
Барри А 67. ИЛИ Боня А 60 (???)
есть ф\кураторы: 2000 р\м VIENTRE
500 р\мес (потом до 2000 р\мес) Ирина Ивановна (П)
1000 р Vikki
По финансам шансы равны. Высказывайтесь.
Ссылка на Боню:
http://vao-priut.org/image/bonya-60
Боня у нас этот месяц в разделе "Готовы к дому".
ты готова ее сейчас вывезти? Ты нашла передержку?
Галя, как искать передержку на сумму 4 тыс? Фимку надо вывозить туда, где близко врач. Барии - не знаю, а Боньку можно и подальше, но в хорошие условия.
Всем добрый день)))
Ирина Ивановна, Вы правы тысячу раз, призывая нас высказаться. А иначе зачем мы вообще подняли эту тему...???
Выбор всегда дело сложное и не всегда приятное,но его нужно делать. Я впервые участвую в такой процедуре и, возможно, не владею всеми нюансами и деталями, которые знаете все Вы. Через Ваши руки и сердца прошел уже не один вывоз и пристройство наших воспитанников. НИЗКИЙ ВАМ ВСЕМ ПОКЛОН ЗА РЕБЯТОК!!! Именно со чтения на сайте таких историй вызволения из плена и началось для меня когда-то знакомство с приютом.
Все СОБЫ, перечисленные сегодня в нашей теме, заслужили право быть вывезенными. И, по-большому, счету, так ли уж важно углубляться в статистику, кто поступил раньше и насколько... Все - и Борис, и Фима, и Барри, и Бонечка - страдальцы. И, каждый из нас, имеет право просить сообщество за любого из них, это всем понятно.
И всем понятно, что в основе всех наших действий по выбору того или иного кандидата все же лежит нехватка денег, а потому,реально оценивая сегодняшнюю ситуацию, предлагаю следующее решение:
1. Вывозим Борю и Фиму. Цена, качество содержания, месторасположения передержки - обсуждаем.
2. Боню активно пиарим (платно), т.к. у нее, действительно, начались возрастные изменения(((( и предлагаем нашим немецким друзьям обратить на нее самое пристальное внимание ( готова переписать пиар-текст)
3. По Барри откроем тему чуть позже, после вывоза этих ребяток.
Здравствуйте, вопрос - а про Чиллиту поговорили и как бы забыли. Хочу за неё замолвить словечко и согласна участвовать в её вывозе.
-
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 178
- 179
- 180
- 181
- 182
- 183
- 184
- 185