Выжить нельзя умереть...Присмотритесь к старичкам. Может, среди них вы найдете себе друга, а старичку подарите семью!
ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

VIENTRE писал(а):
Я за всех троих. У них каждый день на счету. Нужно успеть....Подписываюсь по 2000 на каждого.

Вика, спасибо огромное!!! Вы всегда помогаете тем, кто остро нуждается в помощи! Flowers
И я уже хотела начать составлять фин отчет, графа Приход. Но пост Светы заставляет застопориться.

Точка писал(а):
Почему Вы Бари выбрали? Чем, например, Ласка из А68 хуже. Она старожил и тоже подлетает до крышки зимника как поводок цепляешь?
Давайте сначала разберемся - мы для чего вывозим? Доживание? Или мы вывозим собак, которые свое уже "оттрубили" в приюте? И в дальнейшем будем их пристраивать.

Света, ты поднимаешь вопросы очень правильные и очень тяжелые. Давайте все обсуждать вместе.
Я разговаривала с вами по очереди, и каждый, естественно , предложил свою кандидатуру. Из предложенных эти трое показались самыми жалкими.
Мне бы хотелось вывезти всех, кто "оттрубил". Только потому, что "оттрубили". Это моё желание было бы.
Все упирается в деньги. Поэтому из них нужно выбирать, к сожалению. Кого - давайте решать вместе.

Доживание или пристройство.
Активных и здоровых (на первый взгляд) собак просто вывозить под пристройство не получается из-за денег и нет смысла. Озвучу то, что заметила: на собак , находящихся на передержке, наши друзья из Германии не смотрят! Они выбирают из приюта! Пример: моя Альбинка. Вывезена потому, что её грызли везде, где сидела, и мы побоялись, что она потеряет свой единственный глаз. Одновременно нас обнадежили наши друзья. Ей хотели найти семью в Германии. Но уже ГОД она на передержке! За это время вывезено очень много собак, но из приюта! Потому, что им в приюте хуже, чем ей на передержке! И это соответствует действительности.
И здесь, у нас на неё не смотрят, а берут из приюта.
Еще пример: собаки Гали. Ведь ВСЕ замечательные, контактные, приученные ко всему. Но сидят, и на них не обращают внимание те, кто хочет "взять собаку из приюта". И в Германию их не берут.
Поэтому мое мнение такое: активную и здоровую собаку-старожила нужно пытаться предложить нашим друзьям в Германии. Для этого нужно взять себе за правило часто делать фото собак в разных ситуациях и ракурсах. А может и прямо ПРОСИТЬ обратить внимание на конкретную собаку.
Если наши друзья берут стареньких и больных, то может они пожалеют не старую, но отчаявшуюся собаку Чилитту?
То же самое можно сказать о Найде А 155. Один в один. Просто руки опускаются.
Света, я говорила тебе мое мнение на этот счет. Вывозя собаку на передержку мы лишаем её шанса на пристройство в Германии. К сожалению, это , по моим наблюдениям, так. А для всех нас мечта, чтобы собака уехала туда - там ДРУГОЕ отношение к собакам. Мы все хотим, чтобы наши подопечные были СЧАСТЛИВЫ после приюта!!!!!! На всю их оствшуюся жизнь!
И в отношении Чилитты я тебе говорила это. Я не против неё ни в коем случае. Я боюсь, что зависнет она на передержке. Ян, находясь на передержке тоже стал переживать, что он не дома....
Что касается доживания. Как отказать собаке пожить оставшиеся месяцы в хороших условиях только потому, что она попала в приют не со дня открытия...
Очень сложно. Давайте обсуждать. Ведь в любом случае этот вопрос надо решить. Он будет вставать перед нами каждый раз, когда кто-то пристроится и , возможно, фин кураторы сочтут возможным продолжить свою помощь следующей бедолаге.

----------------------------------
Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

Точка
аватар: Точка
Волонтер

ИрИв писал(а):
Поэтому мое мнение такое: активную и здоровую собаку-старожила нужно пытаться предложить нашим друзьям в Германии.

Вы думаете не предлагаем? Сейчас собак посадки 2008 г. не берут ни в Германии, ни в приюте. Возраст 7-8 лет без шансов.

ИрИв писал(а):
Вывозя собаку на передержку мы лишаем её шанса на пристройство в Германии.

Нельзя лишить шанса, которого нет. Я про все шансы отписала в личку.
На передержке у собаки есть шанс пристроиться с выставки. Она будет ухожена, здорова (мы пролечим), научится командам, раскрепостится.
Ирина Ивановна, я Вас очень люблю, но мое мнение такое, что контактные собаки должны тоже иметь шанс на нашу помощь. Тем более абсолютно подходящие под нашу программу. Чиля - ветеран приюта. И у нее появились проблемы со здоровьем.
Из стареньких у нас есть еще Боня А60, которая слепнет, надо капать глазки. Дата поступления в приют - 2011 г.

TATOSHKA
аватар: TATOSHKA

Свет, насколько я понимаю, сейчас идет речь, не о вывозе собаки под дальнейшее пристройство. Вывозить социализированных собак под пристройство сейчас нет никакой необходимости. Они пристраиваются и уезжают прямо из приюта. Вывозить сейчас имеет смысл только тех, кого невозможно социализировать в приюте или по медицинским показателям.
НО мы сейчас говорим не о старожилах, не о том, кто давно сидит, а о СТАРИКАХ, которым осталось недолго. Мы хотим дать им возможность умереть не в грязной клетке, а хотя бы на передержке.

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Ну то есть мы говорим прямо - мы вывозим трех собак НА ДОЖИВАНИЕ, т.е. оплата будет до конца жизни. Теперь тогда вопрос по списку. Я - за то, чтобы вместо Барри вывезти Боню. У Бони начались проблемы со зрением, надо будет как-то лечить. Если что - мы сможем пытаться ее возить на выставки. Народ, я честно сообщаю - я не верю в возможность социализации Барри и Фимы, т.е. это это будет вывоз без даже попыток пристройства. Но если Фимка - дама, да еще без зубов, и у меня есть опыт связывания ее. То Барри крупнее и сильнее. И с ним так просто не сладишь. Мы можем вывезти вариант, близкий к Жасмин или Серому. Конечно, идти в лицо он не будет (хотя гарантировать не могу), но ездить по врачам с переноской, намордником и пр.- я не знаю. Что, есть желающие? По поводу его лап - если будет совсем тяжко - всегда есть вариант поместить его в хоспис.
Галь, мы Чилю из приюта не пристроим - она хромает.
Я - за то, чтобы вывезти КОНТАКТНУЮ собаку, такую как Кузьмич. Хотя бы за то, что она ЛЮБИТ людей. И всю жизнь любила. Чтобы хотя бы удовольствие получать от общения.
Короче - я буду вас скрести, пока не найду Чиле куратора - вредяки вы.Laughing С меня Фимке 1000 руб (+сокуратор).или Фимка-Бонька по 500р., Боньке могу подписаться на сокураторство, буду помогать на выставки и пр., а если выберете Барри - сами возите его по врачам, я пасс.

TATOSHKA писал(а):
Вывозить социализированных собак под пристройство сейчас нет никакой необходимости. Они пристраиваются и уезжают прямо из приюта.

Это сказала Галя, которая вывезла Артея, Джульетку, Лешего и пр. Tongue
Короч, я написала по деньгам. По Чиле я тоже буду участвовать ф/к на 1000р., когда созреете (если она доживет до сего счастливого дня)

DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

Света,какая ярая защитница для Чиллиты...СПАСИБО! Kiss
по Барри - он не сравним с Жасмин, у него другое поведение и взгляд. Да он очень осторожный, но не агрессор. защищаться зубами по первости - да будет. Но он не истерик. Ласка А68 к слову куда глубже в ракушке сидит.

TATOSHKA

Свет, еще раз. Вывоз не под пристройство, а на доживание до конца. Оплата до конца, но она обычно меньше, чем если под пристройство.
Насчет Бари и Фимы ничего сказать не могу, т.к. не являюсь их опекуном. Если они совсем не социализированы, наверное, надо сначала попробовать повыводить их в приюте.
Насчет Бони согласна, но, честно говоря, считаю, что все же не доживание, а под пристройство. Есть насчет нее радужные надежды. Хорошая она девочка.
А насчет Чили я вообще не поняла. Ее все очень сильно любят, и что это значит у нее никого нет? Я буду только рада ей помочь. Но вывоз ее из приюта должен быть одобрен всеми опекунами.
А многих своих я, Свет, вывозила 3 года назад, еще когда в приюте была другая ситуация, да и собаки тут легко пристраивались.

Clus
аватар: Clus
Пользователь

Уважаемые опекуны, я не большой знаток собачьих душ (я абсолютный кошатник), но, наблюдая ваш спор о кандидатах на вывоз, позволю себе высказать свое мнение. Я думаю, что вывозить нужно ту собаку, которая сама особенно остро чувствует свое тяжелое положение (физическое состояние и/или моральное) и которая, при этом, вменяема настолько, чтобы после вывоза она могла прочувствовать и оценить радужную перемену в ее жизни. Мне кажется, не надо вывозить собак, которые обезумели уже до того, что даже не смогут понять, что теперь им тепло, сытно, безопасно и рядом ласковые люди, которых надо хотя бы не кусать. А на пристройство или на доживание - это уж кому как получится.

VIENTRE
аватар: VIENTRE
Пользователь

Согласна, трогать в таком состоянии не социализированных собак опасно. Можно сделать ещё хуже. Я категорически против "Вывоза на доживание". Дело не в деньгах, я твёрдо уверена, что у всех должен быть шанс, а значит пиар!! Жизнь сама разберётся у кого доживание, а у кого нет. Многие "перспективные" по передержкам не дождались, и многие из стариков и инвалидов приюта стали домашними. Некоторые всего на несколько дней, но ДОМАШНИМИ. Зная Ирину Ивановну и многих волонтёров с такой же позицией могу сказать, что если вывозом будут заниматься они, то пёсы будут пристраиваться, пиариться и возиться на выставки до последнего... Короче, я против формулировки вывоза на "доживание", я за шанс. Я с вами. И пусть нам повезёт.

DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

Clus писал(а):

спасибо. прям точка отправления. настолько правильно сухо и по делу Flowers
но решение всё равно за Куратором и ФК. Это их время и средства. И как ни крути личные пристрастия не утаишь...когда вывозила Паскаля, поступала тупо эгоистично и не скрывала этого, кто смог и захотел - просто вошли со мной в команду.

TATOSHKA

Хорошо, давайте будем оптимистами и не будем писать этого неприятного слова ДОЖИВАНИЕ. Пусть пристраиваются.
Насчет вывоза несоциализированных и стареньких, тут надо быть очень осторожными. У старичка в силу возраста могут быть проблемы с сердцем, и от стресса, когда начнутся перемены в жизни, эти проблемы могут дать о себе знать. Надо все-таки проверить в приюте, как они себя чувствуют. Мы хотим сдать анализы и пройти осмотр в приюте, а потом уже переезжать на передержку.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade