Сектор Д
NataliO
аватар: NataliO
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Наиля, у нашей Олеси есть котята-подростки на пристройство, позвони ей

Nailia
аватар: Nailia
ВолонтерЯ взял(а) собаку из приюта

Оксана, спасибо за ответ!

Ещё раз повторюсь, что не была свидетелем вашего разговора с Ириной Алексеевной.
Я не не знаю как, какими словами и каким тоном вы друг с другом общались.

Я лишь хочу сказать, что люди "извне" не знают всех тонкостей "нашего дела" и могут как-то не так выразится, а волонтёр, соответственно, не так их может понять.
Просто не стоит делать из первого разговора скорополительные выводы об адекватности и неадекватности человека.

Правильно написала Анна про передержки. Я как раз и думала, что Вы, Оксана, и предложите ей такой вариант, т.к. наверняка у Вас есть кошки, мирно соседствующие с собаками.

Но человек, который раньше никогда не сталкивался с приютом может и не знать, что есть какие-то передержки. Что в этом такого? Неужели нам так сложно объяснить людям то, что для нас является само собой разумеющимся, а для других тёмным лесом???
Думаю, и Вы не специалист во многих других вопросах. Нельзя всё и обо всём знать. Это нормально.
Но почему-то мы беспричинно раздражаемся на тех, кто "не в теме", а не пытаемся им помочь разобраться и разложить всё по полочкам. Хотя, каждый в своей жизни хоть один раз да и сталкивался с таким отношением.

Я точно знаю, что она беспокоилась не за свою собаку, а чтобы не было сильного стресса у кота или кошки (и так новое место, а тут ещё и собака), поэтому и просила Вас помочь, посоветовать в выборе.

Всего-то и нужно было провести с человеком ликбез и направить в нужную сторону, а не отбивать желание брать себе питомца из приюта.

Ещё раз повторюсь. Давайте будем немного добрее и терпимее друг к другу!
Это просьба не именно к Оксане, а ко всем коллегам-волонтёрам!
Спасибо!

----------------------------------
Люблю ИХ просто за то, что ОНИ есть, за то, что делают нас и нашу жизнь лучше...

Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

Nailia писал(а):
Всего-то и нужно было провести с человеком ликбез и направить в нужную сторону, а не отбивать желание брать себе питомца из приюта.

Наиля, вот тут, мне кажется, вам нужно было самой провести ликбез, вы же знаете и понимаете женщину лучше, чем Оксана.

Nailia

Анюта писал(а):
Наиля, вот тут, мне кажется, вам нужно было самой провести ликбез, вы же знаете и понимаете женщину лучше, чем Оксана.

Анна, знал бы где упадёшь, соломинку подложил бы.
Просто даже предположить не могла, что так обернётся.

Но знаете, даже если бы я всё и рассказала этой женщине, я не куратор кошек и решать за кураторов отдавать людям животное или нет не могу.
Сейчас поступили предложения от других волонтёров-кошатниц.
Очень надеюсь, что всё таки эта история будет со счастливым концом )

Люблю ИХ просто за то, что ОНИ есть, за то, что делают нас и нашу жизнь лучше...

Nailia

NataliO писал(а):
Наиля, у нашей Олеси есть котята-подростки на пристройство, позвони ей

Наташа, спасибо, с Олесей уже списывалась

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Nailia писал(а):

если желание так легко отбивается, то может не так сильно и хотели????
если слова, что за вас я решать не буду, отбивают желание приехать в приют, то вообще о чем тут можно говорить????

на наших передержках кошки не сидят вместе с собаками, в приюте тоже кошки сидят отдельно от собак - это для инфо. я не знаю, как кошки будут с собаками. не знаю, о чем честно сказала женщине.

у Олеси дома есть и собаки, и кошки. там хотя бы понятно, как и что.

Nailia писал(а):
поэтому и просила Вас помочь, посоветовать в выборе.

Наиля, это была не просьба о помощи, а именно поытка переложить на меня решение за нее. а когда я отказалсь решать за нее, ОНА (не я) бросила трубку, не попрощавшись. это вежливо?
все, со своей тсороны дискуссию закрываю.
если я такая плохая, то больше ко мне ручки, у которых дома собаки, прошу не направлять по перечисленным выше причинам. спасибо!

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Nailia

Оксана,
цель моего поста была не развивать дискуссию, а постараться быть немного доброжелательнее.

Желание не отбило.

К Вам я никого не посылала, просто дала календарик с сайтом приюта.
Ваш телефон стоит первым в списке, вот человек и набрал его.

Желаю удачи!

Аделька
аватар: Аделька
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Наиль, ну ты даешь, ты что не видела, как кашатники общаются с нами? Ты зря начала эту дискуссию, если тебе нужна кошка или котенок у нас на передержках вместе с собаками сидят много кошек отправляй туда, точно выберут и все будет по человечески.

Nailia

Ой, Любаш, сама не рада )
Будет мне уроком.

Не удобно перед чужим человеком. Первое знакомство с приютом на такой негативной ноте.
От волонтёров скоро все люди шарахаться будут. Вот уж реклама!

Если Ирине Алексеевне не принесут котёнка (бездомыш), то она возьмёт Ириску, девочка ей очень понравилась.
Она как раз с передержки и с собаками хорошо ладит )
Будем держать кулачки )))

sleepwalker
аватар: sleepwalker
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Аделька писал(а):
Наиль, ну ты даешь, ты что не видела, как кашатники общаются с нами?

Люба, по моему все хороши и собачники и кошатники, я вообще не понимаю как можно ДЕЛИТЬ животных на кошек и собак, человек, который ЛЮБИТ животных, любит И КОШЕК И СОБАК, а если Вы говорите о людях, то называйте их по имени, а не обобщайте в разделы форума, а претензии личности в личку! Другое дело содержать в доме собаку не всякий может, равно как и кошку по разным причинам, а человек разделяющий животных на тех и этих, любит СЕБЯ, а не живое существо!
Своих подростков я не отдала бы в дом к собаке серьезной породы, это моё мнение и моё решение, я бы объяснила причину отказа и попросила поискать кошку в другом месте, вот и всё.
Я очень благодарна волонтёрам от сектора кошек, которые неоднократно выручали меня в сложные минуты! Но и волонтёры моего сектора помогали и советом и делом! Мне куда деваться с моим кошкостадом, я ведь тоже кошатница и с потенциальными хозяевами разговариваю корректно, но под час жётко, ведь в руках у меня живая душа и моя задача не отдать живую душу мёртвой!
P. S. Желаю не выпускать когти вашему внутреннему коту
P. S. Желаю сдерживать свою внутренюю собаку
и себе в том числе Happy

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade