Выжить нельзя умереть...Присмотритесь к старичкам. Может, среди них вы найдете себе друга, а старичку подарите семью!
ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Tatiana72 писал(а):
Прошу записать меня в финкураторы для Мартика на 1000 и Фимочки на 1000 рублей. Я Татьяна Владимировна, которая недавно перевела Вам 2000. Сразу написать никак не могла, т к ждала от модераторов подтверждения регистрации.

Какая замечательная новость!!! Спасибо Вам огромное, Татьяна Владимировна!!! Flowers

Команда финкураторов Мартика набрана! Спасибо команде!!!

Осталось еще немного и у Фимочки тоже соберется команда. Верю.

Татьяна71 писал(а):
И Вам, Ирина Ивановна, большое спасибо, что никого не забываете, у Юноны теперь нет долга.

Я одна не решаю эти вопросы. Embarassed Спасибо всем, кто помогает финансами и советами! А Юнону особенно жалко - остается в приюте..... Надеюсь, что ПОКА. Очень желаю ей удачи!!!

----------------------------------
Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

Rusalka
аватар: Rusalka
Пользователь

с ****7388 на ****3492 ф.к за ноябрь. 1000 - Яше, 500 - Хортону

Спасибо за последнее видео с Яшей)) Приятно на него смотреть, невероятно красивый пес))In Love In LoveIn Love In LoveIn Love In Love

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Tatiana72 писал(а):
Прошу записать меня в финкураторы для Мартика на 1000 и Фимочки на 1000 рублей.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!

Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

Дорогие друзья! Спасибо вам большое за помощь Вассе и Нелли! Пока не набрались финкураторы, мы не объявляли сбор средств, но разовые поступления нам уже приходят!
Пришли два перевода с инстаграмм - 1000 и 700 рублей
от Юлии Вячеславовны Ч. - 600 рублей
от Любови Ивановны Р. - 2000 рублей
Итого в копилочке старушек-подружек есть уже 4300 рублей. Пока не тратим, планируем их потратить на обследование перед выездом (если всё-таки команда наберётся).
Финотчёт, пока только с приходами, в первом посте темы.
И чтобы не беспокоить Ирину Ивановну пересылкой средств, в первом посте указана карта, на которую можно переводить денежки для Вассы и Нелли.

Ещё раз СПАСИБО Flowers всем, кто помогает старушкам-подружкам! Будет и на их улице праздник! Очень хочется успеть подарить им насыщенную жизнь, а не только доживание.
Вассе и Нелли по-прежнему не хватает на вывоз 4000 руб/мес на двоих. Присоединяйтесь! Drink

ИрИв

Небольшой отчет о поездке к Наташе.
Вчера, в пятницу, ездила к ребяткам. Привезла целый багажник пеленок для Бони, 36 упаковок по 10 шт., памперсы, левомиколь и вкусняшки для неё, пропалин для неё и для Белоснежки, вкусняшки для всех.
Погода была отвратительная, весь день шел дождь, поэтому гулять не ходили, сидели дома. Точнее, гулять ходили все по очереди, по необходимости - подходят к двери, мы, швейцары, двери отворяем, дети погуляли, мы их запускаем обратно. Особо медлительных гулён приходилось вытирать полотенцем после прогулки.
Пеленок привезла много - во-первых, уже использовали "в долг" чужие, а во-вторых у Наташи дорога не понятно как будет чиститься. Я на своей машине проехала только потому, что дождь за двое суток прибил снег. А что будет потом - не известно. Я точно не проеду, посадка низкая у машины.
Ребята, как всегда обрадовались гостям. Горящие глаза, машущие хвосты, улыбки до ушей - все, что неизменно радует при встрече с ними! Ажиотаж при раздаче вкусняшек, толкание друг друга, чтобы подставить именно свою голову под руку - это всем знакомо, и это так забавно и весело! От избытка чувств Котофей пытался меня завалить, когда я сидела на корточках. Jokingly
С удовольствием обошла и погладила , потрепала каждого, мне это тоже доставляет удовольствие.
Постепенно стали успокаиваться. Мы с Наташей разговаривали, а я решила вычесать Хортона. Хортон начал линять активно. Начесала много, но потом проводишь рукой - опять горсть шерсти... Вслед за Хортоном стала вычесывать Яшу. Он не был доволен, даже слегка испугался. Да он и не линяет, он просто очень внимательно смотрел, что я делаю Хортону. Вот я и решила его порадовать. Пришлось ограничиться поглажками.
Боня.
Боня чувствует себя лучше и выглядит лучше. Если раньше у неё все проплешины были ранами, то сегодня осталась одна не затянувшаяся рана на бедре. Все остальные затянулись и выглядят как чистые участки кожи, но без меха. Но она слабенькая: пила воду из ведра и устала стоять, ножки закачались и она присела. Очень ласковая - все время старалась подойти погладиться.
Март.
Мартик был как всегда ласков, все время старался пробиться сквозь толпу и подставить свою головку под руку. С удовольствием гладила его и говорила комплименты. Тоже лапочки слабенькие, старичек трогательный. Вызывает у меня щемящее чувство жалости. А когда стоят рядом с Боней и тянут ко мне свои мордахи с подслеповатыми старческими глазками, вообще караул от жалости к ним...
Белоснежка.
До чего приятная дама! Красавица и ласковая - ну где же вы, хозяева???. Миниатюрная, улыбчивая, контактная. Ну не любит она большого коллектива собак, ну и не надо. Пусть она будет одной собакой в семье. И не будет поводов для ревности. Вся любовь ей, и она в долгу не останется, она ласкуша. Тоже жалко, что такая ласковая не может найти семью.
Сёма.
Сёмочка подходит сам только за вкусняшками. Чтобы его погладить, нужно дождаться, когда он ляжет. Вот тогда можно его гладить, трепать за шерстку, пытаться залезть под лапу, чтобы погладить пузо, поднимать в руки мордаху тяжелую, заглядывать в рот, чтобы зубки посмотреть - делай что хочешь, он разрешает. Вот глажу его и не перестаю удивляться - он же лысый, у него шерсти почти нет , короткая, совсем без подшерстка, как же он зимовал в вольере с 2008 г??????? Вернее, как он не простудился, как не умер от холода .... У Сёмы самая короткая шерсть из всех собак, что у Наташи живут. А на боках, на ребрах её почти нет. Метис стафа...
Барри.
Барри пока тоже подходит ко мне только за вкусняшкой. И тоже, как Сёма, если ляжет, то позволяет себя тискать. Они с Сёмой и Хортоном занимают одну "комнату". Иногда к ним прорываются другие товарищи, чтобы поваляться на матрасах, а в основном они втроем. Они сами передвигают матрасы внутри, устраивают себе лежбище, а потом валятся на матрасы и друг на друга. Вот в таком положении я их "застукала" и отвела душу - всех погладила, почесала щеткой. Все и задремали: Сёма калачиком, Барри вытянулся во весь рост, Хортон полукольцом.
Хортон.
У меня для Хортона одно определение: шикарный пес! Шикарный! Украсит любой дом! Вот немного обживется, успокоится, перестанет уклонять головку от поглажки (в первый момент) и - домой, домой! Под рукой и под щеткой расслабился, задремал... Так приятно им доставлять удовольствие, чтобы они понежились в любви. Мне кажется, что он сможет найти семью, будет прекрасным компаньоном и даже охранником (один внешний вид чего стоит - овчароид).
Яша.
Яша удивительно красив! И чрезвычайно кокетлив! Можете посмотреть на видео, которое выкладывали несколькими постами раньше. У него интересная манера смотреть: смотрит, встречается глазами и отводит свои с наклоном головы. А потом снова начинает смотреть в глаза снизу вверх и опять отворачивается - ну точно кокетничает! Это очень забавно смотрится! Яша проявлял живой интерес к тому, что я делала с собаками, когда сидела и чесала Сёму, Барри, Хортона. Стоит рядом, смотрит, но пока боится присоединиться к компании. Я решила и ему почесать шерсть щеткой. Не понравилось. Но он не отшел, остался рядом. Погладила по мордахе, успокоила.

Все старички порадовали, да и не старички тоже. Со всеми пообщалась, зарядилась положительными эмоциями, надеюсь, что и им было хорошо.
Было довольно пасмурно, фоток не делала. Но одна картинка все же меня заставила взять телефон.
Вот она - крепкая мужская дружба!

И дама в гостях...

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

pesiklove
аватар: pesiklove
Пользователь

Спасибо большое за рассказ! Всё своим чередом, по семейному... Kissed

MarusyaZam
аватар: MarusyaZam
Пользователь

С карты 4770:
- 1000 - для Хортона
- 500 - для Яши

ИрИв

Rusalka писал(а):
с ****7388 на ****3492 ф.к за ноябрь. 1000 - Яше, 500 - Хортону

Получила. Спасибо большое!!!

MarusyaZam писал(а):
С карты 4770:
- 1000 - для Хортона
- 500 - для Яши

Получила. Спасибо большое!!!

Хельга А81.

ИрШ
аватар: ИрШ
Пользователь

Сегодня с карты* 2951-3001р ф/ за ноябрь и декабрь.(2000 для Хортона и1000 для Марта)

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Прекрасная новость - вчера мы со Светланой Облакомер отправили в Гаагу старожила и ветерана приюта, сидевшего с 2008 г., Сильвера. http://vao-priut.org/image/78-1 До 2014 г. у него даже не было странички!!! Итак - "собака, видная под Вахмуркой" - ДОМА!!!!!

Вот фото где видна его часть спины под Вахмуркой!!!! Почему фотографу было трудно опустить объектив и добавить собаку в каталог - неизвестно.

И конечно - ОГРОМНОЕ СПАСИБО Светлане и ее мужу за то, что из множества собак в каталоге где-то на не знаю какой страничке они нашли ЕГО, выбрали и полюбили!!!! Дай Бог здоровья и счастья этим людям и нашему Силюшке!!!! УРРРЯЯЯ!!!Flowers
И оттдельное спасибо Нике-Доминике за доставку!!!!Flowers

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade