Выжить нельзя умереть...Присмотритесь к старичкам. Может, среди них вы найдете себе друга, а старичку подарите семью!
ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Мишель.
У Мишель все хорошо. Она, конечно, собака не однозначная. То удивляет, то огорчает. Когда все собаки радуются гостям, прыгают, норовят поцеловаться, Мишель ходит в стороне. Но при этом внимательно следит за всем, что происходит.
Когда все толкают друг друга во время раздачи "пирогов и пряников", она стоит и наблюдает. При этом, если ей дать косточку, она сразу начинает её есть, не ждет, когда я отойду.
Мишель разрешила Наташе себя вычесать!!! Конечно, Наташа сделала это с выдумкой: привязала щетку на палку, чтобы быть, все-таки, подальше от мордахи Мишельки. Но ведь получилось!
Мишель очень не любит поводок. Наташа положила поводок в "спальню" Мишель. Первые ночи и дни Мишель старалась лечь так, чтобы не дотронуться до поводка. Теперь лежит на нем спокойно. Привыкла.
Еще интересная деталь. Мишель очень любит Альку! Мишель никому из собак не разрешает входить в свою "спальню", на свой матрас. А Альке разрешает! Алюха спит с Мишелькой, когда хочет! И даже спокойно берет у Мишель из-под носа вкусняшки! Наташа говорит, что в паре Алька-Мишель - Алька доминирует!!! Это наша тихоня Алюха и это наш трудный орешек Мишель!!!
Наташа долгое время просто проворачивала ошейник вокруг шеи Мишель. Мише это не очень нравилось, но она терпела.
На сегодня Наташа несколько раз гуляла с Мишей на поводке!
Выводы: Миша не знает поводка, никогда, видимо, не ходила на поводке. Ей не нравится ходить на поводке, она нервничает (у неё начинается истечение влаги из носа), но терпит! Человека боится, но терпит. Когда прогулка происходит не долго, Миша не успевает получить стресс. А вот когда мы возили её к врачу, например, она успела сильно понервничать и это вылилось в её агрессию.
Человек пока ей не очень-то нужен, она его БОИТСЯ, но она его терпит. Слово терпит - пожалуй главное в ее поведении сегодня.
Тем не менее, Наташа замечала взгляд Миши, направленный на Наташу, в котором была заинтересованность, даже некая доброжелательность. Но когда взгляды встречались, Мишель отводила глаза и становилась опять настороженной.
Более того, Наташе показалось, что Миша начала испытывать что-то типа ревности или зависти, когда собаки особенно игриво себя ведут с Наташей.
Вот такая наша крепкая орешка Мишель.
Фото.

----------------------------------
Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

Vitju
аватар: Vitju
Волонтер

Ирина Ивановна, может мне кажется уже, но на фотках взгляд у Мишки другой. Раньше она ПОСТОЯННО смотрела исподлобья, убегала. А здесь она спокойная, более расслабленная, что ли.. Но пока все-равно этакая "вещь в себе", загадка, одним словом...
Вообще все ТАААКИЕ КРАСАВЦЫ на всех фото! Hello И Алька тоже менее суетливая, умиротворенная какая-то.

вот еще фотки с выставки Измайлово...

Vik

ИрИв

Вика, мне ОЧЕНЬ нравятся фото на лавочке! Очень! Алюха такая милая, спокойная, домашняя! И видно, что она не особенно большая! А то мне звонили на неё на цепь на охрану Jokingly Алюху саму надо охранять, чтобы никто не обидел.
Спасибо за фото! Очень и очень классно!
Что касается Мишель.
Мне тоже кажется, что она немного другая. И фото Мишель тоже очень хорошие! Просто даже пиарные фото! Текст я уже составила. Позже выложу на суд посетителей.
Дело в том, что в отличие от других передержек, где собаки общались с человеком практически только на прогулке, а остальное время проводили в собачьей компании, у Наташи общение с человеком проходит практически 24 часа в сутки, за исключением времени, когда Наташа уезжает из дома. Значит и контакт постоянный. Хотя бы на слуху - Мишель в соседней комнате от Наташи, двери открыты. Для Мишель это сыграло положительную роль - общения с человеком много, а при этом ни опасности, ни боли. Рано или поздно напряжение должно пройти у Мишельки. Чего напрягаться, если изо дня в день ничего не происходит?! Может поэтому и взгляд просветлел. Теперь ей надо следить не за тем, чтобы не обидели, а за тем, чтобы косточкой не обделили! А это уже совсем другая ситуация, да еще связанная с положительными эмоциями от вкусняшек!

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

Vitju
Волонтер

а Альбинка ну ни в какую не хотела фоткаться

Vik

Vitju
Волонтер

Воот..правильно Вы говорите, Ирина Ивановна, взгляд у Мишки просветлел! А я все никак слово такое не могла подобрать! Wall

Vik

ИрИв

Еще фото Мишель.
Берет косточку ИЗ РУК!

Плохо жуется..
[URL=http://www.radikal.ru]

Но вкусно!..

[/URL]

Хельга А81.

ИрИв

Ой! Альбинка моя хорошая - какая красивая на фото!!! И портрет такой замечательный, который 4-тый сверху!!!
Она нервничала на ярмарке, это было видно. Она очень домашняя собака - я это поняла, когда мы с ней в обнимку полежали у Наташи на диване. Ей ничего не нужно: ни шумных собачьих компаний, ни ярмарок с большим количеством людей. Ей нужен только её хозяин или хозяйка. А лучше оба. И очень добрые.
Так что требования у нас с Альбинкой очень простые: Альбинке нужны всего лишь добрые мамапапа! Jokingly
Только их мы и ждем!!!

Хельга А81.

ИрИв

Наши новости.
Кузя.
Как я уже писала, после посещения врача Кузя очень плохо себя чувствовал. Мы даже решили с Наташей больше его никуда не возить. Но прошло два - три дня и Кузе стало лучше. Сначала на фоне приема мочегонных средств Кузя очень много писал. Постепенно количество пописов уменьшилось. И, что удивительно, Кузя стал меньше есть. То есть он стал есть приблизительно по объему норму для своего веса. И нормализовался стул. И Кузя стал активнее, то есть он реально стал лучше себя чувствовать!
Я написала обо всем И.А.Шелапутиной: как себя чувствовал Кузя в разные периоды, о наших страхах везти его в клинику и попросила совета. И.А.Ш. сказала - привозить!
В субботу, 15.11 мы возили Кузю на прием в Астин.

Большущее спасибо Оксане Alaris за помощь в перевозке собак!!!

По итогам осмотра Ирина Арнольдовна сказала, что Кузя - молодец! У него улучшились показатели кровяного давления, он даже поправился! На мой вопрос, почему он стал меньше есть, доктор ответила, что сердце стало работать лучше, лучше снабжать все внутренние органы кровью, соответственно и органы стали работать лучше и лучше справляться со своими обязанностями: лучше переваривается пища, лучше усвояемость. А раньше все просто пролетало мимо, организм не насыщался и Кузяка требовал еды еще и еще.
Лечение продолжать.
Добавились проблемы с ушком. Будем лечить.
Лист амбулаторного приема.

По тратам.
1. 360 р Прием и консультация в Астине 15.11.14
Лекарства остались те же. То, что купили в прошлый раз еще не кончились. А капли ушные еще не купила.
Следующее посещение врача - в конце января. Будет ЭХО сердца,анализы крови.

Хельга А81.

Еpogeya
аватар: Еpogeya
Пользователь

Ай да Кузя! Молодец старичок!

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Еpogeya писал(а):
Ай да Кузя! Молодец старичок!

Я так подозреваю - Кузякин решил пережить своего отмороженного хозяина!!! Так что пусть скрипит, старичок наш.Flowers

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade