- Войдите на сайт для отправки комментариев
На вопрос когда он ответит ? А вот качество закона какокой он примет, это остается вопросом.
Девочки мне кажется у всех нас не совсем верное понимание про догхантеров. За такой короткий срок, не могло появиться легально такое ко-во психичски не здоровых людей. Собак травит ЖКХ, и очень удобно все спихивает на догхантеров. Они конечно есть и они нелюди, Все наши протесты только подстегивают этих ублюдков. Мы с ними разговариваем сильно по разным понятиям. Но вот факт, у нас в Жулебино ЖКХ потравило собак, говорила ссобачниками , зимой умерло много домашних животных от разбросанной отравы. Стали разбираться, все видет к ЖКХ, от ядовитой соли, которой посыпают наши улицы тоже гибнут животные и для людей это сильно не полезно! И все жалуются , а они плевать на все это хотели.
От Оргкомитета Координационного совета традиционной зоозащиы России
Я направила письмо через сайт и по смс, коллег тоже подключила.
Бредовая, конечно, мысль, но всё-таки: хочу и позвонить ещё во время "Прямой линии" (только текст коротенький себе набросаю, чтоб не запинаться). чем черт не шутит...
А что у нас с нашими письмами , которые мы в приюте подписывали?
Письмами занимаюсь я, Светлана В и Алена86.
У меня уже все распечатано, подписаны конверты и почтовые уведомления, осталось обменяться подписными листами 28-го и сходить на почту. Мы со Светланой В делим отправку по 2 адресата.
Копии со всего снимем, потом прозвонимся узнаем входящие номера наших обращений у всех 4-х адресатов.
Информировать будем здесь
Нелли я бы добавила все-таки и про приют собственно
Наташ, может нам вообще ничего не обозначать про приют в выступлении, я так понимаю, именно об этом и говорила Даша.
Только услышав что-либо про приют, даже если ничего плохого в речи не будет, могут переврать и исказить против приюта.
Полагаю что, Нелли представят как волонтера-представителя приюта в Кожухово и все, она выступит выразив мнение всех помощников и волонтеров приюта, в отношении именно закона и ситуации с животными в стране.
И не дай Бог потом где-то всплывет что-то плохое про приют...
Всё подписала. для петиции требуется 147 подписей. Путину надо уже сейчас всем писать. Осталось 2 часа.
Полагаю что, Нелли представят как волонтера-представителя приюта в Кожухово и все, она выступит выразив мнение всех помощников и волонтеров приюта, в отношении именно закона и ситуации с животными в стране
На 100% согласна.
Ну я и вроде не предлагала говорить о самом приюте, в моем тексте была два акцента, что в приют животные попадают в том числе и из-за беответсвенности хозяев, и второе , что 2500 животных могут быть убиты по воле чиновников. Ни та ни другая фраза не вырывается из контекста. Дело ваше. Вы предлагает высказать мнение и посмотреть текст, я его смотрю и высказываю. нет так нет.
Прочитала мнения всех, кто здесь высказался. Большое спасибо!
Меня очень мучает то, что нужно быть ОЧЕНЬ осторожным в этой речи... Тем более если и прямо был сказано избегать обвинений в коррупции и т.д. Ведь потом журналисты только этот кусок выхыватят и смысл будет такой, что нам нужен любой повод лишь бы против Путина (мне как-то доводилось читать мнение декана журфака МГУ, который считает, что в стране всё в порядке, все довольны, недовольна только "московская тусовка", которая выступит против чего угодно, лишь бы против Путина...) Так что про чиновников может не перегибать сильно палку?... У меня и так есть мысль, что власть не предпринимает никаких мер... Да и сам факт нашего выступления - уже против власти
Про приют у меня есть (после человеческой безответственности от которой животные и страдают),я и скажу про тысячи животных в приюте, в том числе и в Кожуховском. Можно добавить конкретно что только в этом приюте > 2500 животных!!!
Давайте ещё раз посмотрим текст после правки и нек. добавлений и, пожалуйста, посмотрите на предложение, выделенное красным (про бешенных, ведь это аргумент наших противников, а я хочу подчеркнуть, что идёт борьба не с бешенными животными, а со всеми):
Таким образом, в тексте я постаралась обозначить саму проблему, указать и на последние жуткие события (Казань, Сочи), затронуты догхантеры, бездействие властей, жестокость общества, безответсвенность человека и страдания из-за этого животных, которые оказываются в приютах...
Что ещё упустила? Посмотрите свежим взглядом... хотя ещё и регламент надо соблюсти...
В последнее время Государственная Дума принимает законы, которые вызывают очень неоднозначную реакцию всего общества. Сейчас обсуждается законопроект «Об ответственном обращении с животными», который лишь на первый, весьма поверхностный, взгляд касается только части общества. Но на самом деле этот законопроект касается всех! Ведь в случае его принятия в нашей стране будет узаконено насилие, станет законной жестокость, станет законным убийство! А это - показатель развития всего нашего общества и всей страны!
Много лет зоозащитники добивались принятия ФЗ, который защищал бы животных от жестокости. Но нам предлагают не защитить животных, а УЗАКОНИТЬ УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ КАК ОСНОВНОЙ СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ИХ ЧИСЛЕННОСТИ, назвав это "эвтаназией"...
Все мы прекрасно знаем, что в нашей стране эвтаназия по отношению к человеку не применяется, так как её противники считают эту практику негуманной (поскольку КТО-ТО должен приложить усилия, чтобы страдающий человек ушёл из жизни) и очень опасной (опасность злоупотреблений и корыстных интересов). Кроме того, у нас не применяется смертная казнь, так как правозащитники обращают внимание на моральный аспект проблемы: КТО смеет решать судьбу человека и лишать его жизни?!
Однако, почему, когда речь идёт о животных, эти аргументы забываются?? Почему по отношению к человеку эвтаназия не допустима, но стала возможной. К тому же в законопроекте речь идёт не просто об умерщвлении больного, бешенного животного, а о том, чтобы ТАКИМ образом избавиться от ВСЕХ безнадзорных животных, которые сами стали жертвами насилия, безразличия и человеческого предательства... Мы должны быть в ответе за тех, кого приручили, но из-за человеческой безответственности страдают ни в чём неповинные животные. Они страдают из-за того, что их сначала заводят как игрушку,забавы ради, а потом предают и выбрасывают на улицу… Тысячи животных находятся сегодня в приютах, в том числе и Кожуховском приюте, в котором содержится более 2500 кошек и собак. По чьей вине? И ЧТО с ними будет?! И разве здравомыслящий человек может допустить убийство тысяч живых существ?! Убийство из-за человеческой же безответственности и предательства!?
Проблема безнадзорных животных очень острая, но в ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе она решается иным путём!!! А убийство животных, применяемое в нашей стране с 1920-х годов, разве доказало эффективность этой меры??? И как вообще убийство может решить проблему! Вдумайтесь в жуткий смысл этой фразы! Нет, это не только не решит, но и усугубит её! В нашем обществе очень глубоко посажены семена жестокости, злобы и безразличия! Каждый день невинные животные страдают от издевательств. В стране орудуют так называемые догхантеры, которые на своих сайтах ОТКРЫТО обсуждают способы УБИЙСТВА. А власть делает вид, что ничего не происходит! Почему убийцы не наказываются? Почему в стране стало возможным открыто и безнаказанно пропагандировать насилие? И само насилие стало нормой! И примерами являются не только безнаказанность догхантеров, не только обсуждение кровавого законопроекта, но и жуткие события в Казани, когда НЕВИННЫХ животных массово убивали и сочинская Олимпиада. Ведь был объявлен конкурс на отлов и утилизацию бродячих собак и кошек. И только, испугавшись общественного резонанса, официально было объявлено, что заявок не поступило, но мы, зоозащитники, опасаемся, что убийства будут проведены. Неужели Олимпиада, которой все должны гордиться, станет Олимпиадой на крови?!
Давайте вспомним "Собачье сердце". Неужели Шариковы будут определять лицо и будущее нашей страны??
Мы призываем представителей власти обратить внимание на эту важную проблему и не допустить, чтобы в нашей стране были узаконены жестокость и убийство!
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33