Выжить нельзя умереть...Присмотритесь к старичкам. Может, среди них вы найдете себе друга, а старичку подарите семью!
Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

Marianna писал(а):
Я очень надеюсь, что вы или другие кураторы Таира найдут время и исправят эту ситуацию

Ирина Ивановна надеется на Наталью5. Наташа сейчас не в Москве, и приедет только на следующей неделе.
Так что ручки дождутся звонка не скоро((

kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

Хотим попросить помощи для Мышки Б182 из Сложных судеб http://vao-priut.org/image/myshka-b-182

С этим маленьким серым мышонком когда-то давно случилось большое несчастье. Ее правая задняя лапка была перебита, неправильно срослась и усохла. Врачи считают, что сейчас вылечить уже нельзя и лапка не беспокоит девочку, просто поджимает и не опирается.
Мышонок очень миролюбивая, бесконфликтная и трепетная собака, а вот ей, пока не подобрали добрых соседей, порой сильно доставалось. В силу всех этих причин на общем выгуле она не гуляет. До недавнего времени гуляла только возле своего вольера, а это даже меньше по времени, чем у остальных: вольеры открываем ненадолго, т.к. мешаем рабочим и выводу других собак на поводках. Сейчас, кроме прогулок у вольера, Мышонок умеет гулять и на поводке, но ещё не прошел страх открытого пространства и шума. Вне сектора она пытается передвигаться очень быстро, а лапка ей не позволяет. Она спотыкается, скользит, падает. Каждый раз мы очень боимся, что травмируется и только за административным зданием, в тишине, расслабляется и гуляет с интересом и удовольствием.
По возрасту Мышка старушка-ветеран, 2009 год рождения. В приют попала по отлову в 2012 году.
Очень хочется помочь этой собаке увидеть мир вне приютской клетки, в домашнем спокойствии, без травм и нервов гулять по участку и учиться полностью доверять человеку.
Передержка, куда недавно уехал наш Лебедь (Раменский район по Егорьевскому шоссе), готова принять малышку за 6500 р. с кормом.
А там, как знать, может и найдется доброе сердце, что заметит такую трепетную малышку и подарит ей дом?

Марианн, пожалуйста, размести Мышку на ФБ

Куратор Катерина kato-75 тел. 8-964-579-10-61
Со-куратор и финансист Света Xalf тел. 8-903-218-24-49, помогают опекуны 7-10 рядов сектор Б
Карта СБ 4276 3800 5075 9419 Светлана Ивановна С. "для Мышки"

IMG_0282_HANNING_1_1_0.jpg

IMG_0172_0.jpg

----------------------------------
опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

Xalf
аватар: Xalf
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

ИрИв писал(а):
Уважаемые фин\кураторы и фин\помощники Туза! Переводы для него нужно будет делать на другую карту, не на мою. В ближайшие дни Ирина, куратор Туза, напишет здесь номер карты, куда можно будет перечислять помощь для Туза. Присланные Вами, Юлия Викторовна, деньги я тоже перечислю на карту , указанную Ириной.

Ирина Ивановна, финансистом в команде Туза буду я.
Карта та же, что и указана в первом посте для Вассы и Нелли (СБ 4276 3800 5075 9419 Светлана Ивановна С.) только с пометкой "для Туза"
Постоянная ссылка на фин отчет Туза
https://docs.google.com/spreadsheets/d/10FCvogaodBKopBg57uOy24gn6PBSqZ5x...

------------------------------------------------------
Хозяйка Маугли - Б182
ведем инстаграмм @Маугли_спешит_на_помощь

волонтер 7-10 рядов сектора Б

Xalf
аватар: Xalf
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Ирина Ивановна, получила 1500р "Тузу от Юлия Викторовна Л."
Спасибо! Flowers
в фин отчет внесено

------------------------------------------------------
Хозяйка Маугли - Б182
ведем инстаграмм @Маугли_спешит_на_помощь

волонтер 7-10 рядов сектора Б

Олеся_МОМИ
аватар: Олеся_МОМИ
Пользователь

Анюта писал(а):
Я очень надеюсь, что вы или другие кураторы Таира найдут время и исправят эту ситуацию

Какую ситуацию нужно исправить?
Я не нашла Ваше сообщение полностью и цитирую из сообщения, где Вас процитировали.
О какой ситуации речь?

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Олеся_МОМИ писал(а):
Какую ситуацию нужно исправить?

Олесь! На Фэйсбуке нашлись желающие из Воронежа взять Таира....Scratch С ними никто не связывается. Наталья5 в загранке. Меня, если честно, тоже напрягают восторженные дамы с ФБ, жаждущие кого-то спасать. Ирина Ивановна ясно написала - собака избегает тактильных ощущений, избегает поглажек и пр. Ну Вы собаку знаете. Ее хотят ручки в Воронеж в деревню и еще где не помню.

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Тузу надо 2000 руб чтобы покинуть приют!!!! Пожалуйста, помогите полуслепому старичку-ветерану!!!!Help

Oblakomer
аватар: Oblakomer
Куратор

Доброго всем вечера!
Благодарю судьбу, что когда-то,совершенно случайно попала на этот сайт, что среди многих тем передо мной открылись две - Юли (DashaBerman) о Тоби, ангеле с одним крылом и эта тема.
Прошло время, но мое первое впечатление о том, что тема "Выжить нельзя умереть" несмотря на утраты любимых собак,пр-прежнему остается одной из самых светлых тем.
Да, наши старички ветераны ухолят от нас, да, нас мало,а их много и нужно быть реалистами, чтобы понять, что для многих время повернуло вспять, но ведь ни раз, именно благодаря силе любви наших сердец и Вашему состраданию, мы творили чудеса- спасали буквально неспасабельных, больных, сломленных приютом, потерявшим уже всяческую надежду, разуверившимся и просто очень больным и старым.
Все в наших руках, головах и сердце!
Будем милосердны, поможем по силам нашим любимым остаться в живых, пожить в нормальных условиях.
Вступайте в ряды финансовых помощников, интересуйтесь их жизнью и по- возможности, чаще заглядывайте им в в глаза, в них -ЛЮБОВЬ!
Всем-всем здоровья, и держим кулачки ща Фимочку.Операция в воскресенье.

Олеся_МОМИ
аватар: Олеся_МОМИ
Пользователь

В деревню?
Там наверное и ветеринара нет и не ясно какие условия....
Надо, конечно, общаться с людьми. Выяснять условия и видеть эти самые условия.
Кто поедет в Воронеж?
Я точно не могу и не считаю лучшей идеей отдавать Таира неизвестно куда "в слепую". Это мое мнение.
Я не готова взять на себя ответственность и давать согласие на отправку Таира незнакомым людям, без рекомендаций.
Что скажет Наташа, надо у нее спрашивать.
Надо бы в объявлении указать телефону кураторов, чтобы "ручки" сами звонили или писпли, а не ждали, когда им перезвонят кураторы.
Я не знаю где объявление про Таира на ФБ, комментарии не читаю, так как просто нет времени на соц сети.
Уверенна, Наташа тоже не видела сообщения на ФБ от потенциальных ручек.
Что скажет ИрИв?

ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Олеся_МОМИ писал(а):
Кто поедет в Воронеж?
Я точно не могу и не считаю лучшей идеей отдавать Таира неизвестно куда "в слепую". Это мое мнение.
Я не готова взять на себя ответственность и давать согласие на отправку Таира незнакомым людям, без рекомендаций.
Что скажет Наташа, надо у нее спрашивать.
Что скажет ИрИв?

Скажу то же, что и Вы. Я ни морально, ни физически, ни технически не могу так далеко ехать, чтобы на месте "все увидеть". Более того, именно Таира я вообще бы больше никуда не перевозила. Он очень стар. Больше того, что он сейчас получает в Хлебниково, ему не нужно: теплый дом, качественная еда, теплая постель, тишина, покой, ласковый голос Светланы, ежедневные ненавязчивые поглажки. Я много лет вижу, как Светлана именно с любовью ухаживает за стариками и инвалидами. Вспомните, как она взяла к себе в спальню нашего умирающего Тарасика, чтобы в любую минуту помочь, повернуть, погладить... Ей можно абсолютно доверить любого старичка. И мы рядом. И вет помощь рядом. И Таира она полюбила с первого взгляда, он вызвал у нее восторг.
Любая семья, где Таир будет один, захочет от собаки отдачи, ответной любви. Он не может ответить любовью на любовь, по крайней мере пока. Нужно время. Будем надеяться, что оно у Таира теперь будет, он успокоится, поверит, что его любят, и мы увидим его ответную положительную реакцию. Пусть дом в Хлебниково будет его домом, а Светлана его хозяйкой. Давайте не трогать Таира. Я повторю, что решилась его вывезти только потому, что, когда думала о нем, боялась, что не успеем... У меня не часто такие мысли о собаках возникают...
Конечно, мы тратим чужие деньги на содержание вывезенных собак. Но в таких случаях, как с Мартиком, Алишей эти траты оправданы. А кому то мы продляем жизнь, как Фимочке, Бонечке.
А кому-то мы даем вторую молодость. Вывезли, подлечили, подготовили и можно в семьи. У нас есть замечательные старички в Назарьево. Они помоложе, покрепче. Вот им бы я искала семьи: Белоснежке, Хортону, Яше, Одину - почти всем, кроме Бонечки и, может быть, кроме Фимочки.
Что касается звонка. Позвонить можно, поговорить можно. Поблагодарить - нужно. И, возможно, предложить кого-нибудь. Второй вариант, в Питере, мне кажется понадежнее, там человек, у которого есть приютские собаки. Но звонить нужно тому, кто может предложить кого-то вместо Таира. Я никого предложить не могу, "моим" собакам еще нужна социализация, а у всех перечисленных выше собак есть свои кураторы, через их головы я действовать не буду.

----------------------------------
Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade