Выжить нельзя умереть...Присмотритесь к старичкам. Может, среди них вы найдете себе друга, а старичку подарите семью!
Ирина Анатольевна
аватар: Ирина Анатольевна
ПользовательЯ взял(а) собаку из приюта

Абсолютно согласна, если это энтерит, то болезнь высококонтагиозна, но разве прививки не делали в приюте? И есть ли у всех остальных собиков прививки? Если да, то это не очень опасно, хотя и могут переболеть в очень легкой форме. Обычно прививки хорошо защищают от энтерита. Возможно кишечное расстройство или энтероколит, тут нужно очень внимательное обследование.

Ирина

Виктория 1969
аватар: Виктория 1969
Пользователь

Добрый день! Инкубационный период энтерита 10 дней. Если в течение этого периода все будут здоровы предлагаю кураторам по истечении этого срока сделать комплексные прививки своим подопечным. Чтобы все обитатели Купавны были привиты. Помимо своего Одина беру Квадро и Вику. Если не будет возражений попытаюсь пригласить врача на дом (в Купавну) чтобы сразу сделать всем.

Татьяна71
аватар: Татьяна71
Волонтер

Галя, это не я пугаю, а врачи. Такой предварительный диагноз они озвучили, в Астине в Железнодорожном. В Балашихе, как я уже понимаю в этом сомневаются. Поэтому и советуют дождаться клинического анализа (сегодня вечером - завтра утром) уже говорила с ними на предмет, а не будет ли хуже, пока мы будем ждать.
Что касается прививки у Думки мог не выработаться иммунитет из-за гормонального сбоя в организме.

Татьяна71
Волонтер

Ханова Светлана писал(а):

Свет, решать некому. Сегодня весь день ее возила Наташа (передержка). В четверг возможно сможет Наталья76 подключиться.
Так что если сможешь помочь машиной или руками буду очень благодарна.

Marusy
аватар: Marusy
Куратор

Ирина Анатольевна писал(а):
разве прививки не делали в приюте?

Прививки, к сожалению может пробить, особенно, если они сделаны ослабленным, больным животным.
По вывезенным из приют животным далеко не всегда можно получить достоверную информацию о прививках, к сожалению. Я вон тут вывезла собаку, а она даже нестерильна оказалась, что уж о прививках говорить...

Татьяна71 писал(а):
Поэтому и советуют дождаться клинического анализа (сегодня вечером - завтра утром) уже говорила с ними на предмет, а не будет ли хуже, пока мы будем ждать.

Я не очень этого понимаю. Озвучен серьезный инфекционный диагноз, а анализы не делаются. Тань, ты хоть представляешь, какое количество кураторов замерло в тревожном ожидании...
Раз клиника ставит этот диагноз, как один из предположительных, то он должен быть срочно подтвержден лабораторно или опровергнут...

Татьяна71 писал(а):
Свет, решать некому. Сегодня весь день ее возила Наташа (передержка). В четверг возможно сможет Наталья76 подключиться.
Так что если сможешь помочь машиной или руками буду очень благодарна.

А вот это очень плохо... Собаку в таком непростом состоянии нужно постоянно мониторить и контролировать, и не оставлять в клинике без присмотра. Поэтому речь не о том, чтобы кто-то помог машиной или руками разово, а нужно, чтобы человек был полностью "в теме" касательно того, что происходит с собакой.

Marusy
аватар: Marusy
Куратор

Сейчас разговаривала с инфекционным стационаром, где находится Думка. Анализы на инфекции до сих пор не взяты. Попросила взять, объяснила ситуацию. Анализы будут готовы через 2-3 дня.
Думка очень плохо... Поддержите ее мысленно, она борется из последних сил...

Татьяна71
Волонтер

Marusy писал(а):

Марин, я мониторю постоянно. А помочь ей, к сожалению, ни чем не могу.
И я в теме, теперь и ты тоже в теме. Твое слово для меня было решающим, если бы ты сказала, что все, я бы наверно больше не рыпалась. А так пробуем... Продолжаем капаться до утра... Но ситуация критическая, отказывают почки.

Анализы на энтерит и чуму сдали, для нас это уже не принципиально, но для остальных имеет значение, а результат мы можем уже никогда не узнать. Анализы стоят около 2 тыс. Сейчас мне обещали прислать номер карты для оплаты, а то без этого в лабораторию не отдают.Но главное кровь уже взяли! Готовность 2-3 дня. Как и говорили раньше.

PolMachMur
аватар: PolMachMur
Пользователь

Марина, спасибо вам! И хозяйке передержке..
Нет слов... Ведь ничего не предвещало ... ТАКОГО поворота...
ДУМОЧКА, ДЕРЖИСЬ И БОРИСЬ!!!

Девочки, насколько я знаю надо внимательно НАБЛЮДАТЬ за остальными хвостиками....
Надо предупредить хозяйку передержки.. Хотя, наверное, она знает..

Таня, напиши, на какую карту переводить для Думочки..

----------------------------------------------------------
Когда есть ЖЕЛАНИЕ, можно и ГОРЫ СДВИНУТЬ…
Правда...Если на пути не встретишь...САДИСТКУ ИЗ ЗАГОРЯНКИ, которая перевернет твою жизнь с ног на голову... В июне 2014 года там погиб в т.ч. и трогательный Перчонок, которого я не успела забрать домой....
После недельного пребывания в загорянке, мы с моим замечательным Мухтарчиком боролись за жизнь почти 2 года... БОЖЕНЬКА... ТЫ ЖЕ ВСЕ ВИДИШЬ...

Татьяна71
Волонтер

PolMachMur писал(а):

Кать, пока деньги есть наверное. Сейчас буду расплачиваться увижу. Завтра все решится я думаю. Конечно Наташа все знает и наблюдает.
Вот именно не предвещало. Ведь только в воскресенье перед своим отъездом я была с ней у врача!
И до этого и УЗИ делали и рентген, и кучу анализов, что там могло за 3 месяца вырасти! ??
Они уже сейчас говорят, что если и есть энтерит, что дело не только в нем, а в чем они не понимают.
Я конечно понимаю возраст, но так резко...

Наталья76
аватар: Наталья76
Пользователь

Ни чего не предвещало ,только в пятницу забирала Нюшку с передержки.Видела Думу,она ходила бодрячком ,лопала консервы.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade