- Войдите на сайт для отправки комментариев
Добрый день!Перевела 1000 руб за июль на общий киви для Флер.
с карты хх9128 за июль Кузьмичу и Алечке фин.кур.Спасибо
Получила. Большое спасибо!!!
Спасибо, Светлана, большое!!! Будем ждать.
У Кизьмича взгляд какой-то человеческий. Как будто только говорить не может, но понимает всё получше нас, людей. Эти фото очень трогательные получились, хотя и не пиарно-постановочные, но такие тёплые. Если честно, мне непонятно, почему на Кузьмича до сих пор не нашлось свободных ручек. Я понимаю, что сейчас уже их с Кузей и разлучать-то наверное нельзя, но Кузя такой миниатюрно-ненавязчиво-незаметный, что если б хорошие ручки доехали до Кузьмича, то Кузю наверное взяли бы сами по умолчанию. Не знаю, может им и так хорошо конечно... но всё-таки это не свой собственный дом. не знаю..
Мне тоже это не понятно. Всех пугает, видимо возраст. Такую собаку и не взяли....
Алёночка, сейчас Кузьмич сдал. Он совсем плохонький. Если найдется ОЧЕНЬ добрая душа, то можно будет думать. И только в частный дом, теплый и ответственный. Людям, которые четко будут понимать, что берут его, чтобы сделать его счастливым в последние месяцы его жизни. Я бы им поклонилась за их добрую душу. А может он и взбодрился бы в тесном контакте с человеком! Кто знает, может он и дремлет от скуки, ведь он не один на передержке, всех надо на поводке вывести, позаниматься. Его не выводят, он быстро устает.
Я вчера была у них. Кузьмич даже не встал ко мне. Дремал на халате Наташи. Проснулся только чтобы полакомиться курицей, которую я привезла. Там, конечно, ему неплохо. И, конечно, с ласковой хозяйкой ему было бы лучше, где он был бы один или вдвоем-втроем, где его бы без конца гладили-обнимали...
Кузяка взбодрился. Старается быть в общей куче собак. Торопится всех догнать. Ему уже не интересно всегда быть рядом с Кузьмичем. Но он плохо видит. Когда собаки внезапно разбегаются, он очень растерянно стоит и осматривается. Если замечает движение, тут же ковыляет туда. Вчера мы занимались с проблемной собакой, так не могли его отогнать, он кроме нас никого не видел и стремился быть рядом. ОЧЕНЬ трогательный малыш.
В нашем полку прибыло!!!
На страничке Сёмочки А1 я писала: хочу чуда по отношению к нему!
И оно, чудо, свершилось!
Совершенно случайно я их познакомила: Наташу и Сёмочку. Попросила сделать ему фото. Наташа не только сделала фото, но и прикипела к нему душой! И нашла ему спонсора! Сёмочке решила помочь Анастасия!
Огромное спасибо Анастасии за спасенную собачью душу!!!
Вчера Сёмочка вывезен из приюта на социализацию!!!
Вместе с Сёмой приют покинул Малис А150!!! Это сосед Сильвера и Элвиса, собак, которые давно дома. А Малис в приют попал даже раньше их. Но те собаки были контактные, а Малис пугливый. Вот и засиделся.
Но пришел и его черед: нашелся человек, который решил ему помочь!
Огромное спасибо Галине Николаевне за Малиса!!!
Малис также нуждается в социализации.
Обе собаки в стрессе. Были и пока там остаются.
Так как оба тяжеленькие и сильные, нам пришлось воспользоваться помощью санитара и клетки-перевозки, чтобы довезти их до машины. В машине ехали прекрасно.
Первый раз вижу у приютской собаки столько блох, сколько их у Малиса!!! Завтра едем к вету, он весь в расчесах. К сожалению, увидели это только дома, надо было пройти осмотр в приюте и получить рекомендации. Хорошо, что его вывезли, а то дальше было бы хуже.
Малис и Сёма 158 и 159 собаки, вывезенные из приюта с начала этого года!
В приют поступили 139 собак.
У кошек вывезены 51 кошка, поступили 60.
Вчера в приюте была съемочная группа программы "Планета собак". Снимают передачу о дворнягах.
Жалко, что не пригласили волонтеров от каждого сектора, нужно было бы показать в каждом секторе самых контактных собак, дать им шанс на пристройство.
Поздравляю Малиса и Сёму! На какой они передержке?
Ирина Ивановна, смелость сила и упорство!
раз столкнувшись со сложным поведением Мишель и рискнуть вывезти такую собаку как Сёма! здорово, что у вас есть такие душевные помощники! удачи! радуйте фотками и рассказами о мальчиках!
Поздравляю Малиса и Сёму! На какой они передержке?
Оба парня уехали в Купавну.
Фото выложу.
раз столкнувшись со сложным поведением Мишель и рискнуть вывезти такую собаку как Сёма! здорово, что у вас есть такие душевные помощники! удачи! радуйте фотками и рассказами о мальчиках!
Юля, здесь моя заслуга минимальна. Разве что только в том, что познакомила Наташу с Сёмой. Наташа ездила в приют много раз, и без меня, да с 2009 года. Но никогда не видела Сёму. Он же из вольера не выходит.
А когда мы приехали за Альбинкой, 24 апреля (!), я попросила Наташу сфоткать нескольких собак. Она его и увидела! Да плюс - Кирилл его вытащил первый раз на прогулку - Сёма во всей красе и предстал перед Наташей. Все это время Наташа думала о нем и приняла решение.
Наташа любит этих собак (стафы), знает их, у неё был любимый стаф. А самое главное - она ХОЧЕТ им заниматься! У неё опытный глаз, она сразу отметила, что парень не конфликтный, шрамов нет. Наташа сама нашла финкуратора. Мне оставалось только стать куратором. Разве я могла отказаться? Я и сама Сёмочку люблю. Он мне с самого начала, с появления в А1, был не безразличен. Я и в стафком давно-давно стучалась. Но они метисами не занимаются, чистокровных полно брошенных.
И вот просто удачное стечение обстоятельств! И у Сёмы началась новая жизнь!
Это лишний раз доказывает, что на КАЖДУЮ собаку есть любитель и потенциальный хозяин! Им только надо как-то помочь встретиться!
Наши новости.
В первый день Малис и Сёма были в стрессе. Но хорошо поужинали, а потом и позавтракали. Малиса обработали каплями и Наташа его разместила отдельно от собак. Есть у неё вольер небольшой с будкой, похож на приютский, с отдельным выгулом. Там Малис и ночевал. Сёма был в доме вместе со всеми. (Ночуют собаки в закрытых клетках.) Каждые два часа Наташа ставила будильник и проверяла, как ведут себя новенькие. Ночь прошла спокойно (для собак). Утром она их по очереди выгуляла.
Малис очень импульсивный. То ничего, а то вырывается, но быстро успокаивается. Но если в этот момент, когда вырывается, мимо летит муха, то он её пытается поймать. Ну щенок, да и только! Утром блох у Малиса не обнаружено.
Решено пока в клинику не возить, помыть лечебным шампунем и посмотреть на результат.
Сёма гуляет неплохо. Если в первый день соотношение ходит-заваливается на бок было 20% на 80%, то уже на второй день соотношение поменялось наоборот!
Наташа познакомила Сёму со всеми собаками поочереди. Агрессии и неприязни ни к кому не проявилось. Конечно, она остается на чеку. И Сёма принял ванну! Теперь он чистый и красивый! И теперь он ночует в новом лежаке, который мы купили по дороге в приют! Я так рада, что наконец эта короткошерстная собака будет жить в домашних условиях!!!
Самое главное: оба парня НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ в помещениях, где находятся! Даже Малис в вольере! Только на прогулке! Наташа с первого дня гуляет с ними на поводке, а потом отпускает на вольное перемещение.
Малис.
Дата поступления в приют: 03.04.2009 г. Номер по каталогу №965. Старожил!!!
Последнее фото в приюте.
На передержке сразу после прибытия.
Первое знакомство
У Сёмы последнего фото в приюте нет. Я очень волновалась и просто забыла сделать фото. Его вывозили первым в машину.
На передержке он сразу был помещен в клетку и там было темновато.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 145
- 146
- 147
- 148
- 149
- 150
- 151
- 152
- 153