Сектор Д
sleepwalker
аватар: sleepwalker
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

NataliO писал(а):

Я им в четверг письмо писала,но на сайте написано звонить после 8-го, если договоренность уже есть,это здорово!

Katya
аватар: Katya
Куратор

девочки, вот наш список собак:
1) Паскаль с Юлей (Dashaberman)
2) Карлсон с Ольгой Беловой или Наташей (Koira)
3) Майк с Аленой Мэди

нужен ветеринарный паспорт и справка из районной ветеринарной станции -что собака здорова
получить ее легко -просто приходите и просите -делают за 5 минут (главное что получить такую можно только в гос вет станции -а не в любой клинике)

больше ничего не нужно)

Вся информация есть тут:
http://www.ghope.ru/news/23-fevralya-fond-pomoshchi-zhivotnym-daryashchi...

Адрес проведения:
Выставка пройдет 23 февраля 2014 г., в воскресенье, с 11:00 до 18:00 в выставочном центре ЦТИ "Фабрика", Переведеновский пер., д. 18, ст. м. Бауманская или Электрозаводская.

Контактное лицо:
Светлана Сафонова, 8-915-202-09-07
giving.hope@mail.ru

Наташ, елси ты надумаешь выступать -напиши, может нам еще 1 место выделят
но пока речь шла только от трех местах

http://vao-priut.org/image/b-254-1

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Не могу найти сканер! Кто взял и не вернул на охрану?

Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

Help Срочно! кто завтра будет в приюте? пожалуйста, откликнитесь!
(нужно срочно купить несколько лекарств для собы в стаце - очень тяжелое состояние, деньги вернем!)

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

Аделька
аватар: Аделька
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Точка писал(а):
Не могу найти сканер!

У нас все собаки отсканированные еще в прошлом году

oksana
аватар: oksana

прошу прощения за офф-топик!

Дорогие наши коллеги-волонтеры!

Все мы здесь находимся потому, что мечтаем найти нашим подопечным новый дом и надежных хозяев. Не так ли?

К сожалению, вынуждены обратиться к вам с обращением.

В последнее время некоторые наши волонтеры по собакам, по сути пытаясь помочь и, возможно, по незнанию , создают много проблем нашей небольшой группе волонтеров-кошатников.

Например, сегодня в приют при содействии волонтера по собакам Елены проникли люди, которым мы были не готовы отдать кошку из приюта. Наш волонтер-кошатница провести в приют их отказалась, опасаясь за животных. Тем не менее, Елена в приют их провела Sad

Мы выражаем ОГРОМНУЮ благодарность администрации приюта и лично Наталье за бдительность и отказ выдать животных ненадежным людям. СПАСИБО!

Дорогие наши волонтеры по собакам, если вы готовы заняться пристройством кошек и потом нести ПОЛНУЮ личную ответственность за пристроенных кошек, мы будем только рады.

Но просим именно взять на себя эту ответственность, а не перекладывать потом последствия ваших необдуманных поступков на волонтеров-кошатников. Подобными поступками вы не облегчаете жизнь кошкам в приюте, а подвергаете их ничем неоправданной опасности и риску попасть в руки ненадежных хозяев, и даже живодеров и неадекватов! Вы хотели бы для собак такой судьбы?

Когда речь о ЖИЗНЯХ животных, лучше перебдеть, чем недобдеть!

Мы не лезем в пристройство собак, не мешаем вам путем пособничества ненадежным «ручкам». Очень надеемся на взаимность! Спасибо!

В заключение не можем не упомянуть о том, что приведенное выше обращение адресовано только некоторым волонтерам, оказывающих «медвежьи» услуги. С подавляющим числом волонтеров по собакам у нас сложились отличные взаимоотношения и полное понимание, чему мы искренне рады.

Группа волонтеров-кошатников

Притча о помощи http://vao-priut.org/user_blog/pritcha-o-pomoshchi-chitat-vsem-novichkam...

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Nailia
аватар: Nailia
ВолонтерЯ взял(а) собаку из приюта

Оксана, спасибо за Ваш пост!

Надеюсь, что всё таки подавляющее большинство волонтёров нашего приюта понимают, что главное в таких делах "Не навреди!".

Однако, хотелось обратиться к Вам лично, да и ко всем волонтёрам с призывом по возможности быть более добрее и внимательнее к людям, которые звонят Вам и просят о помощи подобрать для них домашнего питомца.
Так уж получается, что общаться нам приходится не только с хвостами, но и с их потенциальными хозяевами.
И поэтому всё таки стоит быть чуточку вежливее и участливее, ведь от этого разговора порой зависит чья-то хвостато-усатая будущая счастливая история )

Не совсем правильно считать всех людей неадекватами, желающими вашим подопечным только плохого, даже если человек выразился как-то не так, как вам бы хотелось.
Все мы люди, можем и волноваться при разговоре, сипеть при простуде и т.п.
Я никого не учу и не упрекаю, не поймите мои слова неправильно.

Я лишь хочу сказать, что очень многих новеньких волонтёров волонтёры со стажем отворачивают от приюта своей безразличностью, а "ручек" обижают своей неучасливостью или придирчивостью с первых минут разговора.
Ну, нельзя судить о человеке лишь по телефонному звонку, не дав ему шанс приехать и познакомится и с вами и с вашими подопечными.

Бдеть нужно, а порой и перебдеть, только палку не перегибать.
Никто в этой жизни не идеален, но это вовсе не должно означать, что он не достоин быть счастливым и подарить счастье другому!

Всё это я к тому, что вчера одна знакомая собачница очень просила помочь ей подыскать котика или кошечку. Их кот умер больше года назад и вся семья очень скучала без котейки и давно хотела вытащить кого-нибудь из беспросветной приютской жизни и подарить свою заботу и любовь. Хотели взять самого неперспективного на пристройство, у которого меньше всего шансов найти дом.
Я, конечно, дала адрес сайта и посоветовала ей позвонить нашим волонтёрам-кошатникам, так как только они могут рассказать о своих пушистиках подробно и помочь с правильным выбором.

Сама заранее уже радовалась, что скоро повезёт какому-нибудь Кожуховскому котейке, который будет жить со мной по соседству. Но не тут-то было...

Сегодня эта женщина позвонила мне и просто негодуя рассказала, что позвонила волонтёру Оксане, которая разговаривала с ней абсолютно безразлично, даже с каким-то непонятным ей негативом, а на все её просьбы о помощи в выборе, отмахнулась от неё, сказав, выбирать самостоятельно.

Я не была свидетелем этого разговора, лишь передаю слова другого человека, у которого, кроме осадка, ничего не осталось ни от этого разговора, ни от нашего приюта, наверное (((
А человек хотел и хочет сделать доброе дело. Ей было очень неприятно, в голосе звучала обида и непонимание, почему с ней так несправедливо обошлись, ведь она лишь хотела узнать кое-какую информацию и получить совет сведущего в этих делах волонтёра.

Это история не притча, это жизнь!
Не надо беспричинно и беспочвенно обижать людей, ведь они могут оказаться долгожданным счастьем для очередной настрадавшихся приютской души...

Извините, за сумбур в мыслях.
Ещё раз прошу прощения, никого не хотела обидеть.

----------------------------------
Люблю ИХ просто за то, что ОНИ есть, за то, что делают нас и нашу жизнь лучше...

Elena_Al
аватар: Elena_Al
Пользователь

Здравствуйте, Вы абсолютно верно всё написали про "кошатниц". Я с этим тоже столкнулась ...., но через сайт меня нашла другая Кожуховская "кошатница" и предложила посмотреть кошечек. Мы познакомились, подружились, с кошечками наигрались, но пока это не мой вариант. Она знает всех Кожуковских кошек и может подобрать. Если нужен её телефон пишите, сообщу.

----------------------------------
Елена Алексеевна

oksana
аватар: oksana

Наиля, спасибо за ваши комментарии. Если кратко, то эта дама хотела чуть ли не гарантии, что кошка из приюта уживется с ее доберманом, а также хотела пробовать кошек и потом возвращать назад, если не подойдет.
Пробники кошек мы из приюта не выдеам. А вы выдаете пробники собак?
Кошатник - не магазин одежды. не подошло, выбросил, обменял, взял другое
Вот сами бы что ответили, если бы люди заявила: ищем собаку к нашей кошке, чтобы гарантированно кошку не обижала, ну а если будет обижать, мы эту собаку в приют вернем, возьмем попробовать другую

Выбирать СЕБЕ животное должен сам хозяин, решать за него, как хотела дама, я не буду.
Если за человека решить, навязать ему животное, то при проблемах животное вернут, скажут, что его навязали, а они хотели другое животное, это волонтеры посоветовали.

Я не экстрасенс, не могу предсказать поведение кошки по отношению к собаке. Здесь только сами хозяева, их готовность САМИМ проявить терпение и приучать животных друг к другу, поможет.
Осадок остался..... ну да я не захотела за нее решение принимать, какая кошка подойдет ее собаке.... а я так просто в шоке была от этого разговора: пробники кошек к собакам ищут Sad

Ну и еще раз обращу внимание, что если вы ручаетесь за ручки, несите тогда САМИ ответственность за ИХ поступки. Хочется им пробников, ищите для неподходящих пробников передержки и т.д.

В общем это все, что я хотела заметить.

ЕленеАл даже отвечать не буду, так как на мой комментарий в телефонной беседе, что у кошек из приюта могут быть инфекции, включая лишай, она сама тут же заявила,
что у нее ребенок немедленно подхватывает любую болячку и инфекции ей никак нелзья, на что я и посоветовала купить мягкую игрушку

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

Девочки, если люди не уверены, подойдёт ли кошка собаке и не заразит ли инфекцией ребёнка, не посылайте такие ручки в приют. Сразу им говорите, чтобы они искали кошек на передержках. На передержке куча кошек у Олеси (Lesya) и у Маши (musenkiy), большинство из них здорово и ладит с собаками.
Нам часто приходят заявки на собак, в которых люди категорично хотят здоровую собаку (то есть это подразумевается обследованную собаку, которая на момент пристройства не имеет заболеваний и инфекций) или собаку гарантированно хорошо относящуюся к кошкам (то есть, чтобы она кошку сразу не сожрала) или собаку, которая хорошо ведёт себя в квартире, спокойно остаётся одна. Я сразу предлагаю собак с передержек (приютских и подобрашек), в приют приглашать нет смысла.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade