- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Добрый день! Перевела с карты сб на вашу карту 10.08.2017 фин.кураторские 2,0 тыс.руб. за август и сентябрь Фиме и Мишель.
Ирина Ивановна, у меня у старшей собаки тоже начались такие приступы, хорошо, что не так часто.
Спасибо, Марина.
У нас оказалась совсем другая история.
После второго приступа Таир не поднимался. И вчера во второй половине дня мы повезли его в ветклинику. Светлана поехала со мной, за что ей большое спасибо! Пожалели Таира, побоялись, что он будет нервничать без Светы.
В итоге: у Таира обездвижели задние лапы. Когда это случилось в первый раз, он испугался, поэтому бился, пытался встать, а задние лапы не сгибались в коленках, он ничего не мог сделать. Это было похоже на эпилептический припадок, но это был не он. Он достаточно быстро отдохнул и даже немного походил.
Во второй раз Таир бился дольше, так как Светланы рядом не было, некому было его успокоить. В ветклинике Таир лежал, облокотившись на мою ногу. Я его постоянно гладила. В кабинет мы помогали ему идти, подхватив его под живот одеялом. Он перебирал прямыми ногами, ступни подворачивались. Стоять самостоятельно он не мог. Иногда он жалобно лаял. По возвращении домой Светлана его положила на улице погулять. На ночь положила в отдельное помещение на одеяла, чтобы он не поранил себя.
"Приступ" заключается в том, что Таир пытается подняться, а ноги не слушаются, они не сгибаются. Он, видимо, пугается, а, возможно, и испытывает боль, он силится подняться, начинает делать корпусом мощные рывки, при этом он стёр себе шерсть на лапе, на которой лежал, натёр до красноты щеку, а сегодня ночью разбил себе нос, видимо, о стену, когда бился и метался.
Врач сказала, что Таир уже на ноги не поднимется...... У него проблемы овчарок - спонделез, пояснично-крестцовый стеноз, "конский хвост". Это то, что я запомнила. К сожалению, только дома прочитала бумагу, которую дала врач, а там нет предварительного диагноза, только назначения: баралгин 1 мл 2 р\д, при стабильном аппетите нпвс римадил\кетофен + гастропротектор. Можно мильгамму, церебролизин. У него была повышена температура.
Сейчас Таир полностью обессиливший, дыхание тяжелое, он второй день не ест. Пьет мало, иногда Света вливает ему воду шприцем.
Вчера мы думали, что и ладно, ну не встанет, Света будет его на улицу выносить и попробует поставить на коляску.
Таир, к стати, спокойно переносил, когда мы брали его на руки, не рычал, даже наоборот, успокаивался, когда на нем была чья-то наша рука.
Светлана делает ему пока только баралгин. Он не ест, обезболвиающие мощные давать нельзя. После баралгина ему легче.
Вот так неожиданно и так мощно на него это обрушилось...........
Добрый день! Перевела с карты сб на вашу карту 10.08.2017 фин.кураторские 2,0 тыс.руб. за август и сентябрь Фиме и Мишель.
Получила. Спасибо большое!!!
Кроме того, получила переводы:
- от Екатерины Катя1801 для Эммы и Маруси. Спасибо большое!!!
- от Елены Анатольевны Я. Lena and Lena "для Эммы от чистого сердца". Спасибо большое, Елена Анатольевна!!! Только чистые сердца могут сопереживать и помогать нашим четвероногим ребяткам!!! Это без всякого сомнения!!!
Ой-ой-ой! Таирка, куда собрался??? Если ничего не ест, надо хотя бы глюкозу пытаться вводить? Моей собаке на аватарке давала через катетер (в лапе стоял). Потому что ей надо было после инсулина обязательно есть, а она не ела. И это был выход из положения.
добрый день, для Яши и Хортона 2 недели назад (это была пт 28 июля) перевела финкур, отписаться не успела перед отъездом(
Девочки, перевела денежку:
- 1500 для Яши и Хортона на карту Ирины Ивановны
- 500 для Листика на карту Татьяны
добрый день, для Яши и Хортона 2 недели назад (это была пт 28 июля) перевела финкур, отписаться не успела перед отъездом(
Девочки, перевела денежку:
- 1500 для Яши и Хортона на карту Ирины Ивановны
Таира больше нет с нами.....................
Вчера еще он немного походил, немного поел, много пил.
Я проконсультировалась со Светланой Андреевной, она назначила курс другой, не как в Колибри. Светлана купила все лекарства и начала давать.
Сегодня Таир совсем не встал. Светлана перенесла его в свой дом, чтобы он был ближе и под наблюдением.
Когда она пришла к нему в очередной раз, Таир уже не дышал.......................
Он ушел тихо, как уснул...............................................
Спасибо огромное ВСЕМ,ВСЕМ, ВСЕМ, кто подарил Таиру на прощанье шесть месяцев домашней жизни! Благодаря ВАМ он подышал воздухом цветущего сада, полежал на свежей траве и поспал на мягком и чистом матрасике! Благодаря ВАМ он начал верить человеку и перестал бояться человека!
Жаль, что длилось это так недолго...............
Уважаемые финансовые кураторы и финансовые помощники, спасибо ВАМ огромное!
Светлане огромное спасибо, что предоставила Таиру теплый и душевный дом!
Огромное спасибо всем, кто сопереживал Таиру желал ему всего доброго!
Горько-то как.........................................
Ох,Таирка...Так шикарно стал выглядеть,помолодел даже.. и так быстро все закончилось Очень горько и обидно...
Беги по Радуге,красавец Таир,мягкого тебе облачка,мальчик...
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 414
- 415
- 416
- 417
- 418
- 419
- 420
- 421
- 422