Выжить нельзя умереть...Присмотритесь к старичкам. Может, среди них вы найдете себе друга, а старичку подарите семью!
Еpogeya
аватар: Еpogeya
Пользователь

Какой красивый и грустный песа.Если вывезете,то я тоже подпишусь на 1000

ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Lorash писал(а):
Перевела сегодня 1000 р. ФК за август на общую карту **** 7946 для Флер.

Спасибо!!! Ждем. По получении отпишусь.

StarLight писал(а):
Перевела Кузьмичу денежку за август и сентябрь. Подтвердите, пожалуйста, получение.

Получила! Спасибо большое!!!

Кроме того, получила переводы от Ирины Ивановны для всех наших старичков, От Татьяны для Кузи, от Koira для Альки. Большое спасибо!!!

Есть перевод с незнакомой карты ...8946. Спасибо большое!!! Пожалуйста, откликнитесь, уважаемый фин помощник! Для кого этот перевод?

----------------------------------
Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

ИрИв

Lorash писал(а):
Ирина Ивановна,
До старожилов сектора Б еще не дошла очередь?..... Готова финансово поучаствовать на 1000 р.

Лариса, дело не в том, что очередь не дошла. Когда я открывала тему, то думала, что под этим заголовком объединятся все сектора и будет несколько кураторов. Но так получилось, что каждый сектор ведет сам своих старожилов и стариков.
Я начала с сектора А, так как там сидят самые первые поселенцы приюта. На сегодня у меня под опекой 9 собак, 7 из приюта и 2 отказника.
Спасибо Алёне86, она мне помогала, пока была возможность, и сейчас не отказывает в помощи (вспомните, что она одна мне предложила помощь в перевозке Жасмин, когда случился её агрессивный выпад в ветклинике).
Спасибо Свете Точка, она тоже мне помогает во всех делах со старичками и другими собаками. Спасибо передержкам - я спокойна за собак!
И все! Больше кураторов в теме нет.
Но больше собак мне не осилить. Одних фин отчетов 9! Не хочется обижать фин кураторов долгим молчанием, но проблемы с ин-том там, где я сейчас живу, не всегда позволяют оперативно отвечать на переводы. Это тоже моя головная боль.
Одна из причин, по которой я очень редко бываю в приюте - боюсь встретить глаза.... Но не осилю... У меня еще есть в приюте собаки, которым "обещала" помочь, но пока....
Я приглашаю в тему куратора, кто пожалеет Вашего протеже и возьмется за него! И не важно, волонтер какого сектора это будет!
Кроме сумм у каждой моей собаки есть еще Фонд стариков и старожилов. Он не для ежемесячных оплат передержки, но он - помощь в экстренных случаях.
Вся проблема в том, что кураторы боятся остаться с собакой один на один, если их покинут фин кураторы. Я тоже этого боялась долгое время и не вывозила моих подопечных собак из приюта, хотя сердце за них болело. Тося была первой вывезенной собакой - там ситуация была очень острая, и я решилась, правда не одна, а с Галей... А потом ко мне вышел Кузьмич.......... Дальше все в теме.
Сейчас у меня очень хорошие фин помощники! Спасибо им!!! Кто то уходил по объективным причинам, но сразу находились новые фин помощники.
Поэтому я обращаюсь к волонтерам, кому не безразлична собака, предложенная Ларисой : берите её на кураторство, приходите в тему!
Два финкуратора уже есть! Это ОЧЕНЬ здорово! Это одна пятая часть (даже больше) суммы, необходимой для собаки! Отличное начало! Есть Фонд помощи для экстренных случаев! Теперь есть кинолог, готовый помогать в приюте и на передержке! Соглашайтесь! Решайтесь! Есть тема.( Нам бы еще пиарщиков!......)

http://vao-priut.org/image/75

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

7000р от Вики VIENTRE август на карту***3492

Ольга Белова
аватар: Ольга Белова
Волонтер

Lorash писал(а):
http://vao-priut.org/image/75

ИрИв писал(а):

Как опекун этого ряда я считаю, что решение вывозить эту собаку принимать надо после того, как будет опыт более долгого и близкого с ней общения. Если Lorash (или любой опекун) готова регулярно ее посещать и приручать, чтобы дать более информативное описание заинтересованности в человеке, контактности и склонности к агрессии данной собаки - тогда можно будет принимать такое решение.

Учусь у собак человечности

Sv_n_vita
аватар: Sv_n_vita
Пользователь

ИрИв писал(а):
Два финкуратора уже есть! Это ОЧЕНЬ здорово! Это одна пятая часть (даже больше) суммы, необходимой для собаки! Отличное начало!

мы тоже готовы поучаствовать на эту собачку финансами, 500 100%, а может и больше, вдруг из наших кураторских домой кто уедет Yahoo, но вот вниманием к собику ни как... далеко уж очень живем от приюта. так что вдруг найдется куратор.. пишите нам в личку.

Светлана В.

ИрИв

DashaBerman писал(а):
7000р от Вики VIENTRE август на карту***3492

Получила. Спасибо большое!!!

Кроме того получила перевод от Марии82. Спасибо большое!!!

Хельга А81.

ИрИв

Ольга Белова писал(а):
Как опекун этого ряда я считаю, что решение вывозить эту собаку принимать надо после того, как будет опыт более долгого и близкого с ней общения. Если Lorash (или любой опекун) готова регулярно ее посещать и приручать, чтобы дать более информативное описание заинтересованности в человеке, контактности и склонности к агрессии данной собаки - тогда можно будет принимать такое решение.

Абсолютно согласна! На 200%

Sv_n_vita писал(а):
мы тоже готовы поучаствовать на эту собачку финансами, 500 100%, а может и больше, вдруг из наших кураторских домой кто уедет Yahoo, но вот вниманием к собику ни как... далеко уж очень живем от приюта. так что вдруг найдется куратор.. пишите нам в личку.

Спасибо большое!!! Как только найдется куратор и примет решение о вывозе собаки, он с Вами свяжется.

Хельга А81.

Бармина
аватар: Бармина
Пользователь

Ирина Ивановна, с карты ххх9128 2000 фин.кур. за сентябрь Кузьмичу и Алечке.Спасибо Вам

Lorash
аватар: Lorash
Пользователь

Ирина Ивановна,
Я понимаю, какой это труд и преклоняюсь.
И, конечно, у каждого волонтера уже есть свои предпочтения. Жаль, что никто из настоящих волонтеров не обратил внимание на эту собаку. Фото сделано в 2009 году, но может она еще раньше попала в приют. Поэтому я посчитала, что она достойна, чтобы ее спасали. Поскольку внешность не "простой дворняжки", может была домашней. Или потерялась, или может купили за чистокровную, а потом выкинули. Таким все-таки тяжелее, чем тем, кто родился на улице.
Есть собаки, которые давно сидят в приюте, но более-менее привыкли, гуляют, радуются приходу человека или наоборот , лают, но хоть тоже активностиь проявляют. Эта, видимо, совсем в стрессе и полной безисходности, не выходит из зимника, не берет ни вкусняшки, ни консервы, поэтому мне ее так жаль. И все это лет пять или больше... Ирина Ивановна , Ольга, я понимаю, что волонтер должен сначала получше узнать собаку, а не сразу хватать и вывозить.
Но неконтактных же вывозили. Я не все темы читаю, но Флер, например, или Жасмин, или Семочка. Или Вы уже просто регулярно навещали этих собак, как я понимаю, когда принимали решение? Уже много собак на передержках, пристраиваются медленно.
Я на волонтерство не способна, как я поняла. Я слабосильная, больших собак побаиваюсь, у меня были всегда только очень маленькие собаки не больше 5 кг, т.е. собака 40 см для меня уже большая, на лечение я не способна, от любой ранки как у себя, как и у собаки у мне дрожь в руках и ногах ))) Могу вообще потерять сознание. Не просто так говорю, действительно падала в обморок, когда сильно порезала палец, и кровь никак не останавливалась, и один раз, когда у меня брали кровь из вены. Прошу прощения, что отнимаю время , все это описываю, просто извняюсь, что пытаюсь призвать настощих волонтеров, а не подключаюсь активно к этой собаке сама.
Я думаю, от меня больше пользы финансово. У меня три собаки на финкураторстве. Было 4, Тарасик умер. Я ездила в приют несколько раз к нескольким собакам, жутко уставала, а собаки меня не узнавали, никакого прогресса я у нх не видела. Хотя я подолгу сидела в нескольких клетках и общалась, угощала. Наверное, через несколько месяцев регулярного посещения можно только надеяться на изменение в поведении собаки? Надо тогда раз неделю ездить обязательно? У меня свободные только суббота и воскресенье. Пользуясь случаем, еще раз выражаю свое безмерное уважение к волонтерам, которые трятят столько личного времени и сил на приютских собак. А еще надо убраться дома, купить продукты, приготвить еду и т.п., у многих меленькие дети. Только по передержкам ездить, сколько времени уходит.
С начала года я вообще не ездила в приют. Была трамва ноги, разрыв связок, потом выяснилось, что еще и осколочный перелом пяточной кости, месяц в гипсе, два месяца на больничном, потом месяца два процедуры, в том числе и по выходным. Потом несчастья, похороны, поминки и т.п. Потом надо было разбирать вещи на квартире, ремонт и т.п., беготня по ЖЭУ, мерии, переоформление квартиры и т.п. Может после отпуска я приеду в приют к этой собаке. Но там соседи - две собаки скалят зубы, рычат, метаются по клетке без перерыва. Мне реально страшно сидеть одной в клетке, тем более с моими способностями )) может они и у эту собаку терроризируют.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade