- Войдите на сайт для отправки комментариев
А я вот из сегодняшних новостей узнала, что шингаркин - один из кандидатов в губернаторы Подмосковья...
В Москве он уже с собаками разобрался. теперь за Подмосковье примется
В Москве он уже с собаками разобрался. теперь за Подмосковье примется
А там и так расстрел! Чего уж...
Сегодня мне повезло, и я с первого раза дозвонилась по нашим обращениям в ГосДуму.
Рассказываю... Хотя особенно и нечего.
Администрация Президента, Председатель Госдумы наши обращения даже не видели - они тупо переслали их Кашину (позже выложу сканы) - Председателю комитета по природопользованию и экологии.
Я пообщалась с работником аппарата Комитета, ответственной по закону - Марией Николаевной (тел. 495-692-02-68).
Письменный официальный ответ нам еще не направлен, но она обещала отправить на днях. Мария оказалась понимающим человеком, но ее личная позиция не поможет в данном случае.
Со слов Марии, массовость обращений, в том числе содержащими угрозы Шингаркину, никак не помогут в его отстранении. И решения у этой беды нет. Обращений в Комитете просто огромное количество, но всем будет дан один одинаковый ответ. При том я спросила, какую резолюцию пишет на обращениях Кашин - "к ответу" и все.
Итак, официально руководитель рабочей группы может быть отстранен на заседании комитета с составлением протокола (который конфиденциальный документ и нам его не покажут никогда). В беседе "один на один" Кашина и Шингаркина, было решено, что Шингаркин будет продолжать заниматься законом, потому что никто более из рабочей группы не хочет.
Как то так...
Состав рабочей группы могут выкладывать на сайт ГосДумы, а могут и не выкладывать, и его не будут по-фамильно освещать ни нам, ни кому то ни было.
Поправки - они тоже не в свободном доступе, и не будут нигде опубликованы. Ответственный за собор всех поправок Минсельхоз. Когда все поправки от всех участников (новые среди всех Роспотребнадзор и Минздрав), то будет составлена таблица с двумя графами - Поправки рекомендуемые к принятию и Поправки рекомендуемые к отклонению. Я уточнила, как отбирают поправки - в какую графу принять или отклонить. Мария сказала, что на основании разных статистик и справок, из Роспотребнадзора в частности, они принимают решение. Так, она сказала что сейчас в СМИ очень много сюжетов о бешенстве собак, что может негативно сказаться на проекте закона. Тут у меня был взрыв эмоций...
Также Мария поделилась информацией, что позиция Шингаркина становится все жестче и жестче, он усиленно ориентируется на Западные страны, в которых существует эвтаназия после отлова. Если ранее он говорил о сроке в 6 месяцев, то сейчас говорит о 3-х месяцах.
Вроде бы и все... Таким образом, сделать мы ничего не можем, это му..дак так будет делать что хочет. И еще забыла, я уточнила, чье мнение в рабочей группе будет решающим - и получила ответ, который и сама знала - решающим будет мнение Председателя рабочей группы. А он м..дак!
Еще Мария сказала, что вроде бы эвтаназия не будет касаться животных, содержащихся в частных приютах, только муниципальных. Тут у меня снова был взрыв эмоций... Но несмотря на мои все слова и эмоции, Мария не поможет, она только посочувстовала.
Я не знаю что дальше делать. Хотя конечно я сказала ей, что нас это не остановит, что мы будем писать и прочее, у меня опустились руки.
Вот и как жить то теперь?...
одна сплошная безысходность((
Ненавижу эту страну...
Я не знаю что дальше делать.
Я говорю - Мария, а что если нормальные методы не работают, может только сжечь себя на красной площади. Она сказала, ну что Вы, ни одна собака не стоит Вашей жизни и таких жертв и это уже террористический акт...
Как дейстовать дальше я не понимаю, не может же быть такого, что нет механизма воздействия на власть?
Есть же какие-то регламенты, или если их выбрали депутатами, то все - они делают что хотят?
Я почему-то не верю, что кроме Шингаркина совершенно не кому возглавить эту группу, и что значит "не хотят" этим заниматься. Т.е. он опять будет вещать, что он несчастный его заставили...
Может ребята из Жестокости Нет придумают еще что-то...
Нужен юрист, все эти их регламенты по назначениям и отстранениям, полномочиям и обязанностям, по раскрытию информации изучить по буквам и что-то предпринимать...
только не смейтесь надо мной, но первое, что пришло в голову:
1. Пока готовится перевод того довольно большого текста для международных организаций, давайте писать короткие обращения в какие-нибудь фонды. Кто-нибудь знает, как связаться с фондом Бриджит Бардо? Она может раздуть международный скандал...
2. Ни у кого нет никаких связей с журналистами??? Неужели нельзя сделать репортаж? kato-75, может всем надо рассказать эту историю???
Нелли, дорогая, мне кажется это как биться головой о стену. Общество у нас гнилое. Надо искать не просто журналистов, а сочувствующих, и к тому же с большого телевидения или известных газет. Все остальное будет просто в никуда. Всем по-фигу. Пока у нас идиоты в Думе, все бесполезно... Куда ни глянь беспросветный ужас. Если сейчас в телевизоре выгодно показывать истории с бешенством и покусами - нам там не будет места.
Если закон примут я не представлю что будет с нашими собаками и кошками... Даже думать не могу про это.
А на демократоре поднималалась эта проблема? Я не пойму одного- почему наши обращения не были переданы по адресу? Разве это не нарушение?
Если закон примут я не представлю что будет с нашими собаками и кошками... Даже думать не могу про это.
вот именно по этой причине нам надо бороться и не опускать руки!!!!!!!
Про Бардо, мне кажется, неплохой вариант. Только я полный 0 в языках... Так что нужны переводчики и те, кто знает, на какой адрес писать...
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47