- Войдите на сайт для отправки комментариев
Отвечу в личку
Ирина Ивановна, с карты ххх9128 2000 фин.кур. за сентябрь Кузьмичу и Алечке.Спасибо Вам
Получила. Спасибо большое!!!
...И, конечно, у каждого волонтера уже есть свои предпочтения. Жаль, что никто из настоящих волонтеров не обратил внимание на эту собаку. Фото сделано в 2009 году, но может она еще раньше попала в приют. Поэтому я посчитала, что она достояна, чтобы ее спасали. Поскольку внешность не "простой дворняжки", может была домашней. Или потерялась, или может купили за чистокровную, а потом выкинули. Таким все-таки тяжелее, чем тем, кто родился на улице.
Есть собаки, которые давно сидят в приюте, но более-менее привыкли, гуляют, радуются приходу человека или наоборот , лают, но хоть тоже активностиь проявляют. Эта, видимо, совсем в стрессе и полной безисходности, не выходит из зимника, не берет ни вкусняшки, ни консервы, поэтому мне ее так жаль. И все это лет пять или больше... Ирина Ивановна , Ольга, я понимаю, что волонтер должен сначала получше узнать собаку, а не сразу хватать и вывозить.
Но неконтактных же вывозили. Я не все темы читаю, но Флер, например, или Жасмин, или Семочка. Или Вы уже просто регулярно навещали этих собак, как я понимаю, когда принимали решение? Уже много собак на передержках, пристраиваются медленно.
Лариса, я рассуждаю точно так же как Вы! И поэтому ВСЕ МОИ собаки - дички, за исключением Кузьмича. Он очень контактный, а взял меня тем, что попросил помощи. Остальных с 2008-9 года навещала. Это приносило успехи, но очень медленно, поэтому и вывезла. И результат на передержках, конечно, другой, гораздо эффективнее!!! Таких собак НАДО вывозить! Убеждена! И дома в семье у меня такая собака из С108, тоже навещала-навещала, вывезла и оставила.
Эту собаку возьму на заметку. Когда буду регулярно посещать приют, буду навещать. Дело немного не так, не в предпочтениях. Но одну собаку я навещала 4-5 лет, а другую не знаю совсем... К сожалению ограничены средства, силы и количество передержек, где с такими собаками бы занимались.
Возможно, после Вашего комментария кто-то более энергичный, чем я , возьмет её под свою опеку раньше меня. Это будет здорово для собаки! Я вообще уверена, и это основано на опыте, что у этой собаки началась светлая полоса, раз мы её обсуждаем (или кто-то другой другую собаку)! У неё точно жизнь изменится к лучшему! Пример - Сёма. Кто его знал? Я да Кирилл, огромное ему спасибо, что навещал мальчика и разговаривал с ним. Разместила плохонькое фото, какое смогла сделать на телефон в зимнике, написала комм. Откликнулась женщина, пошли комментарии, увидела Наташа и решила ему помочь, нашла финкуратора, вывезли. Сейчас Сёма другой. До полного "выздоровления" далеко, но это уже другая жизнь собаки!
Было бы хорошо, если бы Ольга, как опекун ряда, или Вы, как неравнодушный к ней человек, или вместе с Ольгой, дали собаке имя, а то мы говорим о собаке и не называем её. Имя позитивное и яркое как сама собака. И у неё все будет хорошо!
Жаль,что не хватает волонтеров на всех собак сразу..........................................
Сегодня с карточки ***0737 перевели Кузе-пудельку 1500 фк за сентябрь
Сегодня с карточки ***0737 перевели Кузе-пудельку 1500 фк за сентябрь
Получила. Спасибо большое!!!
Наши новости.
Альбинка.
Альбинка не любит большую собачью тусовку. Как только кончились привезенные косточки она убежала и не принимала участие в борьбе машущих хвостами собиков за внимание, за поглажки. Не принимала участие в играх с игрушками, которые организовала собакам моя внучка. Но когда я села на матрас к Кузьмичу, чтобы с ним пообщаться, она легла рядом со мной с другой стороны и лапочкой стала просить уделить ей внимание. Естественно, я не смогла ей отказать, и, как в прошлый раз, одна моя рука была полностью в её распоряжении. Очень ласковая девочка!
Из-за того, что она уходила от веселящихся соседей, фото сделала, когда она лежала рядом со мной, расслабленная от поглажек.
Кузя.
Кузенька гулять почти не хочет. Ему в жару стало плохо, он до сих пор приходит в себя. Гуляет мало, только по делу и домой. В тусовках тоже не принимает участия. Но аппетит хороший. Стал активным, когда раздавали вкусняшки. Получил свою порцию и долго с ней возился.
Кузьмич.
Жара спала и Кузьмич стал активнее. Но гулять выходит только когда захочет сделать дела. Долго сидела около него, гладила. Наконец дождалась, когда он пошел гулять. Пошла за ним, чтобы сфотографировать его. Он сделал дела у крыльца и решил сразу уйти на свой матрос. Но мне надо было сделать фото. Взяли его за ошейник и оттянули от двери. Так он обиделся и потрусил к дальнему домику: раз так - совсем ухожу от вас! Там он в жару вырыл себе ямку и любил в ней лежать.В этот день он дошел до ямки, долго смотрел на неё и думал -залечь-не залечь. Решил, что погода не жаркая, на матрасике будет уютнее, и потрусил обратно.
Аппетит стал лучше. Опять привезла ему кур.
Ямка хороша, да погода не очень...
На матрасе лучше
Мишель.
Мишель как всегда была в стороне от всех. Но (!) куриные спинки стала есть сразу, как только я ей их дала! Раньше ждала, когда уйду. Девочка то радует, то огорчает Наташу. Наташа спокойно подстригла ей когти!!! Но Мишель огрызнулась, когда её пристегивали на поводок. Когда Рекса набросилась на Мишель из-за любимой игрушки, и даже укусила её за губу, Мишель не ответила ей тем же. Наташа называет её Миша, Мишенька. Мишенька пришла на зов Наташи за вкусняшками. И когда Наташа провожала меня, собак закрывали в доме, Наташа позвала : "Мишенька, иди домой". Дважды девочку звать не пришлось. Наташа старается погладить Мишу каждый раз, когда она проходит мимо. Мишель относится к этому спокойно. А вот к поводку.....
Мишель на пару с Сёмой ходят в стороне от гостей
Они могут спокойно,без ускорения скорости, пройти мимо нас с одной территории участка на другую. Но рядом не останутся.
Вот такая лапочка сидит, почти белая и пушистая...Когда же ты поверишь?...
Сидит и ждет, когда же мы уйдем...
На фото видно множество окопов, вырытых Сёмочкой. Он их копает для всех. Наташа говорит, что иногда все залегают по окопам, только носы торчат. И Мишель тоже окопы полюбила.
Сёма.
Сёма с рук вкусняшки не берет. Бегает с одной территории на другую мимо нас. Ему уже хочется быть недалеко, это видно, но страшно. Более того, он научился плакать, когда не видит Наташу! Не скулит, не воет, не лает, а плачет. Наташа провожала нас и вышла за калитку. Сёма заплакал! Мы заглянули на участок, он нас увидел, застеснялся и убежал. Спит он в комнате у Наташи. Когда Наташа "не видит", ложится на кровать. Когда её долго нет, начинает паниковать. Матрас свой сгрыз. Но он до того хорош,что Наташа ему все прощает. У Сёмы удивительно красивая мордочка: округлые брыли и подбородок вместе смотрятся очень красиво. Не опишешь, это надо видеть. И глаза с каким-то детским выражением. И хвостик уже не под животом, а болтается веревочкой. Это уже прогресс! Но вообще мальчик тяжелый и "выздоравливать" будет долго.
Малис.
Замечательный мальчик. Еще трусит, сам подходит только за вкусняшками. Во всяком случае ко мне. Но, когда заходит в клетку или в угол, его погладить можно. Не агрессивен, умничка наша. И все дела делает только на улице! Неплохо уже ходит на поводке. Начал играть с собаками. В доме ничего не крушит, не грызет и не таскает, не метит, аккуратен. Наташа считает, что его можно давать в пиар! И что Малис будет очень хорошей домашней собакой!!!
Утро. Медитация.......
Несколько фото приятелей.
Рекса.
Филя.
Том.
Ньюс.
Ян.
Пока мы сидели с Кузьмичем, Ян принес себе из сада яблоко и долго с ним играл.
Артей.
Все хвостики к детям относятся отлично! Тест пройден! Моя внучка в восторге от ребяток!
Какой чудесный рассказ и иллюстрации!
Ирина Ивановна, спасибо Вам за эту дружную компанию. Пару недель назад мне посчастливилось пообщаться с ними со всеми, любопытнее всего было познакомиться с Мишель, с которой я уже была заочно знакома. Девочка потрясающая, очень красивая, и глаза... Такой у нее взгляд, исподлобья, недоверчивый, но в то же время детский что ли. Она очень трогательная, и несмотря даже на то, что к себе Мишель не подпускает особо, я к ней прониклась еще больше. Также мне очень понравилась Альбина.
С Семой, увы, пообщаться особенно не удалось, также как и с Малисом, но Ваш рассказ про его слезы и вообще характер впечатлил. Думаю, оба мальчика оттают рано или поздно, все задатки для этого есть.
Кузя и Кузьмич молодцы, держатся.
Еще раз низкий поклон Вам. Если понадобится фотограф для Мишель и Ко, я всегда к Вашим услугам.
Еще раз низкий поклон Вам. Если понадобится фотограф для Мишель и Ко, я всегда к Вашим услугам.
Большущее спасибо за теплые слова!!!
Я всегда очень комфортно себя чувствую на передержке любой - столько положительных эмоций! Улыбка не сходит с лица, на душе тепло. И когда пишу о них, видимо получается немного передать внутреннее ощущение.
В этот раз, когда все прикончили куриные спинки, которыми с удовольствием хрустели, мы ушли к Кузьмичу. И вдруг Наташа услышала некий шум. Пошла на веранду и зовет меня. Там Цезарь, её домашний пес, лабрик, его портрет и блестящая спинка на фото вместе с Кузьмичем, добыл оставленную на будке курицу (не успели убрать пакеты с курами в холодильник). Так мы вдвоем с Наташей, со смехом пытались отнять эту курицу. Сильный, уверенный в своей правоте Цезарь никак не желал отпускать из зубов СВОЮ добычу! И сколько таких мелочей, забавных, милых, которые и не опишешь, но которые создают атмосферу радости. По каждой собаке мы говорим и удивляемся, что её не видят потенциальные ручки...
Они все, конечно, замечательные собаки! Пытались зацеловать мою Настю, нам пришлось её "спасать". Хотя она и не очень-то была против поцелуев. Любит собак и обещает построить для меня приют, когда вырастет.
Ваше предложение поснимать ребяток принимаю с большой благодарностью! Малиса можно в рекламу, а у него нет фото достойных. У Альбинки тоже.
Когда у Вас появится возможность поехать в Купавну, давайте спишемся. Спасибо!
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 152
- 153
- 154
- 155
- 156
- 157
- 158
- 159
- 160