Выжить нельзя умереть...Присмотритесь к старичкам. Может, среди них вы найдете себе друга, а старичку подарите семью!
ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

У нас потрясающие новости!
В субботу, 29 ноября, Малис стал домашним любимцем!!! Hello
Теперь он будет жить в семье Ольги и её детей! У Малиса там будут друзья: веселый чих Гоша и четыре представителя кошачьего семейства! Все кошаки - подобранцы, к тому же с тяжелыми судьбами до встречи с Ольгой и счастливые теперь!
Ольга давно влюбилась в Малиса, увидев его на сайте. И даже хотела взять его третьей собакой в приятели к Гоше и Деду.
Но осенью Дед ушел на радугу. Crying
Прошло время и Ольга утвердилась в своем желании взять в свою семью Малиса! Закуплено приданое, корм и вот мы едем в Купавну!
Конечно, Малис почувствовал, что что-то происходит. Он не участвовал во всеобщем ажиотаже вокруг вкусняшек. А когда ему одели шлейку - совсем загрустил. В машину мы его грузили сообща, он никак не хотел покидать свой временный дом, где ему было хорошо.

Ехал Малис в машине хорошо. Сначала смотрел в окно, потом просто улегся и лежал. Ехали долго из-за пробок, хотя без них там час- полтора езды, это город Одинцово.
Во дворе дома вышел из машины и просто сел. Озирался по сторонам и не хотел никуда идти. Уговорами, поглажками, подпихиванием, кое-как дотащились до подъезда. По пути он пару-тройку раз падал на спинку в позу эмбриона, чем напомнил мне привычку Альки делать так, когда страшно куда-то идти.
Тем не менее, мы дошли до подъезда. Малис сам поднялся по лестнице крыльца, активно вошел в подъезд, в лифт, вышел из лифта и спокойно вошел в квартиру! Там сам улегся на приготовленный для него матрас и стал озираться. Гоша обрадовался новому приятелю, но, на всякий случай, остановился перед носом Малиса и, задрав лапу, сделал лужицу, немного переместился и задрал лапу на мою коленку (я присела возле Малиса)! Я едва успела коленку убрать. Мол, знайте, кто здесь хозяин! Jokingly
Забегая вперед, скажу, что Малис ему "достойно" ответил: твоя территория там, а матрас - мой! И описал матрас! Хотя у Наташи дома не писал никогда!
Долго Малис не лежал. Он стал обследовать квартиру. Спокойно и по деловому прошел всю квартиру, везде понюхал, несколько раз запрыгивал на диван на кухне. Ольга ему говорила "нельзя" и он слушался, уходил.... чтобы через некоторое время опять на него запрыгнуть.
Через некоторое время мы пошли опять гулять. Малис хорошо шел везде и даже немного по улице. Но быстро чего-то испугался и потянул к подъезду!!!
Первые дни Малис решил пожить в комнате Ольги. Потом переместился в прихожую - там лучше видно кто что делает и куда ходит.
К сегодняшнему дню Малис делает свои дела на улице (первые пару дней, в стрессе, малые дела нес домой, а большие не делал совсем). Место себе нашел на повороте коридора, чтобы видеть всех и всё. Ходит с хвостом-бараночкой, а после того, как стал делать дела на улице - бараночка поднимается и ложится на спину от гордости за сделанное! Ольга говорит, что смотрится это очень забавно: на улицу выходит почти сгорбившись, хвостик висит. Но после пописов хвост становится баранкой и перемещается на спину, осанка становится горделивая!
Однажды Ольга закрылась в комнате. А когда из комнаты вышла, Малис обрадованно замахал хвостом!
Со всеми кошаками познакомился. Все друг к другу относятся спокойно и пока без особого интереса. С Гошей отношения хорошие. Гоша участвовал вместе с Ольгой в ознакомлении Малиса с маршрутом прогулок. Маршрут постепенно увеличивают, но Малис уже четко знает свой подъезд и торопится туда.
Малис не любит резких звуков на улице, услышав их прерывает прогулку и торопится домой. Не любит пассажирский маленький лифт, предпочитает ездить в грузовом.
Ольга эту неделю может побыть с Малисом. Она сначала гуляла довольно часто с ним, чтобы приучить вообще к выходу из дома. К концу недели будет приучать Малиса к прогулкам в те часы, когда будет гулять с ним в рабочие дни.
Первые сутки Малис не ел. Но зато был помыт, хоть и возражал. И теперь он чистый и красивый! Потом стал есть, но предпочитает выбрать консервы из сушки, а сушку оставляет. Jokingly
Полюбил сыр, который Ольга дает Малису в качестве вознаграждения.
Вот так у нас все произошло. Кажется, ничего не упустила.

Спасибо большое Наташе, что согласилась взять на передержку бояку Малиса и воспитать из него домашнего пса!!! Малис сидел в приюте, в вольере, без выгула пять(!) лет! И понадобилось всего пять месяцев занятий, чтобы собака смогла стать домашней! Профессионалу Наташе - спасибо большое!!! Flowers

Спасибо большое Галине Николаевне, фин куратору Малиса! Благодаря Вам, Галина Николаевна, замечательный пес, Малис, получил шанс и был вывезен из приюта, жил и получил "образование" домашней собаки на хорошей передержке! И благодаря этому обрел семью! Еще одна собачья душа спасена и стала счастливой!
Спасибо Вам, Галина Николаевна!!! Flowers

Спасибо большое Ольге за то, что выбрала среди многих замечательных собак Малиса - собаку с непростой судьбой, ничего в жизни не видевшего раньше, кроме клетки, и решившего взять его, ещё не полностью раскрепощенного, в семью! За то, что сознательно решила заниматься с Малисом, закрепить успех, достигнутый Наташей, и сделать его счастливым членом своей семьи! Ольга, спасибо большое!!! Flowers

----------------------------------
Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

ИрИв

Когда я уезжала, Ольга передала 1000 рублей для наших подопечных. Спасибо большое!!!
Скорее всего они пойдут сестрицам Злате и Варе и Батону, уезжающим в конце недели из приюта(посмотрю по фин отчету), либо Кенди, если у троицы путешественников с финансами все хорошо. Отпишусь, короче, здесь.

Да, и ещё один интересный момент. В день нашего приезда к Ольге пришла её подруга, чтобы помочь помыть Малиса. И сказала вдруг, что Малис похож на Деда! Так что, Анюта, мы не одиноки в том, что нашли сходство между Дедом и Малисом.

И в заключении хочу сказать большое спасибо всем, кто был неравнодушен к Малису и следил за его судьбой!!! Flowers

Большое спасибо всем, кто фотографировал Малиса, рекламировал его!!! Flowers

И - самые любимые, заключительные слова: прошу снять Малиса с рекламы, а уважаемых модераторов прошу перенести его в ПРИСТРОЕННЫЕ!!!!!!!!!!!

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

Yufis
аватар: Yufis
Пользователь

Дорогая Ирина Ивановна! От всей души поздравляю Вас! Вы - большая молодец))) Счастья мальчику и теперь уже Его семье на долгие годы)))

Леночка
аватар: Леночка
Куратор

Ирина Ивановна, поздравляю Вас с пристройством Малиса!Flowers

"О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как обращаются с животными",- М. Ганди

Еpogeya
аватар: Еpogeya
Пользователь

Ура!Поздравляем от души!А Малис очень похож на Деда на фото,правда.Счастья и долгих лет мальчику и его семье!

Katya
аватар: Katya
Куратор

Поздравляю Малиса Yahoo

http://vao-priut.org/image/b-254-1

TATOSHKA
аватар: TATOSHKA

Ир, как все быстро получилось. Действительно потрясающе! Мои поздравления тебе и Малису. И конечно спасибо огромное Наташе, как ей быстро удалось его социализировать.

Xalf
аватар: Xalf
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Ура-Ура!
Даешь к НГ кучу хороших домов для хвостов! Flowers

------------------------------------------------------
Хозяйка Маугли - Б182
ведем инстаграмм @Маугли_спешит_на_помощь

волонтер 7-10 рядов сектора Б
командный инстаграмм @dogs_republik

ИрИв

Спасибо! Спасибо! Спасибо - Всем за теплые слова!!!
Такое быстрое пристройство - это счастливый случай, точнее - счастливое стечение обстоятельств!
Я уже точно не помню, что было раньше: звонок Ольги и в разговоре фраза, что ей очень нравится Малис и она о нем думает, или сначала мы его вывезли и тут же был звонок Ольги...
Я ,конечно, жила с надеждой, что все сложится, что он будет у Ольги в семье третьей собакой. Ждали только окончания ремонта в квартире. Но за это время все могло случиться - в приюте множество замечательных собак, а Малис- то уже на передержке, вроде ему уже лучше , чем тем, кто остался там.......И Ольга не скрывала, что колеблется....Но все решилось в пользу Малиса!!!!
Конечно, очень хочется, чтобы все наши вывезенные собаки пристраивались побыстрее: и сами стали бы счастливыми членами семей, и место следующим собакулям освободили!
И, конечно, еще раз спасибо Галине Николаевне - мне неожиданно повезло с предложением фин кураторства, иначе ничего бы не получилось!
И Наташе - большое спасибо!!! Только упорные занятия помогли собаке так быстро получить навыки, необходимые для переезда в семью! Как важно, чтобы с собакой занимались!!! Вот результат!
Ольга - большая молодец! При своей мягкости она обладает очень твердым характером - это стало понятно из её рассказа о том, как она вывезла из Абхазии травмированного, можно сказать, на её глазах кота, спасла его от расстрела, переходила границу, чтобы сделать документы на него, и все это за пару дней до своего отъезда домой!!!
Про Малиса Ольга думала - справится-не справится. Я, затаившись ждала. И Ольга решилась! Она решила с ним заниматься!!!
Спасибо Вам, Ольга - добрая, милая, решительная женщина!!!

Хельга А81.

Галина Николаевна
аватар: Галина Николаевна
Пользователь

Да, Ольга, редкий храбрый человек! Когда я хотела вывезти из Турции кошку.... Мне такого запретили... И это в Турции, до которой нашей несчастной стране расти и расти... У них бездомные собаки привиты,на ушах чипы, их все подкармливают, и кошек тоже. В городах стоят коробочки для корма кошкам!
Почему у нас то такая дикость и жестокость! Почему наши правящие не понимают, что плодя жестокость, они вскармливают садистов,Догхантеров, фашистов как на Украине.
Успехов Ольге! Я понимаю,какие у неё проблемы! У меня самой дворовый пёс!Он так рад, что нашёл хозяйку, что охраняет меня от всех кобелей. Сами понимаете, мне эти драки с кобелями не нужны.
А Малис просто испуганный, необласканный, не очень доверяющий! Но для благородного сердца самая большая награда- это благодарность такой забитой собаки! Как это приятно, по себе сужу... Простите, но где-то Богом для кого-то себя чувствуешь...
А может,нам не дано знать! По Буддизму, в следующей жизни.... этот пёс, будучи уже человеком, тебя от чего-то спасёт!
А если, без всяких религий: вы спасли живое существо от страданий и боли! И если таких как вы будет больше... Мир станет лучше!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade