Социальная реклама - макеты, листовки (расклейка, распространение) и др. Это может каждый!
kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

Если у кого-то есть возможность распечатать немного цветных макетиков Бонечке, пжл помогите нам - оставить можно на охране в приюте.

ПриложениеРазмер
1.jpg 43.77 КБ

----------------------------------
опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

NataliO
аватар: NataliO
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Лена, а что за мероприятия? У меня есть календарики с собаками сектора Д

ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Вчера мне был звонок. Начали хорошо, сказав, что увидели собак на листовках, назвав моих подопечных. Спросили - платно-бесплатно. Ответила как всегда : б\пл, но по паспорту, по договору, из приюта и т.д.
А дальше , все разузнав, товарищ сказал, что он из общественного пункта охраны порядка. Ему поступили "сотни" заявлений жителей Бабушкинского района о том, что мы "загрязняем город объявлениями, расклеенными в неположенных местах". И "загрязнили" мы весь Бабушкинский район, от Верхоянской до Олонецкого проезда.
Я сказала, что ему надо ответить на заявления, чтобы люди отнеслись с пониманием, мы пытаемся помочь собакам, попавшим в приют, найти новый дом, чтобы люди были добрее к животным и не срывали макеты, не лишали шанса собак и кошек и т.д., тем более, что "установленных мест" для расклейки нет.
"добивайтесь от властей, чтобы вам установили доски для расклейки" - его предложение. Давайте вместе добиваться - нам надо расклеивать, вам надо, чтобы было чисто.... Перепалка длилась долго. В результате сошлись на том, что я напишу на сайте просьбу " не загрязнять Бабушкинский район". А общественный пункт охраны порядка в лице его председателя, если расклейка продолжится, обещал всех, чьи телефоны указаны на макетах, оштрафовать. "здесь много телефонов", его последние слова.

Во-первых, я хочу сказать спасибо расклейщикам за большую проделанную работу! На полном серьезе! Если верить словам председателя, то вы обклеили весь район и все вокруг метро Бабушкинская! Наверное часть макетов сорвут, но часть останется! Не все же так борются за чистоту столбов! Может, какому-нибудь хвостику повезет быть увиденным!

Во-вторых, девушки кто там живет, узнайте, где этот пункт находится, чтобы поблизости от него не клеить ничего, что ли. Пусть живут спокойно. Телефон не определился.

В третьих, у кого можно заказать макет на Герду и Альку и что для этого надо от меня?

Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

Ну, Ирина Ивановна, людей тоже можно понять, они хотят жить в чистом городе. И видеть нормальные, покрашенные столбы, остановки, лавочки, деревья.
Зачем клеить листовки в не предусмотренных для этого местах, тем самым ещё больше разжигая в людях ненависть к бездомным собакам и к собакам в целом???
Негативная реакция, исходящая от людей на эти листовки явно собакам не поможет пристроится.
Есть куча мест, куда можно клеить - и стенды, и доски у подъездов. Можно попросить консьержей, чтобы повесили где-то в подъезде на видном месте, зоомагазины, клиники, просто крупные организации. Надо цивилизованно договариваться с людьми, просить разрешения наклеить макет на вверенной им территории. Следить за тем, чтобы он не загрязнился и не размылся, тем самым превратившись в грязное месиво, своевременно заменить на новый.
Да, и если в Бабушкинском районе мало досок для информации, надо действительно добиваться, чтобы сделали ещё. Можно как раз привлечь к этому того чудесного человека, который звонил Happy
Также можно и нужно раздавать макеты и листовки на акциях и мероприятиях. Девочки-кошатники постоянно участвуют в каких-то выставках, можно ведь попросить их распространять листовки и по собакам заодно. Эффект от этого будет больше, чем расклейка на столбах. Вот скажите, хоть один адекватный звонок на собаку по объявлению со столба кому нибудь поступал?
Если мы хотим, чтобы люди цивилизованно относились к собакам, давайте сами будем цивилизованными людьми, а не дикой зоошизой, которая истерично пытается пристроить своих двориках всевозможными способами!

ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Анюта, все понятно, я думаю, что не так все там плохо было. Мы как -то с Галей клеили макеты на доски около подъезда, а тут же у нас на глазах бабули подхватывались и снимали, чтобы не пачкали доски. И бесполезно говорить, что на доске повесили, не где-нибудь.
Может, там кто-то и пожаловался, но не сотни же...

Повторяю свою просьбу : мне хотелось бы заказать макеты на Альку и Герду. Как это сделать?

Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

ИрИв писал(а):
Повторяю свою просьбу : мне хотелось бы заказать макеты на Альку и Герду. Как это сделать?

присылайте фото и текст (небольшой) мне на почту - сделаю! Happy
mryleeva@mai.ru

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Анюта писал(а):
Есть куча мест, куда можно клеить - и стенды, и доски у подъездов

Доски у подъездов - платные, надо в ЖЭК обращаться. У нас похожая проблема - есть бапки, патологически ненавидящие собак - они кошек подкармливают и относятся к собакам как к врагам кошек. Ну и кроме того, масла в огонь добавляют владельцы собак, не убирающие за питомцами и выпускающие их на самовыгул. Вообще - странно - общественная организация не имеет право штрафовать и пр. Это Шариков какой-то звонил.

Маша, у меня есть такая мысль - что если нам сделать три-четыре альбома со Срочными собаками и теми, кто на передержке? И пусть эти альбомы лежат на охране. Бывают в приюте "ручки", которые хотят уже приученную у выгулу беспроблемную собаку. Но в приюте мы не можем их показать. Не у всех есть Тырнет - люди приезжают по объявлению в газете. Было б неплохо иметь каталог Срочников на охране.

Анюта писал(а):
Эффект от этого будет больше, чем расклейка на столбах.

Я не знаю как в Бабушкинском р-не, а в Щербинке наши объявления висят ровно день. Я тоже клею только в зоомагазинах.

Надо еще сделать макет с рекламой приюта и сайта. Всех собак не разместишь, а вот рекламу сайта было бы неплохо иметь - я договорилась с магазинами - можно повесить.

Maria123
ВолонтерПИАР-группа

Точка писал(а):
Маша, у меня есть такая мысль - что если нам сделать три-четыре альбома со Срочными собаками и теми, кто на передержке? И пусть эти альбомы лежат на охране. Бывают в приюте "ручки", которые хотят уже приученную у выгулу беспроблемную собаку. Но в приюте мы не можем их показать. Не у всех есть Тырнет - люди приезжают по объявлению в газете. Было б неплохо иметь каталог Срочников на охране.

да это вообще не проблема Happy
только надо найти кто это распечатает и привезет в приют
но обычно, если человек едет в приют, то он хочет взять именно оттуда

иногда мне звонят ручки, и я предлагаю посмотреть собачек на передержках - говорят, что хотят именно из приюта, помочь именно тем Pardon

Prelest
аватар: Prelest
ПользовательЯ взял(а) собаку из приюта

Maria123 писал(а):
только надо найти кто это распечатает и привезет в приют

У меня есть возможность попросить людей, чтобы распечатали. Пришлите мне готовый вариант и ценные указания к печати) lapkovskaya@ro.ru

Maria123
ВолонтерПИАР-группа

Prelest писал(а):
У меня есть возможность попросить людей, чтобы распечатали. Пришлите мне готовый вариант и ценные указания к печати)

Спасибо! Flowers
на неделе постараюсь подготовить макеты и тогда пришлю!
пока не знаю сколько это займет у меня времени...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade