Выжить нельзя умереть...Присмотритесь к старичкам. Может, среди них вы найдете себе друга, а старичку подарите семью!
Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

Жанна 27 писал(а):
Простите, вы не знаете, что с Питом Д 186, он ветеран, в приюте с 2009? Он жив? Заранее, спасибо!!!

Куратора Пита на сайте нет. Лучше будет ей позвонить и спросить. И нам заодно расскажете, как у него дела

Ska19
аватар: Ska19
Куратор

Цитата:
бабушки по-простому - приехали, взяли поводок и повели на выход. Я еле успела переноску собрать...

Какие бабушки молодцы! И совсем не боятся ответственности, несмотря на возраст. Не в пример многим нашим молодым и обеспеченным соотечественникам

ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Катя1801 писал(а):
С карты 6838 отправлены фин. кураторские 500 руб. для Маруськи)))

Получила. Спасибо большое, Катя!

МарВик писал(а):
С карты ***2873 - 500 руб. для Маруси на обследование. Долгих лет жизни!

Получила. Спасибо большое,Марина Викторовна!

Еpogeya писал(а):
С карты 0737 за апрель 500 для Таира.

Получила. Спасибо большое, Елена Анатольевна!

Обследование провести не удалось. Мы планировали хотя бы сдать кровь, чтобы узнать, что у нее есть-нет. Для этого попросили отселить Марусю в стационар накануне вечером и утром не кормить. С помощью Кирилла (спасибо ему большое!) Марусю доставили в изолятор. А утром, когда мы за ней пришли ...увидели полное ведро корма. Посещать вет клинику не стали. Теперь , после двухразовой глистогонки, поедем на прививку и тогда там сдадим кровь.
У Маруси пока не все хорошо и гладко. Она не вписалась в режим семьи и делает большие дела дома. Хозяек это напрягает. Я считаю, что это от резко изменившегося режима выгула: Маруся 8 с лишним лет жила в одном режиме, и только пару дней живет в совершенно другом - время кормления и выгула тогда и сейчас совершенно не совпадают. Светлана считает, что собака не делает большие дела на улице, потому, что не чувствует себя там в безопасности. Так или иначе, но проблема есть. Светлана дала хозяйкам советы как исправить ситуацию. Будем ждать и контролировать ситуацию.
По тратам.
В воскресенье, в день вывоза, мы посетили зоосалон. Мытье и сушка обошлись в 1500 р.
На питание для Маруси я дала хозяйкам 2500 р. ( с 26.03 по 25.04)
Хозяйки попросили купить миски для Маруси. Стойка с мисками обошлась в 1174 р.
Купила глистогонку на 1 раз 337 р. На второй раз глистогонка была куплена в день покупки ошейников от клещей, вошла в тот же чек. (так что ошейник от клещей у Маруси есть).
Итого: 5511 р.
Чеки:
http://i079.radikal.ru/1703/1d/c0c51283a682.jpg

http://s019.radikal.ru/i616/1703/3d/0ce82c6f44b7.jpg

http://s011.radikal.ru/i315/1703/18/53659e5f8189.jpg

А теперь еще несколько фото Маруси. Вообще, Маруся очень красивая девочка! У неё точеная изящная мордочка с тонким носиком и очень подвижной конечной частью, пятачком, если можно так сказать. Новых запахов было много, и этот черный пятачок постоянно находился в движении из стороны в сторону, это смотрелось очень забавно. Она принимает объятия и успокаивается в них, если до этого нервничала. Маруся очень красиво ходит, приподнимая передние лапки, как это делают лошади на показательных выступлениях. Она миниатюрная, красивый окрас. Господи, ну почему ее за столько лет никто не забрал домой??????? (...и сегодня еще до конца вопрос не решен - это наша со Светой тревожная мысль в силу некоторых причин.....)
Ждем документы.

Напутственные слова и пожелания куратора своей подопечной девочке.

Финишная прямая к ВЫХОДУ! Последние приютские минуты.

Традиционное первое фото на свободе!

Осваиваем новую площадку для выгула.

Первое знакомство с Максом, теперешним главой прайда.

----------------------------------
Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

pesiklove
аватар: pesiklove
Пользователь

Спасибо за Марусю. Дай, Бог, все наладится у Маруси. Вся-вся жизнь изменилась у Неё в один миг. Терпения дамам, все обязательно сложится. Как Эмма приняла Марусю?

TATOSHKA
аватар: TATOSHKA

Ездили с четырьмя старичками к Туркевичу.

Бонечку взять побоялись: совсем плохо она ходит. Сегодня разговаривала с Наташей: Боне хуже - с трудом встает, но, когда расходится, становится получше. Написала нашему врачу и выслала видео. Может быть, что-то для сердца подавать.
https://youtu.be/ImwSrjRKvaQ
https://youtu.be/XEff9pGBWPQ
https://youtu.be/qkasahanqq0

TATOSHKA
аватар: TATOSHKA

Ир, поменяй пожал. фотографии. На 1-й фото Чапа, не Джем.

Только что говорила с Наташей. Боня не встает 2-й день. Туркевич рекомендовал Рибоксин и Аспаркам. Кожа Бони без изменений.

DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

Ирина Ивановна, Вам должны были от меня перевести 500р на Боню 042017 число 22 или 23 марта 2017

Ska19
аватар: Ska19
Куратор

Большой привет всем поклонникам Листика!
Он активно готовиться к выезду, собирает вещички))
На часть денежек, которые нам прислала Жанна Владимировна на переезд, я купила Листику адрессник. Это его первая собственная вещь. Потратила 441 руб. Накладная в папке по ссылке:
https://yadi.sk/i/aJzeTkNk3GVzS8

Остальное пока приберегу на вкусняшки и будущие расходы.
Ошейник я купила ему еще 1,5 года назад, на случай выезда. И во наконец нашелся повод его одеть. Еще добрые девушки Наташа и Маша передали фирменные коврики Purina. Так что у Листика уже есть приданое. Thumbs Up Thumbs Up
Планируем выезжать в эти выходные. Надеюсь, все сложиться.

Татьяна71
аватар: Татьяна71
Волонтер

Ska19 писал(а):

Молодцы! И адресничек такой симпатичный)

pesiklove
аватар: pesiklove
Пользователь

Thumbs Up Thumbs Up Всё очень нарядное! В добрый час, Листик! In Love In Love

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade