Акция против принятия закона о жестоком убийсте наших животных 28 апреля 2013 года
Natalia5
аватар: Natalia5
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Я спрошу у администрации про выступление чтобы всем спокойнее было , не проблем , к вечеру отпишусь

Malvina
аватар: Malvina
Волонтер

Natalia5 писал(а):
Я спрошу у администрации про выступление чтобы всем спокойнее было , не проблем , к вечеру отпишусь

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Лучше перебдеть,как говорится!

"Спасение одной собаки не изменит мир... но мир несомненно изменится для этой одной собаки."
"Ни за что не верьте, если вам скажут,что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид.

Нелли529
аватар: Нелли529
Пользователь

Natalia5 писал(а):
спрошу у администрации про выступление чтобы всем спокойнее было , не проблем , к вечеру отпишусь

Так всем будет спокойно, что мы всё сделали правильно!!!! Будем ждать Вашего сообщения!!!

Natalia5
аватар: Natalia5

Администрация приюта абсолютно не против, если кто-то из волонтеров выступит на митинге.

Нелли529
аватар: Нелли529
Пользователь

Я никогда не ходила на митинги и уж тем более там не выступала. Так что не ругайте сильно... Прибрасываю черновик...

В последнее время Государственная Дума принимает законы, которые вызывают очень неоднозначную реакцию всего общества. Сейчас обсуждается законопроект «Об ответственном обращении с животными», который лишь на первый, весьма поверхностный, взгляд касается только части общества. Но на самом деле этот законопроект касается всех! Ведь в случае его принятия в нашей стране будет узаконено насилие, станет законной жестокость, станет законным убийство! А это - показатель развития всего нашего общества и всей страны!
Все мы знаем, что много лет зоозащитники добивались принятия ФЗ, который защищал бы животных от жестокости. Но нам предлагают не защитить животных, а УЗАКОНИТЬ УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ КАК ОСНОВНОЙ СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ИХ ЧИСЛЕННОСТИ, назвав это "эвтаназией"...
Все мы прекрасно знаем, что в нашей стране эвтаназия по отношению к человеку не применяется, так как её противники считают эту практику негуманной (поскольку КТО-ТО должен приложить усилия, чтобы страдающий человек ушёл из жизни) и очень опасной (опасность злоупотреблений и корыстных интересов). Кроме того, у нас не применяется смертная казнь, так как правозащитники обращают внимание на моральный аспект проблемы: КТО смеет решать судьбу человека и лишать его жизни?!
Однако, почему, когда речь идёт о животных, эти аргументы забываются? Почему по отношению к человеку эвтаназия не допустима, но стала возможной по отношению к животным, которые сами стали сами стали жертвами человеческого предательства, насилия, безразличия... Тысячи животных находятся сегодня в приютах, втом числе и Кожуховском приюте. Что с ними будет?! И разве здравомыслящий человек может допустить убийство тысяч живых существ?!

Проблема безнадзорных животных очень острая, но в ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе она решается иным путём!!! А убийство животных, применяемое в нашей стране с 1920-х годов, разве доказало эффективность этой меры??? И как вообще убийство может решить проблему! Вдумайтесь в жуткий смысл этой фразы! Нет, это не только не решает, но и усугубляет проблему! В обществе очень глубоко посажены семена жестокости, злобы и безразличия! Каждый день невинные животные страдают от издевательств, от бесчеловечной жестокости. В стране орудуют так называемые догхантеры, которые на своих сайтах ОТКРЫТО обсуждают способы УБИЙСТВА. А власть делает вид, что ничего не происходит! В стране насилие стало нормой! И примерами являются не только повседневное убийство догхантерами, не только обсуждение кровавого законопроекта, но и кровавые события в Казани, когда НЕВИННЫХ животных массово убивали и сочинская Олимпиада. Ведь был объявлен конкурс на отлов и утилизацию бродячих собак и кошек. И только, испугавшись общественного резонанса, официально было объявлено, что заявок не поступило, но мы, зоозащитники, опасаемся, что убийства НЕВИННЫХ животных будут проведены. Неужели Олимпиада, которой все должны гордиться, станет Олимпиадой на крови?!
Давайте вспомним "Собачье сердце". Неужели Шариковы будут определять лицо и будут определять будущее нашей страны??
Мы призываем представителей власти обратить внимание на эту важную проблему и не допустить, чтобы в нашей стране были узаконены жестокость и убийство!

Алёна86
аватар: Алёна86
Я взял(а) собаку из приюта

Нелли529 писал(а):
Прибрасываю черновик

Нелли, мне лично особенно понравилось начало (первые три абзаца). Думаю, нужно добавить хоть пару слов о том, что как таковое наличие безбомных собак и кошек – это следствие человеческого поведения: безответственности и вседозволенности. Захотел – взял/купил, захотел – выкинул.

Итого:
1. Четвертый абзац я бы изменила таким образом (выделила живным шрифтом + подчеркиванием): «Однако, почему, когда речь идёт о животных, эти аргументы забываются? Почему по отношению к человеку эвтаназия не допустима, но стала возможной по отношению к животным, которые сами стали сами стали жертвами человеческого предательства, насилия, безразличия... При этом, не стоит забывать, ПОЧЕМУ животные оказываются без дома (на улице и затем в приюте), ОТКУДА берутся уличные щенки, которые вырастают и образуют стаи, КАК поступают наши сограждане со своими животными, когда заканчивается дачный сезон, а в квартиру оказывается брать несподручно. Тысячи животных находятся сегодня в приютах, в том числе и Кожуховском приюте. Давайте вспомним, по чьей вине!! Что с ними будет?! И разве здравомыслящий человек может допустить убийство тысяч живых существ?!»

Можно ответственность людей за наличие как таковое бездомных собак и кошек обозначить и другими словами, я не настаиваю) Но как-то обозначить имхо нужно.

2. Второй и третий абзац начинаются одинаково: «Все мы знаем» и «Все мы прекрасно знаем». Я бы убрала во втором (Много лет зоозащитники добивались…) и оставила бы в третьем (Все мы прекрасно знаем, что в нашей стране эвтаназия по отношению к человеку…)

3. В последнем (пятом) абзаце встречается несколько повторений, когда одно слово два или три раза стоит почти подряд. Если нужно – могу поправить на своё усмотрение, но только вечером или завтра, т.к. сейчас к сожалению мозги не очень соображают уже к концу рабочего дня(

ТИМА
аватар: ТИМА

хороший текст!

kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

Потренериуйтесь, проверьте 3 минуты получается? Чтобы и не скомкать речь, не торопиться слишком, но и уложиться в отведенное время.

----------------------------------
опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

Nadinka
аватар: Nadinka
Пользователь

А мне к этой речи очень хочется добавить: "Вместо того, чтобы вводить уголовную ответственность для догхантеров, власть идет по пути легализации их деятельности". Ну, или как-то подобно, чтобы привлечь внимание к тому, что действия этих выродков не должны оставаться безнаказанными! И это должно быть именно законодательно, чтобы не допускать самосуда. (Наболело)

Nadinka
аватар: Nadinka
Пользователь

И еще, нас с Ваней не надо ждать в метро. Мы будем на машине. Я хочу сделать вот этот плакат: "Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным" (Ганди).
Тем более, что Путин как-то говорил в интервью, что из великих он бы побеседовал с Ганди (не помню точную цитату), вот пусть и послушает умного человека.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade