Сектор Д
NataliO
аватар: NataliO
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

с 15 по 30 апреля в г.Балашиха будет проходить очередная Ветеринарная Эндоскопическая Школа. Подробная информация во вложенном файле. Все вопросы,пожалуйста,в личку

ПриложениеРазмер
ВЭШК_весна2013.doc 33 КБ
Yufis
аватар: Yufis
Пользователь

Дорогие девочки-волонтеры сектора Д! Настоящим выражаю свое искреннее уважение ко всем вам за все, что вы делаете и за то, что вы есть.
Честно говоря, пыталась как-то не обращать внимания, но не получается.
Вот в приюте жил-был пес Байкал/Гарри, Д73. Видели на его страничке плохие прогнозы, переживали вроде бы за него. Но вот ему повезло и я его забрала домой, признался что его зовут Бонечка и изо всех сил старается выздороветь, у него появился интерес к жизни, ко всему что его окружает. Он с каждым днем внешне выглядит все лучше и лучше. Он приятно удивляет своим поведением, послушанием и самое главное - самочувствием)))
Меня поразило то, что НИКТО ИЗ ВАС не порадовался за собаку, за ее новую жизнь, НИКТО ИЗ ВАС не пожелал ему счастливого выздоровления! Вы смирились с тем, что "он умирает и он об этом знает, жить ему осталось мало" - как сказала мне Ирина Юрьевна из стаца? Я его поэтому и взяла, потому что это чушь и никто не вправе так заявлять!
Я разместила на сайте фотку КАК Бонечка хорошо выглядит спустя 2 недели по сравнению с тем, что было, кто его видел последние дни в приюте, тот знает. Но даже и эти девочки никак не прореагировали! Да, я спрашивала предварительно о возможной материальной помощи на лечение. Но после выяснилось что мы чудесно справляемся, т.к. у Боньки очень большая воля к жизни и больших материальных затрат не требуется. При всей какой-бы-то-нибыло занятости, я же вижу на сайте, у всех есть время порадоваться за пристроенных собак (я уже больше года на сайте) и мне очень обидно за Боньку, что за него НИКТО ИЗ ВАС не порадовался: не мне это надо, энергетика радости ЕМУ нужна была... Но теперь у нас и так все хорошо и будет еще лучше))). Простите если что не так сказала, но я рада что высказалась.

sleepwalker
аватар: sleepwalker
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Yufis писал(а):
Меня поразило то, что НИКТО ИЗ ВАС не порадовался за собаку, за ее новую жизнь, НИКТО ИЗ ВАС не пожелал ему счастливого выздоровления! Вы смирились с тем, что "он умирает и он об этом знает, жить ему осталось мало"

Ирина Добрый день!!! Скажу от себя, но думаю, что выражу мнение всех волонтёров нашего сектора! Мы бесконечно рады за любую пристроенную собаку из нашего она сектора или из другого, с передержки ли, подобранец ли, - не столь важно, главное, что собака нашла ДОМ и ЖИВЁТ совершенно другой, счастливой жизнью!
Если для вас важен коментарий в теме форума и это усилит энергетический посыл радости в пользу улучшения состояния Боньки, я лично могу написать сколько угодно символов и поставить 1000 смайликов хлопаю в ладоши, дарю цветочек, держу кулачки, жду новых фоточек на травке и так далее! Я лично регулярно просматриваю раздел пристроенные животные, но за год с лишним не написала ни одного коментария, но это не значит, что каждый раз моё сердце не замирает от радости за пристроенных малышей! Не помню точно фразу, но примерный текст такой "Чудеса случаются, если в них верить!", возможно нам не хватает ВЕРЫ в чудо выздоровления, мы руководствуемся сухим экспертным мнением, но Боня сгнил бы в вольере, если бы волонтёры не обратили на него внимание, если бы не отвели в стационар и не верили, в то, что малыш сможет жить, когда врачи в открытую рекомендовали усыпить собаку, прогнозируя дальнейшую негативную динамику развития болезни и как следствие мучения собаки! А сколько подобных Боньке до сих пор лежат в зимниках, поскольку времени на всех просто катастрофически не хватает и не хватает рук, но мы стараемся привлечь как можно больше волонтёров, готовых помогать на постоянной основе, готовых тратить собственное время для посещения приюта не ради воспевания личных заслуг на форуме или других ресурсах, а ради того, чтобы оказать реальную помощь и чувствовать себя человеком! Огромная финансовая часть(помимо привлечённых средств неравнодушных людей) на нужды собак идёт из карманов волонтёров нашего сектора, сорванные спины, покусы, чистка клеток, постоянные недосыпы, непонимание близких,всё это знакомо любому волонтёру нашего приюта, помимо этого есть животные на передержках,котоых нужно навещать, лечить,социализировать, домашние питомцы и всем нужно уделить время и если вдруг кто-то из нас забыл отписаться и порадоваться на всеобщее обозрение, это не значит, что забыли порадоваться в душе! Волонтёры выразили другое мнение на специфику лечения, а согласиться с мнением или выразить кардинально противоположное мнение это дело хозяйское, а хозяйка Бони теперь вы, но Боня также и бывший прютский ребёнок и помогать ему никто не отказывался!
P. S. Волонтёры были правы в том, что ДОМА Боньке станет лучше, так оно и случилось Happy И пусть мы все три тысячи раз были не правы, ошибались и не верили, самое главное, что верили ВЫ и что Боня ЖИВЁТ!!!
Надеюсь не обидила, мне бы этого не хотелось! И огромное спасибо ВАМ за Вафлю-Митеньку, за кошку Матрёшку и конечно за Бонифация!!!!

Yufis
Пользователь

Видимо своей "претензией" я задела совершенно не те чувства, которые расчитывала задеть))). Олесечка, все Вами написанное знаю и Вы тоже как никто другой знаете что я это знаю. Знаете, о чем я писала-то? Вот у собаки произошли кардинальные изменения в жизни. Он не просто на бесплатной передержке на доживании, он нашел хозяина, нашел дом, он пристроен! Мы рады, собака рада... А от людей, которые столько лет за ним в том числе ухаживали, что-то вообще ни одного слова... И мне показалось странным и обидным за Боньку, что когда было плохо, была какая-то реакция, стало хорошо - никакой, просто тишина... Я даже не понимала как к этому относиться... Мне же хотелось чтобы за Боньку порадовались, поплакать-то уже успели... И совсем не овации и рукоплескания в мой адрес, нет же, совсем не это.
Насчет помощи - вопрос исключен практически сразу. За переданные консервы, которые покупались в станционар для Боньки, огроменная благодарность всем.
Как хотите, но думаю тему можно закрыть, тем более что говорим о разных вещах, но наверное не только мне надо было выговориться...
С уважением,

sleepwalker
аватар: sleepwalker
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Yufis писал(а):
что когда было плохо, была какая-то реакция, стало хорошо - никакой, просто тишина...

Ирин по нынешней жизни зачастую больше РАДУЮТСЯ вместе, а вот плакать приходится в одиночестве и это показатель человеческого эгоизма и равнодушия, радоваться то всегда проще! Я хотела сказать о том, что не в коментариях дело, а в реальных действиях, но это моё личное мнение, кому-то важно в письменном виде отметить свою радость или огорчение!
Я повторюсь, Боня ДОМА и Боня ЖИВ, а это самое важное!!!

Yufis
Пользователь

Ну вот, Олесечка, хоть так, теперь-то я уж знаю, что все девочки сектора очень рады за Бонечку и за положительную динамику в его самочувствии))). Вот если бы не моя "претензия", так и жила бы в недоумении и обижалась почем зря:)))))
Леся, спасибо за это и еще бОльшее за всю Вашу помощь до этого момента...

Алёна86
аватар: Алёна86
Я взял(а) собаку из приюта

Yufis писал(а):

Ирина, я лично не знакома с Гарри/Бонечкой/Байкалом, но не могла пройти мимо Вашего сообщения от 02 апреля о Вашем непонимании, почему никто не радуется о пристройстве собаки на сайте... не буду комментировать, как лично отношусь к Вашему сообщению, при себе лучше оставлю.. Но поскольку точно помнила, что видела сообщения о Боне, не поленилась сделать для Вас выборку ссылок. Да простят меня девочки, что позволю себе процитировать здесь.
Вот Вам несколько ссылок на комментарии девочек о пристройстве, со словами благодарности в Ваш адрес. Если вы их не заметили - то волонтёры тут причём?..
Вопрос "чего же ещё не хватает?" задавать тоже не буду..

http://vao-priut.org/forum/pristroennye-priyutskie-deti-spasibo-vsem-kto...
19 марта: "Хочу выразить искреннее уважение Ирине. Видела этого несчастного пса, это не передать...Я очень рада, что он получил шанс пожить в тепле, заботе и любви и дай Бог, проживет как можно дольше."

19 марта: "Спасибо огромное Ире за то, что не побоялась и взяла, стала хозяйкой этого мальчишки! <...> Пусть Бонька проживет долго! долго! долго!!! Он так колоритно и естественно смотрится закутанным в пледик!!! Такой шладкий, милый ушастик!! Ему повезло - он стал настоящим домашним питомцем!!! Счастья, здоровья Боничке, Ире и всем вашим домашним питомцам!!!"

19 марта: "Ирина, благодарю."

19 марта: "Большое спасибо Ирине. Я еще с момента, как она взяла Матрену, не перестала ею восхищаться. СПАСИБО."

19 марта: "Спасибо,Ирина,за Ваше доброе сердце!"

19 марта: "Обалдеть. Вот почему человек это звучит гордо. Ирина большое Вам спасибо за мальчика. Боню поздравляю с обретением семьи."

20 марта: "всем спасибо за добрые слова и восхищение Ириной. Это действительно очень мужественный поступок."

01 апреля: "Бонито - самого крепкого тебе здоровья, чтобы ничего у тебя не болело! скоро будет весна - повалятся тебе на травке, послушать птичек, погреть пузико на солнышке!!!"

01 апреля: "Бонечка выглядит на много лучше после нашей последней встречи)) удачи ему)"

Yufis
Пользователь

Алена, да, я действительно ничего этого не видела и, судя по всему, зря переживала и обижалась.
ВСЕМ ВОЛОНТЕРАМ:
Спасибо всем за пожелания Бонечке. И простите меня за вышеизложенную "претензию" и спам-мысли в собственной голове. Не со зла или дурного умысла...

vireta
аватар: vireta
Пользователь

Алёна86 - спасибо за ссылки, я вот помню что отписывалась о пристройстве Гарри, а найти не могла.
Ирина, мы волонтеры загруженные, иногда замотанные, но пристройству каждой собаки радуемся как очередному чуду, никогда такое не проходит без внимания. Я еще раз выражаю Вам свое восхищение, что Вы не только взяли "безнадежную" по словам врачей собаку, но и вернули его к жизни. А Гарри просто непередаваемо повезло, что он нашел такую хозяйку и обрел семью.

------------------------------
Благодарность это болезнь собак, не передающаяся человеку.

kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

Просьба обратить внимание - собираем подписи под заявлением волонтеров нашего приюта по поводу нового законопроекта о животных.
Может кто мысль дельную дать - как побыстрее собрать "живые" подписи наших волонтеров?

ПриложениеРазмер
podpisi.docx 15.95 КБ

----------------------------------
опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade