Выжить нельзя умереть...Присмотритесь к старичкам. Может, среди них вы найдете себе друга, а старичку подарите семью!
DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

Точка писал(а):

Свет,в воскр привезу-заценишь

Татьяна71
аватар: Татьяна71
Волонтер

Девочки, может вам покажутся странными мои вопросы, но я пока мало что понимаю , просто взгляд со стороны: почему все-таки Фима , а не Боня , если вы пишите , что Боня горазде более социализированная и нуждается в людях?
И еще вопрос , что конкретно должен будет делать куратор, например, в случае с Боней (если передержка проверенная разве надо часто ездить)?
И есть ли хорошая передержка по южному направлению?

ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Давайте начнем с начала. Напомню, что мы не имеем большого количества денег. Поэтому мы ВЫБИРАЕМ!!! Выбираем самых слабых по здоровью! Ну нет у нас денег на всех, к сожалению!
Прочитав страничку Бони, я задаю вопрос Свете (Точка): зачем ты предложила к вывозу здоровую собаку? (К тому же - не хочешь ею заниматься?) У нас на больных нет фин кураторов! Я её ищу с сложных судьбах, а она в совсем другом разделе.... Не старая, здорова. И в то же время не хочешь заниматься с Чили, если пишешь о её проблемах?

Я ничего не имею против конкретно Бони. Но таких, как она, много, к сожалению. И сейчас мы выбираем только особо нуждающихся,больных. И количество вывезенных будет зависеть от количества ф\кураторов.
Если мы говорим о больных собаках, о доживании, то какая разница - контактная собака или нет? Если собака не контактная, то пусть она доживает в вольере? Пусть испытывает боли? Пусть ест, как может, своим беззубым ртом дешевую сушку до конца дней? А мы потом нарисуем смайлик со слезками....

Татьяна71 писал(а):
просто взгляд со стороны: почему все-таки Фима , а не Боня , если вы пишите , что Боня горазде более социализированная и нуждается в людях?

Потому, что на их страничках написано, что Боня здорова, а Фима после инсульта. Фима лета не переживет. И шансов на семью почти ноль - где найти человека, готового взять собаку после инсульта, только если чудо.... А у Бони шансы есть, хотя бы потому, что она здорова (как написано на её страничке).

Ну а в прочем, каждый может предложить любую собаку, но тогда и заниматься ею.
Эта тема - для всех стариков и старожилов.

Татьяна71 писал(а):
И еще вопрос , что конкретно должен будет делать куратор, например, в случае с Боней (если передержка проверенная разве надо часто ездить)?

Я тоже считаю, что хорошая передержка делает для собаки по максимуму все, что нужно не зависимо от того, ездит куратор часто или не очень. Именно такую мы и ищем.

----------------------------------
Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

Ирина Ивановна, просто в ответ на Ваш пост, т.е. Если в вольере загнется социализированная и человекоориетированная собака, у которой ПРОСТО НЕ АКТУАЛИЗИРОВАНА страничке и будет есть до конца сухой дешевый во всех смыслах корм это как бы тоже грустный смайлик и всё. И потом проговорили ж выше что доживание - это термин для этой темы от ручек заведомо никто не отказывается.
К вопросу кураторства и "сыр бора"- была задача показать особо нуждающихся на взгляд опекунов и это автоматически не приравнивалось к кураторству. Были случае на форуме, когда опекуны взывали к форуму и находились и ФК и куратор. Так и здесь мне думалось что есть команда-вопрос в выборе счастливца.

Ирина Ивановна, Вы знаете что я к Вам с глубоким уважением и даже почтением, но эти перекосы и лоббирование интересов собак, которые не хотят быть с человеком, прям обидно.

Екатерина_Грэсси
аватар: Екатерина_Грэсси
Пользователь

Добрый день.
Готова стать фин.куратором на общую сумму 3тыс.руб. в месяц.
Мне все равно -для одной собачки, для двух (т.е по 1,5т.р. в месяц) или для трех (т.е по1 тыс.руб.в месяц). Любое ваше решение принимаю, главное, чтобы кто-то из этих четырех собачек уже покинул приют...
Сбросьте пжл в личку реквизиты карты и напишите когда и кому переводить деньги.
мне удобно после 10-ого числа.

Спасибо, что делаете такую нелегкую работу и помогаете таким собачкам!

Екатерина

NataliO
аватар: NataliO
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

ИрИв писал(а):
Эта тема - для всех стариков и старожилов.

это опечатка? По-моему эта тема для собак сектора А

Clus
аватар: Clus
Пользователь

Нет, Наталья, это не опечатка, вот самый первый пост Ирины Ивановны в этой теме:

"... Есть животные, их порядка 300, которые находятся в приюте с 2008-2009 года.

Мы решили открыть тему для помощи именно старожилам и старикам приюта. На стариков по количеству лет, проведенных в приюте, и стариков по возрасту. Хотим по мере сил и возможностей дать шанс этим несчастным.

Ситуация тяжелая: в последнее время вывезено несколько остро нуждающихся в особом уходе собак. Это тяжелая ноша для финансовых кураторов. Спасибо им огромное за их реальную помощь нуждающимся собакам! За помощь ВСЕМ нашим собакам!

Тем не менее, открываем тему с надеждой, что и собакам из этой темы сможем помочь.
Присоединяйтесь к команде помощи старикам и старожилам!"

Ольга Белова
аватар: Ольга Белова
Волонтер

Clus писал(а):
Есть животные, их порядка 300, которые находятся в приюте с 2008-2009 года.

Из 95 собак, которых я опекаю, как минимум третья часть (а по-моему, до половины) попадает в эту категорию. Они живут, питаются, голодают, гуляют, мерзнут, социализируются, болеют, лечатся и умирают в приюте.
Ни в коей мере не набиваюсь с ними в эту тему, но хочу заявить всем сочувствующим - далеко не все долгожители приюта, ветераны, инвалиды и старики тут охвачены.
В секторах их В ДЕСЯТКИ, ЕСЛИ НЕ В СОТНИ РАЗ больше, чем в этой темке.

----------------------------------
Учусь у собак человечности

TATOSHKA
аватар: TATOSHKA

Сегодня была в приюте, наснимала наших, готовящихся выезжать и рассказала им, что скоро они покинут приют навсегда.

Боря

А вот как Боря ходит на поводке:
https://youtu.be/uc1nBK1zd3M
https://youtu.be/ZL4Bj1LwPWo
https://youtu.be/WHjlFNgYP2g

Отвела сегодня Борьку сдать анализы для выезда. Т.к. сегодня он уже кушал, остался в стационаре. Завтра все возьмут на голодный желудок, и у нас будет картина его состояния.

TATOSHKA
аватар: TATOSHKA

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade