- Войдите на сайт для отправки комментариев
К сожалению, христианство проповедует, прежде всего, антропоцентризм, то есть превозношение человека над всеми остальными существами. По христианству животные являются восполняемым ресурсом для человека, не более того. Эта религия разрешает их убийство как в пищу, так и для изготовления одежды и т. д.А религия, которая разрешает кровь, уже не может быть истинной.Да и потом, надо признать ради справедливости, что жестокость по отношению к животным не особо порицаема церковью, я бы сказала вообще не порицаема. Главная книжка христианства- Библия (Ветхий Завет и в Новом тоже много интересного найдется) на самом деле переполнена сценами крайнего насилия и жестокости,как по отношению к животным, так и к людям, кстати. Жаль, что большинство людей, почитающих себя православными христианами, эту книжку не читали а верят, так сказать, уже заранее, по сложившейся традиции.. Ну а РПЦ это вообще отдельная тема конечно.. Тут можно много говорить но кажется уже все больше и больше людей наконец прозревают и начинают правильно понимать, что есть Вера а что есть Религия со своими служителями-коммерсантами.
13 июня к 14:30 неравнодушные к судьбе братьев меньших жители Москвы придут к приёмной Госдумы на Моховую, 7. полностью читать статью по ссылке http://www.ridus.ru/news/94177/
С 9 по 16 июня защитники животных из порядка 30 городов России выйдут с теми же требованиями под лозунгом: «За закон, который защищает, а не убивает!». Также акцию поддерживают жители Парижа.
«В то время, как мы требуем усовершенствования российского законодательства таким образом, чтобы оно защищало людей и животных, предупреждало появление бездомных собак и кошек, муниципальные власти продолжают просто жестоко истреблять братьев наших меньших. Так, 23 мая Сургуте по приказу Администрации города, прямо в приюте (!) были расстреляны около 300 собак! После этого по оставшимся в живых животным проехал бульдозер. 22 мая в Майкопе в приюте (!) было расстреляно 40 собак! К Сочинской олимпиаде был объявлен тендер на уничтожение 2028 кошек и собак. Власти Казани запланировали убийство 6958 собак в рамках подготовки к Универсиаде. В 2013 году в Красноярске планируют «усыпить» около 12 тысяч бродячих собак… Региональные чиновники продолжают ежедневно по всей стране разыгрывать кровавые тендеры на жестокое истребление тысяч живых существ, когда-то прирученных человеком! Живодеры продолжают каждый день жестоко убивать бездомных и домашних животных — их травят, истязают, расстреливают, нападают на опекунов и владельцев животных! И все это остается абсолютно безнаказанным, поскольку в России нет закона, предусматривающего реальное наказание за такое зверство!», — говорится в призыве зоозащитников.
Об акции в Москве: zhivoderam.net/13-iyunya-moskva-priyomnaya-gosdumy-zashhitim-zhivotnyx
Подробнее о проблеме и требования: zhivoderam.net/rossiya-bez-zhestokosti-4
Группы в соц.сетях: vk.com/za_zakon_msk и facebook.com/events/374548269312741
не забудьте распространить эту информацию в соц. сетях: и приютских, и личных!
Вы жестоко ошибаетесь, к сожалению, но это не то место, где стоит всё это подробно обсуждать, так что промолчу.
Вы жестоко ошибаетесь, к сожалению, но это не то место, где стоит всё это подробно обсуждать, так что промолчу.
Извините, это сообщение было обращено ко мне? Я просто не поняла, в чём я ошибаюсь? В том, что хотелось привлечь как можно больше людей к этой проблеме вообще, и к этой акции в частности? Если по каким-то причинам Вы не хотите писать публично, напишите, пожалуйста в личку, а тоя в замешательстве...
Извините, это сообщение было обращено ко мне? Я просто не поняла, в чём я ошибаюсь? В том, что хотелось привлечь как можно больше людей к этой проблеме вообще, и к этой акции в частности? Если по каким-то причинам Вы не хотите писать публично, напишите, пожалуйста в личку, а тоя в замешательстве...
Нелли, добрый вечер. Простите ради бога, что вмешалась, Катюша и ты прости, понимаю, что сама можешь пояснить свои мысли. Я не буду ничего говорить от твоего имени, просто предположу для Нелли, что ты совсем не к ней обращалась и вышло простое недопонимание. Нелли, Катюша абсолютно разделяет наши взгляды, была на весеннем митинге, где Вы выступали, мы стояли рядом и слушали Вас с гордостью, за то что Вы представляли наш приют.
А я подумала, что этот ответ на моё предложение распространять инф. в соц. сетях... Видимо, недопонимание вышло...
я обращалась к Chazzy в ответ на реплику про христианство. кнопка "ответить" у меня, видимо, не работает.
всё понятно... Вот и разобрались...
в ЖЖ приюта сделала небольшой пост со своими фотографиями (их, правда, немного) - http://v-priut.livejournal.com/69551.html
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46