Акция против принятия закона о жестоком убийсте наших животных 28 апреля 2013 года
Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

Практически во всех цивилизованных странах ВСЕХ бездомных собак сначала постреляли-усыпили, и одновременно приняли закон об ответственном содержании животных (регистрация, чипирование, подконтрольное разведение и т.д.), чтобы новые не появлялись. И уже потом стали строить приюты для нескольких собачек, у которых умерли хозяева или по каким-то причинам их не могут больше содержать. Похоже, нас тоже это ждёт Sad
Потому что на тех собак, которые бегают без присмотра никаких приютов не хватит Sad :SAD: Sad
Это надо ещё десять Кожуховских отстроить. И это только в Москве, про другие города вообще молчу... никто этим заниматься не будет
К сожалению, это горькая правда, остальное всё лирика Sad

Malvina
аватар: Malvina
Волонтер

Анюта писал(а):
К сожалению, это горькая правда, остальное всё лирика Sad

Только вот закона действующего с регистрацией,чипированием,ПОДКОНТРОЛЬНЫМ разведением у нас не будет! В место отстрела,будет эвтаназия,на которую можно еще больше бабла сливать,а собаки как были,так и будут!

"Спасение одной собаки не изменит мир... но мир несомненно изменится для этой одной собаки."
"Ни за что не верьте, если вам скажут,что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид.

Natka74
аватар: Natka74
Пользователь

Стыдно за страну, которая принимает такие законы! Стыдно и горько..

maria.alimova
аватар: maria.alimova
Куратор

Девчонки, не могла зайти пользователем форума - пароль забыла.. и вся - в работе, но наблюдала за темой. Да - статья - купленная. Можно писать в зоозащитные международные организации. Я английским хорошо владею - но думаю - многие. Если надо - я переведу быстро. Присылайте и заодно смс на мой тел. - что надо перевести - не каждый день на форум хожу - вот уже не верится - что поможет что-то... Тошно и противно.. где мы живем? А народ - разный. Вчера гуляла - кто-то - обожает собак, готов их и погладить, и - когда на поводке жестко держишь и говорить барбосу - "нельзя. ты - не всем нравишься - не приставай" - в ответ - милые пожилые люди - " разве такое может не нравится? начинаешь им рассказывать про реальность - они - в шоке и не верят.." Пугают молодые люди - особенно комментарии к нормальным статьям о митинге - " собаки не должны жить как люди, надо от них защищаться" - дикие и безмозглые.. А то - что не кусают уличные псы - я реально всю жизнь общаюсь с уличными - уверена - не трогай стаю - если не умеешь и никто не тронет - они понимают слова, движения. Если кусают - значит или нарушили территорию, или не умеют общаться. Вопрос - что на улице их не должно быть в большом количестве. Но их - и нет уже.. всех отловили или уничтожили. Соачего лая вообще нет.

Собаки моей жизни - мои настоящие преданные друзья

Нелли529
аватар: Нелли529
Пользователь

не знаю, в какой теме спросить, но так как эта довольно посещаема, задам вопрос здесь:

что это такое? http://www.youtube.com/user/priutvao?feature=
Этот аккаунт зарегистрирован как "Приют в Кожухово волонтёры"! Это имеет к нам отношение или нет? И если да, то почему все молчали, когда шло обсуждение о создании аккаунта на youtube?! Зачем иметь 25 аккаунтов?! Давайте использовать тогда, уже имеющийся. Кто знает пароль и адрес эл. почты?

Natalia5
аватар: Natalia5
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Нелли529 писал(а):

Нелли не все читают тему , надо попросить Марианну вывесить ссылку на наш аккаунт, а ты разошли информацию по секторам. Наверное этот аккаунт раньше сделали.

kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

Вот выдернула фразу из этой статьи Шингаркина http://www.echo.msk.ru/blog/shingarkin_m/1063182-echo/
Столкнулся с этим извращенным и многоликими мошенничеством я исключительно и только по причине того, что коллеги в Государственной Думе обременили меня обязанностью следить за процессом рассмотрения в Правительстве проекта Федерального закона «Об ответственном обращении с животными»

Нет, подумайте только - его ОБРЕМЕНИЛИ. Вопроса нет - откажись!!! Снимите с себя это тяжкое бремя М.А.Шингаркин!
Или лицимер, или саботажник, или просто безответственный злодей. Заниматься делом нужно только от души, с желанием... А ежели обременили Sick фу тошнотик

----------------------------------
опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

kato-75
Волонтер

Информация с сайта ГД.

ХРОНИКА заседания Государственной Думы 16 апреля 2013 года
На рассмотрение вынесены следующие вопросы:
12. О проекте федерального закона № 198013-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части установления ответственности за нарушение правил содержания собак и кошек).

Следующим был рассмотрен проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (пункт 12 повестки дня), о котором доложил представитель Ивановской областной Думы М. А. Шор. Мнение Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству изложил заместитель председателя комитета Д. Ф. Вяткин. Докладчик и содокладчик ответили на вопросы. В прениях выступили А. В. Беляков, С. М. Катасонов, О. А. Нилов (от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"), В. А. Поневежский (от фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ") и М. А. Шингаркин. С заключительным словом выступил М. А. Шор. Законопроект принят в первом чтении ("за" - 430 чел. (95,6%).
Стенограмма.
ЖИРИНОВСКИЙ В. В., руководитель фракции ЛДПР.
Меня волнует пункт 12 повестки дня. Вы видите, что я не отвлекаюсь, не использую предоставленную возможность, вот эту минуту, чтобы говорить о чём-то другом. Здесь мы вносим поправку в административный кодекс, устанавливая ответственность за нарушение правил содержания собак и кошек, - вроде бы такой... с виду детский вопрос, какие-то собаки и кошки, но почему до сих пор не вносится в повестку дня проект закона об этом, внесённый фракцией ЛДПР? И вообще, можно же проанализировать, почему за двадцать лет до сих пор не приняты во всероссийском масштабе правила содержания животных? Ведь уже и крокодилы у кого-то появляются, и тигров держат дома, ещё каких-то животных, а мы до сих пор с собаками и кошками не хотим разобраться - я вот этого не понимаю. Я знаю, что есть мафия по экспорту цветных металлов, металлолома, есть рыбная мафия, лесная... (Микрофон отключён.)

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Нарышкин С.Е.]. Вы подготовите проект постановления? Спасибо.
Предложение Владимира Вольфовича Жириновского по пункту 12. Вы не возражаете, чтобы он остался в повестке? Нет. А профильный комитет?
Владимир Николаевич, я вас прошу потом информировать Владимира Вольфовича о том, как идёт работа над указанным законопроектом.

ШИНГАРКИН М. А., фракция ЛДПР.
Спасибо, Сергей Евгеньевич.
Уважаемые коллеги, мне вдвойне приятно выслушать все мнения, которые высказывались (поэтому я постарался записаться крайним в списке), по той простой причине, что в настоящее время я по решению комитета руковожу рабочей группой, которая разрабатывает закон об ответственном обращении с животными, и на протяжении всего этого времени, что мне поручена вот эта миссия, мне не хватало поддержки коллег. Дискуссия, которая сегодня прошла в зале, укрепила меня в мысли, что, безусловно, наш созыв Государственной Думы в состоянии разработать комплекс, - здесь правильно было сказано - именно пакет законопроектов, который разносторонне регулировал бы эту очень непростую проблему, у которой не только, как у палки, два конца, как коллега Беляков сказал, я бы сказал, что у этой палки концов восемь, наверное.
Если говорить конкретно о законопроекте, хотел бы поблагодарить Ивановскую областную Думу за то, что вопрос был действительно поставлен так остро. Я вам расскажу, что конкретно может быть реализовано в кратчайшие сроки, если законопроект будет быстро принят и, соответственно, реализован на территории Российской Федерации. Вот, например, в городе Москве ежегодно тратится... на 2013 год запланировано 700 миллионов, в прошлом году было потрачено 800 миллионов рублей на отлов и содержание бесхозных собак (поверьте, кошек никто не ловит) за счёт средств московского бюджета. При этом данные животные только шесть месяцев содержатся за счёт средств московского бюджета, это означает, что по истечении шести месяцев любое лицо приходит, получает из приюта содержавшееся там животное и тут же его выпускает, тем самым заново создавая объём работ тем же самым организациям, которые так успешно осваивают финансовые ресурсы города Москвы на протяжении предыдущих шести месяцев. Таким образом, если не наступает ответственность за выпуск животных, которые должны содержаться под надзором человека, на волю в городской среде, у нас возникает порочный кругооборот бесхозных животных, который приводит к колоссальным фактам коррупции, которая имеет место сегодня в городе Москве, так как действительно, коллеги правильно говорили, процедура умерщвления животных в городе Москве не реализовывается.
С другой стороны, действительно, муниципалитеты не в состоянии расходовать значительные финансовые средства для регулирования численности бесхозных животных на территориях муниципалитетов с небольшими бюджетами, а между тем нападение животного на человека, покус или нанесение каких-либо повреждений человеку собакой или другими животными является чрезвычайной ситуацией и полностью подпадает под действие ГОСТа, по которому биолого-социальные и чрезвычайные ситуации - это состояние, при котором возникает... (Микрофон отключён.)
Вся стенограмма по этому вопросу в файлике.

А вообще всем депутатам от ЛДПР постоянно отлючают микрофон )
Ужас о чем они трепятся на заседаниях. И мы потом живем по этим законам... Жириновского потом почитаю повнимательнее...

ПриложениеРазмер
ГД 16.04.13.docx 29.28 КБ

ТИМА
аватар: ТИМА
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

идиот...

kato-75
Волонтер

идиотЫ Laughing
Марин, как минимум их там двое )))
И оба от одной партии. Сама я еще стенограммыу по этому вопросу не читала, только скопировала в файл. Вероятно там гораздо больше таких Sad

Кстати, 3 наших письма получены адресатами - ГД Нарышкин, Адм Пр Иванов, К-т ГД Кашин.
В Общ Палату пока не доставлено.
Иванову даже зарегистрировано - А26-01-44-261671 от 08.05.13.
До ГД и Комитета я не могу дозвониться, у одних занято постоянно, другие трубку не берут.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade