- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Может кто мысль дельную дать - как побыстрее собрать "живые" подписи наших волонтеров?
Принести в приют на субботу и воскресенье))
Всем ,наверно, уже известно, что мы еженедельно подаем наших животных в газету "Восточный округ".
Пока я подаю только срочников, но собираюсь подавать собак из приюта готовых к пристройству... В связи с этим, огромная просьба к опекунам (или старшим от секторов) дать списки собак, которых можно в семью прям из приюта
это если есть желание, конечно (может кому-то эта идея не нравится)!
огромная просьба, подавать собак у которых есть норм фото , текст.
списки, плиз, мне в личку... будет удобнее, если список будет одним письмом от каждого сектора, но если это не возможно, то как получится.
Получила вот такое письмо:
Добрый день!
Меня зовут Анна, и я хотела бы предложить вам свою помощь.
В это воскресенье я хотела бы приехать в приют, чтобы сделать некоторые фотографии для презентации. Также я могла бы привезти корм собакам и другие необходимые вещи.
Собственно, мне необходимо побывать там, чтобы получить информацию и фотографии для презентации, которую я хочу сделать, чтобы собрать средства на помощь вашему приюту в компании, где я работаю. Думаю, такая инициатива должна найти свое отражение и собрать некоторую сумму и необходимые вещи для вашего приюта. Жду Вашего ответа. Лучше, если сможете перезвонить по тел 8-985-210-0907. Анна. Звоните в любое время и как можно скорее. буду ждать.
Спасибо.
почта anna_smerdina@mail.ru
Если кто будет в воскресенье в приюте, свяжитесь, пожалуйста, с девушкой.
На пристройство есть две маленькие собачки (размером немного крупнее кота, кобель и сука), белого цвета, одна пушистая, одна гладкошерстная, по возрасту 1 год и 2 года.
У кого будут звонки на мелких - перенаправляйте на меня: 8-926-355-48-89.
Нужна помощь - забрать ошейник для номерков. Территориально - м. Ясенево. Сегодня человек там будет до 12 часов, потом поздно вечером в понедельник и в рано утром во вторник. Если кто сможет, позвоните мне или напишите СМС 8-905-575-71-30 - я дам его координаты. Сумма на ошейники 9742 р., я отдам при встрече или переведу на карту.
в субботу рассадили 2 вольера, 41 и 44, под новых собак из карантина
из Д41 Донна и Тоша переехали в Д38
Из Д44 Кетти и Бетти переехали в Д56 к Полкану, теперь ему будет не скучно с девочнками
Из Д44 Кай переехал в Д22
Наталья, у меня есть предложение по систематизации каталога. Предлагаю идею сделать систему поисковика на сайте приюта.
Для того, чтобы любой входящий- к примеру хозяин-дилетант в системе поиска своей потерявшейся собаки смог: по приметам найти свою собаку (что сейчас просто нереально- в данном случае человек пройдет мимо клетки, даже не поняв, если собака будет внутри зимника. Я уж молчу о том, что мало кто вообще пойдет по приютам. Но именно система поисковика позволит найти собаку (аналог система нормативных документов "Консультант плюс" или "Гарант"- которые за 5 минут буквально выдают тебе нужный нормативный документ благодаря правильной систематизации.
Ищущий собаку должен
1. получить информацию, что работает система поисковика на сайте приюта;
2.попав на сайт приюта очень просто увидеть саму систему поисковика по приметам собаки, обладая при этом минимальным умением работы на компьютере. То есть вошел- тут же увидел -где искать. То есть это вообще может быть плавающее окно или большое пульсирующее для привлечения внимания окно с предложением заполнить приметы, чтобы найти собаку. Если человеку это будет не нужно, он закроет окно крестиком в правом углу и будет смотреть другое.
Система должна в итоге указать собаку по заполненным приметам, показать ее фото и вольер, в котором она находится.
3.система должна отбирать:
3.1.по полу собаки
3.2. по периоду поступления в приют
3.3. по росту
(размер в холке ( при этом человеку в справочной информации нужно объяснять что это за размер в холке ( у меня был случай, когда женщина, у которой потерялась собака ростом примерно как овчарка ,сказала мне, что у нее размер собаки 1 метр в холке)
3.4. по возможной породе (как вариант в окне выбора порода- метис породы)
3.5. по окрасу: корпуса, головы, передних ног, задних ног
3.6. по наличию цветовых пятен ( да, где- на теле, голове, ногах, хвосте, груди
3.7. по длине шерсти ( короткая, средняя, длинная - при этом дать примечание, что считается какой длиной шерсти
3.8.по размеру ушей (маленькие, средние, большие)
3.9.по положению ушей ( оба уха -стоячие, лежачие, висящие на хрящах, или иное (может быть одно стоячее, одно лежачее и т.д.)
3.10. хвост- наличие, форма ( например хвост- есть, форма- бубликом. форма серповидный и т.д.)
3.11 видимые невооруженным глазом особые приметы: например белые носочки на передних лапках или крапчатые белые носочки на задних лапках или отсутствие части правого уха или что угодно.
Сходу я не могу сказать, какие еще разделы можно предложить в систематизации.
Но система однозначно должна иметь такую выборку, как поступившие за период: месяц, три месяца, полгода, год, за последние два года, три года, пять лет и т.д.
Наличие подробной и в то же время очень простой системы поиска собаки или кошки на сайте приюта + постепенное изменение описаний животных в разрезе вопросов, которые задает эта система поиска, позволит снизить количество животных в приюте. Правильная система поиска это очень важно. На работу над описанием животных уйдет время. Но можно систематически работать над переделыванием описаний животных. Часть этой работы по изменению описаний собак под систему каталога могу на себя взять я в секторе Д, куда прихожу. Волонтеры, которые общаются с собаками могут предоставлять информацию.
Такую работу нужно провести по всем секторам. Информацию в систему вносить по мере ее обработки. Есть сегодня система, есть три собаки. Давайте внесем три. При этом напишем, что многие описания собак пока система не находит. На самом деле видоизменение описаний собак, чтобы они искались системой поиска на сайте приюта- это большая работа, но край ее виден, если хотя бы данные будут обрабатывать 1-2 человека по каждому сектору. Сами данные будут предоставлять волонтеры, просто посетители посещающие собак как угодно часто. Хоть один раз пришел-можешь описать собаку- пришли данные на элетронную почту.
Готова предложить свою помощь по описанию собак для создания поисковой системы на сайте приюта на основе сделанных волонтерами фото и их каких-то указаний особых примет, которые не видны на фото. Например кто-то видет собаку и знает, что она хромает на переднюю лапу давно и не случайно, например лапа одна короче или у собаки на горле на момент поступления в приют уже были множественные зашитые крупные шрамы или есть наличие операционных шрамов на груди что угодно, чего нельзя увидеть на фото. Есть собаки с какими-то особыми характерными ужимками, которые у них не исчезают годами и т.д.т.д
Предлагаю обсудить всем вместе это мое предложение. Знаю, что сейчас идет работа по восстановлению каталога. Но система поиска собак,существующая в данное время ( то есть просто просмотр всех собак, чьи фото в каталоге) - это гигантский труд, но он еще должен быть и эффективным. Я сама пыталась вчера воспользоваться каталогом, чтобы найти собаку, с которой сама же гуляла в выходные (это Руслан из 67 вольера, который в теме Срочные собаки. Шесть раз просмотрела сектор Д, пока не написала Наталье и не узнала от нее где-сама не могла найти, а что о хозяине говорить, который не будет смотреть всех собак каталога.
Всем добрый! Ребят, предложите пожалуйста собаку. У меня на даче есть сосед и председатель соседнего с нами товарищества. У него не так давно от рака умерла собака. Уже была старенькая, и он ее лечил до победного. Сейчас пришел в себя и попросил подобрать мальчуганов, а он уже сам приедет знакомиться в приют. Мужчина очень хороший, спокойный и степенный. Ему примерно 55-60 лет. Живет с супругой. Детей нет. Собаку хочет для себя. У него дача рядом с нами, где он выгуливает собаку на поводке за территорией, по территории без поводка или на цепи. На территории есть утепленная будка. Он почти все время живет на даче. Когда ему надо уехать, собаку оставляет в сторожке со сторожем. Сторожка от меня в трех минутах пешком. Мои родители живут почти 6 месяцев там, так что осмотр собаки гарантирован. Сама езжу все 6 месяцев на выходные (почти каждые выходные). Забирать собаку приедет сам (с кем-то из моих или со мной)где-то в июле-августе. План такой, но может и раньше.
Хочет мальчика и от 2 до 5 лет. Есть кто-нибудь на примете?
Ань,
http://vao-priut.org/image/mars-d91
http://vao-priut.org/image/maks-d-91
а лучше двух сразу))
а лучше двух сразу))
)))) Спасибо огромное, Вероник!
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 118
- 119
- 120