Акция против принятия закона о жестоком убийсте наших животных 28 апреля 2013 года
Алёна86
аватар: Алёна86
Я взял(а) собаку из приюта

А я вот из сегодняшних новостей узнала, что шингаркин - один из кандидатов в губернаторы Подмосковья...

Jane_U
аватар: Jane_U
ВолонтерЯ взял(а) собаку из приюта

В Москве он уже с собаками разобрался. теперь за Подмосковье примется

Malvina
аватар: Malvina
Волонтер

Jane_U писал(а):
В Москве он уже с собаками разобрался. теперь за Подмосковье примется

А там и так расстрел! Чего уж...

"Спасение одной собаки не изменит мир... но мир несомненно изменится для этой одной собаки."
"Ни за что не верьте, если вам скажут,что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид.

kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

Сегодня мне повезло, и я с первого раза дозвонилась по нашим обращениям в ГосДуму.
Рассказываю... Хотя особенно и нечего.
Администрация Президента, Председатель Госдумы наши обращения даже не видели - они тупо переслали их Кашину (позже выложу сканы) - Председателю комитета по природопользованию и экологии.
Я пообщалась с работником аппарата Комитета, ответственной по закону - Марией Николаевной (тел. 495-692-02-68).
Письменный официальный ответ нам еще не направлен, но она обещала отправить на днях. Мария оказалась понимающим человеком, но ее личная позиция не поможет в данном случае.
Со слов Марии, массовость обращений, в том числе содержащими угрозы Шингаркину, никак не помогут в его отстранении. И решения у этой беды нет. Обращений в Комитете просто огромное количество, но всем будет дан один одинаковый ответ. При том я спросила, какую резолюцию пишет на обращениях Кашин - "к ответу" и все.
Итак, официально руководитель рабочей группы может быть отстранен на заседании комитета с составлением протокола (который конфиденциальный документ и нам его не покажут никогда). В беседе "один на один" Кашина и Шингаркина, было решено, что Шингаркин будет продолжать заниматься законом, потому что никто более из рабочей группы не хочет.
Как то так...
Состав рабочей группы могут выкладывать на сайт ГосДумы, а могут и не выкладывать, и его не будут по-фамильно освещать ни нам, ни кому то ни было.
Поправки - они тоже не в свободном доступе, и не будут нигде опубликованы. Ответственный за собор всех поправок Минсельхоз. Когда все поправки от всех участников (новые среди всех Роспотребнадзор и Минздрав), то будет составлена таблица с двумя графами - Поправки рекомендуемые к принятию и Поправки рекомендуемые к отклонению. Я уточнила, как отбирают поправки - в какую графу принять или отклонить. Мария сказала, что на основании разных статистик и справок, из Роспотребнадзора в частности, они принимают решение. Так, она сказала что сейчас в СМИ очень много сюжетов о бешенстве собак, что может негативно сказаться на проекте закона. Тут у меня был взрыв эмоций...
Также Мария поделилась информацией, что позиция Шингаркина становится все жестче и жестче, он усиленно ориентируется на Западные страны, в которых существует эвтаназия после отлова. Если ранее он говорил о сроке в 6 месяцев, то сейчас говорит о 3-х месяцах.
Вроде бы и все... Таким образом, сделать мы ничего не можем, это му..дак так будет делать что хочет. И еще забыла, я уточнила, чье мнение в рабочей группе будет решающим - и получила ответ, который и сама знала - решающим будет мнение Председателя рабочей группы. А он м..дак!
Еще Мария сказала, что вроде бы эвтаназия не будет касаться животных, содержащихся в частных приютах, только муниципальных. Тут у меня снова был взрыв эмоций... Но несмотря на мои все слова и эмоции, Мария не поможет, она только посочувстовала.
Я не знаю что дальше делать. Хотя конечно я сказала ей, что нас это не остановит, что мы будем писать и прочее, у меня опустились руки.

----------------------------------
опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

Malvina
аватар: Malvina
Волонтер

Вот и как жить то теперь?...
одна сплошная безысходность((
Ненавижу эту страну...

"Спасение одной собаки не изменит мир... но мир несомненно изменится для этой одной собаки."
"Ни за что не верьте, если вам скажут,что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид.

kato-75
Волонтер

Я не знаю что дальше делать.
Я говорю - Мария, а что если нормальные методы не работают, может только сжечь себя на красной площади. Она сказала, ну что Вы, ни одна собака не стоит Вашей жизни и таких жертв и это уже террористический акт...
Как дейстовать дальше я не понимаю, не может же быть такого, что нет механизма воздействия на власть?
Есть же какие-то регламенты, или если их выбрали депутатами, то все - они делают что хотят?
Я почему-то не верю, что кроме Шингаркина совершенно не кому возглавить эту группу, и что значит "не хотят" этим заниматься. Т.е. он опять будет вещать, что он несчастный его заставили...
Может ребята из Жестокости Нет придумают еще что-то...
Нужен юрист, все эти их регламенты по назначениям и отстранениям, полномочиям и обязанностям, по раскрытию информации изучить по буквам и что-то предпринимать...

Нелли529
аватар: Нелли529
Пользователь

только не смейтесь надо мной, но первое, что пришло в голову:

1. Пока готовится перевод того довольно большого текста для международных организаций, давайте писать короткие обращения в какие-нибудь фонды. Кто-нибудь знает, как связаться с фондом Бриджит Бардо? Она может раздуть международный скандал...
2. Ни у кого нет никаких связей с журналистами??? Неужели нельзя сделать репортаж? kato-75, может всем надо рассказать эту историю???

kato-75
Волонтер

Нелли, дорогая, мне кажется это как биться головой о стену. Общество у нас гнилое. Надо искать не просто журналистов, а сочувствующих, и к тому же с большого телевидения или известных газет. Все остальное будет просто в никуда. Всем по-фигу. Пока у нас идиоты в Думе, все бесполезно... Куда ни глянь беспросветный ужас. Если сейчас в телевизоре выгодно показывать истории с бешенством и покусами - нам там не будет места.
Если закон примут я не представлю что будет с нашими собаками и кошками... Даже думать не могу про это.

Beast
аватар: Beast
Пользователь

А на демократоре поднималалась эта проблема? Я не пойму одного- почему наши обращения не были переданы по адресу? Разве это не нарушение?

"нету Собаки у бедной собаки моей!.."

Нелли529
аватар: Нелли529
Пользователь

kato-75 писал(а):
Если закон примут я не представлю что будет с нашими собаками и кошками... Даже думать не могу про это.

вот именно по этой причине нам надо бороться и не опускать руки!!!!!!! Angry

Про Бардо, мне кажется, неплохой вариант. Только я полный 0 в языках... Так что нужны переводчики и те, кто знает, на какой адрес писать...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade