Выжить нельзя умереть...Присмотритесь к старичкам. Может, среди них вы найдете себе друга, а старичку подарите семью!
ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Алька вела себя хорошо. Конечно трусила. Но с ней вообще нет проблем. Не хочешь в машину - возьму на ручки и поставлю туда.
Когда была в Хлебниково в прошлый раз и гладила Алькин животик, нашла в паху, там где был шов от последней операции, пару "горошин" под кожей.
Когда были в клинике, я зашла с Алькой на прием к терапевту. Алюха так напряглась, что врач ничего там не нащупала. Зато врач мне дала пощупать пару "горошин" на шве посередине живота (шов от стерилизации). И объяснила, что ничего страшного нет, это внутренние швы. Это обычное дело.
Ну и слава Богу!
Аля на новом месте ходила рядом с Жасмин. Хорошо, что их перевезли вдвоем. Они полтора года вместе, им будет легче привыкать к новому дому.

По тратам.
Жасмин.
1. 2800 р передержка в Хлебниково с 09.05 по 22.05
2. 9000 р передержка в Загорянке с 22.05 по 20.06
3. 300 р капли на холку
4. 200 р прием у офтальмолога
5. 1000 р кинолог
Итого : 13300 р

Алька.
1. 2800 р передержка в Хлебниково с 09.05 по 22.05
2. 9000 р передержка в Загорянке с 22.05 по 22.06
3. 300 р капли на холку
Итого: 12100

----------------------------------
Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

ИрИв

Gigolo писал(а):
Are you so kind and tell me why the dogs have changed the Foster?

Уважаемая Биргит! Если я правильно поняла Ваш вопрос, Вы спрашиваете, почему собаки поменяли передержку?
Они жили все четверо: Жасмин, Алька, Кузьмич и Кузя у замечательной, на мой взгляд, женщины Светланы. Она очень хорошо заботится о стариках и инвалидах: все таблетки, уколы строго по часам, спинальники ухожены, чистенькие и т.д.
Она живет в своем доме и первый этаж дома отдала собакам.
Но сейчас Светлана решила закрыть передержку. Она устала и хочет отдохнуть. И просила кураторов забрать собак. Вот поэтому мы и переезжаем.
Моих старичков, Кузьмича и Кузю взяла Наташа. Она - хозяйка передержки в Купавне. А молодые собаки Жасмин и Алька уехали к Лене в Загорянку. Это поселки вблизи от Москвы, так же как и Хлебниково. Это частные дома, свежий воздух, тишина и хороший уход. Это также проверенные передержки.
Я надеюсь, что Света , отдохнув, откроет передержку опять. А мы с удовольствием привезем к ней собак!

Я надеюсь, что девушки переведут для Вас мой комментарий.

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

ИрИв

Альбинка.
У Альбинки все хорошо. Немного медленно она раскрепощается. Конечно, хотелось бы , чтобы она быстрее поняла, что у неё все хорошо, никто не обидит, её любят, о ней заботятся. К сожалению, словами ей этого не объяснить. И, чтобы она поняла это, нужно время.
Возможно, что после многих лет, проведенных в приюте, где было ооочень много собак, теперешняя её жизнь ей не привычна. Есть всего одна подружка, Ариша, и та не проявляет пока особого интереса к Альбинке. Или просто боится её.
Теперешняя временная хозяйка, Мария Сергеевна, разговаривает с Альбинкой, старается с ней контактировать побольше. Наташа отметила, что Альбинка - ласковая, может сама подойти поласкаться. Но она - тактичная. То есть, не навязывается, не стремится к постоянным поглажкам. Наташе такие собаки нравятся. Как она говорит: Альбинка - моя собака. А кто-то любит "лизунчиков". И особенности характера Альбинки нужно будет учитывать при поиске для неё хозяина.

Посмотрите текст для размещения её в разделе Срочные собаки.

Альбинка. Спокойная, ласковая, тактичная собака. Не будет надоедать, если вам некогда, но всегда откликнется на ласку, когда вы этого захотите. Не агрессивна ни к людям, ни к собакам. Ей присуща такая черта характера, как независимость: она не обижает собак, но и не будет им подчиняться. Похоже, что была домашней: хорошо ходит на поводке, послушно идет за хозяином.

Хельга А81.

TATOSHKA
аватар: TATOSHKA

Ир, текст хороший, но равнодушный какой-то: только констатация фактов. Надо как-то душевнее.

ИрИв

Второй вариант.
Альбинка.
Спокойная, ласковая, тактичная собака. Не агрессивна ни к людям, ни к собакам. Очень настроена на человека, тонко чувствует отношение к ней человека и собак. Очень нуждается в любви, обидевшись на невнимание замыкается в себе, поэтому ей нужен чуткий, добрый и любящий хозяин. Альбинка не будет надоедать, если вам некогда, но всегда откликнется на ласку, когда вы этого захотите. Во взаимоотношениях с собаками ей присуща такая черта характера, как независимость: она не обижает собак, но и не будет им подчиняться. Она замкнётся. В семье может стать второй и даже третьей собакой, только если они доброжелательные и не доминантные, не будут её подавлять. Похоже, что была домашней: хорошо ходит на поводке, послушно идет за хозяином.

Галя, я понимаю. что ты хочешь сказать. Но я в затруднении: собака ОЧЕНЬ хорошая. Но надо ли её активно пиарить, если она есть на немецком сайте???

Хельга А81.

Gigolo
аватар: Gigolo
Пользователь

Irina, thank you for your explanation. Flowers

Best wishes, Birgit

TATOSHKA

Пиарить надо.
Насчет замкнется как-то не очень, да еще несколько раз повторяешь. Какая-то она угрюмая и обидчивая получается.

Точка
аватар: Точка
Волонтер

ИрИв писал(а):
собака ОЧЕНЬ хорошая

Я подтверждаю, хотя она и подралась с Алишей. Но она не виновата, это приют ее так обидел. Кстати, Галь, я считаю Алишу тоже надо вывозить. Ей нет должного внимания в приюте, она не раскрывается когда контактирует с человеком, на нее банально нет времени, а ей нужно индивидуальное внимание. Она не такая как все.Sad

TATOSHKA

Про Алишу, Свет, думала уже, но где столько денег взять. А когда они с Алькой недружили?

Точка
аватар: Точка
Волонтер

TATOSHKA писал(а):
А когда они с Алькой недружили?

ну когда ее из стаца в А63 посадили - ты ж сама драку разнимала, тогда мы ее в А56 пересадили и в тот же день она подралась с Мэгги. Забыла?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade