Акция против принятия закона о жестоком убийсте наших животных 28 апреля 2013 года
kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

Какую Вы большую работу сделали. Спасибо.
Я вот только с Сочи не уверена... Но на Ваше усмотрение.

Значит по тезисам этой речи, для отправки организаторам -
1. Против узаканивания убийства, под любыми терминами (т.н. эвтаназии в том числе)
2. Животные сами жертвы насилия, безразличия, безответвенности человека.
3. Этическая проблема бездомных животных в России, проблема наказания насилия над животными.

Так нормально? Или по другому как то сформулировать? Им ясно будет что имеем в виду? Т.к. они всю речь не просили присылать.

----------------------------------
опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

Нелли529
аватар: Нелли529
Пользователь

kato-75 писал(а):
Какую Вы большую работу сделали. Спасибо.
Я вот только с Сочи не уверена... Но на Ваше усмотрение.

Извините, а что с Сочи смущает? Я исходила из такой логики: нужно привлечь к этому внимание! А то нам только и толдычат о празднике спорта, я сама обожаю спорт и мечтаю вырваться в Сочи, а когда прочитала про "вакансию живодёров" меня затошнило... Нужно привлекать в этому внимание, давить на моральном аспекте Олимпиады (праздника спорта, чистоты и ненасилия), а ведь мы все предполагаем, что они всё-таки будут убивать... моё мнение, что с Сочи надо бороться и писать в международные организации, чтобы потом не рыдать над УЖЕ убитыми, а постараться предотвратить... (если кто-то напишет, что я наивная дура, я не обижусь... так, наверное, и есть...)
Это моя логика, но может я что-то выпускаю из виду?...

Про тезисы:
1. Да, однозначно. Против того, чтобы убийство стало законным (под любыми терминами).Этическая сторона при решении этой проблемы. И неэффективность (жуткое слово в данной ситуации) современных способов её решения (а современные способы - это итак убийства, но проблема не решена, а уровень насилия зашкаливает)
2. Человеческое безразличие и безответственность как причина появления безпризорных животных.
3. Общая антигумманая, равнодушная и жестокая ситуация в стране, безнаказанность за преступления против животных и бездействие властей...

kato-75
Волонтер

Ок, отправлю как Вы написали.
Ну теперь значит главное не волнуйтесь. Мы с Вами!

Нелли529
Пользователь

Ага, спасибо!
Я, конечно, волнуюсь очень, но надо побороть своё волнение ради общего нашего, очень благородного и правильного дела!!!

Алёна86
аватар: Алёна86
Я взял(а) собаку из приюта

Нелли529 писал(а):
Давайте ещё раз посмотрим текст после правки и нек. добавлений

Нелли, перед красным предложением пропустили несколько слов:
"... но стала возможной по отношению к животным "
(сообщаю просто чтобы Вам не запнуться из-за этого во время прочтения речи)

А так - да, мы с Вами, не волнуйтесь. Речь хорошая.
Когда будете "репетировать" - засеките время, если не укладываетесь - то о Сочи наверное можно убрать.

Лично на мой взгляд, самое главное в этой речи то, что понятие "бездомного домашнего животного" вообще появилось только из-за безнаказанности и безответственного отношения человека.

В принципе, я конечно слишком поздно это пишу (простите), но может абзац об Олимпиаде заменить на несколько фраз о том, что мы "за" введение ответственности хозяев перед своими животными (ответственность за выбрасывание на улицу), "за" возможность цивилизованного содержания животных (наличие в районе собачьей площадки и обязанность убирать продукты жизнедеятельности), ну как-то так?

Нелли529
Пользователь

Алёна, спасибо!
Ещё раз вопрос: почему у вас есть сомнения по поводу Сочи? Извините, что я прошу аргументов, может это у меня профессиональное( я историк, и когда рассматривается какая-то версия, есть какие-то аргументы, доказательства и т.д., а есть контраргументы и их сопоставление приводит к дискуссии). Свои аргументы я привела, но я пока не понимаю, какие могут быть контраргументы... Может, если кто напишет и меня озарит, что это лишнее...

И последнее

Алёна86 писал(а):
"за" введение ответственности хозяев перед своими животными (ответственность за выбрасывание на улицу), "за" возможность цивилизованного содержания животных (наличие в районе собачьей площадки и обязанность убирать продукты жизнедеятельности)

Я тоже об этом думала, сомнения у меня такие: вдруг это будут говорить другие, хотя с другой стороны, пусть нас услышат, ЧЕГО мы хотим (чтобы тоже потом не было, что мы только митингуем, но при этом сами не знаем, что предложить и как решить проблему)...

А если вообще в конце добавить ЗА что мы: Мы требуем ответственногго закона и мы "за" социальную рекламу приобретения животных из приютов, "за" систему поддержки приютов для животных, "за" стерилизацию животных,"за" установление ответственности человека за своё животное и ответственности за жестокое обращение с животными, "за" цивилизованное содержание животных с созданием собачьих площадок, "за" программу по формированию гуманного отношения по отношению животным.
И уже потом моё заключение: Мы призываем представителей власти обратить внимание на эту важную проблему и не допустить, чтобы в нашей стране были узаконены жестокость и убийство!

Таким образом, концовка речи как бы подводит итог всему, мы предлагаем своё решение вместо их жестокости и осуждаем узаконение насилия!!!

kato-75
Волонтер

Нелли, не умею аргументировать, интуитивно чувствую что разные ужасные случаи (Казань, о чем Вы говорите) и Сочи, ну пока не тема для этого выступления. Времени мало, сказать можно много, но цель в этот раз другая.
Вот идея ЗА что, мне очень нравится. Получается в одном русле, под этот закон.

Нелли529 писал(а):
Таким образом, концовка речи как бы подводит итог всему, мы предлагаем своё решение вместо их жестокости и осуждаем узаконение насилия!!!

Лучше и не скажу )

Нелли529
Пользователь

Хорошо! Тогда я наше "за" обязательно добавлю... Про Сочи будем смотреть по времени и самой ситуации...

Нелли529
Пользователь

Тогда, наверное, в наши тезисы ("апрельские") добавьте ещё и
4. Наши предложения или наше заключение по проблеме.

kato-75
Волонтер

Ага, поняла, сделаю вечером.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade