- Войдите на сайт для отправки комментариев
Жаль, я об этих моментах уже столько раз писала (((
Л Е Г К И Е Г Р Я З Н Ы Е Д Е Н Ь Г И.
Как легко и просто украсть деньги? Некоторые жулики предпочитают лазать по карманам в трамвае. Но это опасно, да и много не украдешь. Другие орудуют на улицах, грабя старушек в темных переулках. Но гораздо больше можно украсть другим способом, приложив немного ума. И главное здесь даже не ум, а денежная должность.
В банках воруют путем подлога денежных документов. В магазинах – путем поджога складов. Был товар, да сгорел. Проводка замкнула, вот он и сгорел. Все понятно и объяснимо. В сфере ЖКХ воруют по- своему.
Один из методов воровства чужих, бюджетных денег, состоит в существовании так называемых приютов неограниченного приема бездомных животных.
Эти приюты, наряду с методом безвозвратного отлова, являются настоящими, неиссякаемыми источниками обогащения нечистоплотных чиновников. В доле с ними действуют и псевдозащитники животных. В этой паре они являются идеологами теории необходимости наличия таких приютов. Чаще всего в пользу их существования приводят опыт зарубежных стран. При этом особенности менталитета нашего общества и Российского законодательства, особенно в сфере налогообложения, в расчет не берутся.
Поддержку на законодательном уровне им обеспечивают некоторые депутаты. Пытаясь протащить коррупционные законы, они способствуют преступному обогащению чиновников и связанных с ними пседозащитников. Почему? Догадайтесь сами.
План хищения прост, но очень эффективен. Работает безотказно. Псевдозащитники подымают шум в прессе, проводят встречи и совместные с депутатами пресс-конференции с привлечением СМИ, участвуют в закрытых рабочих группах комитетов и комиссий органов власти. Их целью является «оболванивании» обывателя» и подготовка общественного мнения в преддверии принятия нужного документа, будь то Постановление какого-либо органа власти или принятие Федерального Закона.
Далее в дело вступают чиновники. Не дожидаясь федерального документа, они выпускают в свет ведомственные инструкции, приказы, циркуляры ДСП и т.д.
Ну а точку в этой преступной цепи ставят связанные с ними депутаты. Они, опираясь «на общественное мнение и письма граждан», проводят нужные законы. Вот так преступная схема по воровству бюджетных денег готова. И деньги воруются. Воруются сотнями миллионов. Почему это возможно?
Все дело в том, что о правилах функционирования приютов мало кто знает и мало кто задумывается.. В приютах неограниченного приема отловленных животных содержат совершенно определенное время. Две, реже три недели. Потом они идут «под нож», их попросту уничтожают. Но перед этим, при поступлении в приют, собаки, а чаще всего разговор идет именно о них, должны быть стерилизованы и привиты. Если этого не делать, то в приюте моментально возникает эпидемия смертельной болезни, или очень быстро появляется приплод. Поэтому эти две операции обязательны для любой собаки поступающей в приют бездомных животных. В муниципальных приютах на эти цели выделяются немалые бюджетные деньги. Если приют не практикует уничтожение поступивших отловленных животных, если это приют ограниченного приема, то здесь все по честному. Все понятно и прозрачно и украсть ничего нельзя. Вот собаки в приюте, вот договора, по которым собаки отданы новым хозяевам. Всегда можно выборочно или поголовно всех проверить, когда они были стерилизованы и привиты.
Другое дело приюты неограниченного приема. Поступающие животные прививаются и стерилизуются только на бумаге. Собаки быстро уничтожаются, а деньги присваиваются сообщниками. Документы подделываются, и проверить ничего нельзя, ведь собаки уничтожены. Поступают новые животные, и все повторяется сначала. Деньги льются рекой, и карманы сообщников постепенно разбухают.
Поэтому триумвират, под разными предлогами, так яростно протестует против поголовной стерилизации бездомных животных . Протестует он и против метода возвратного отлова (ОСВ). Им нужны бездомные животные на улицах городов и поселков. Они нужны как постоянный источник пополнения их преступных доходов. По той же причине идут выступления против попыток ввести обязательную стерилизацию хозяйских собак, ведь это один из основных каналов поступления животных ну улицу, а следовательно и обогащения.
В деле пропаганды обустройства таких «приютов», по отмывке бюджетных денег, особенно преуспели «Центр правовой зоозащиты» четы Ильинских и «Лапка друга» А. Коган. Ей вторит и всячески помогает т.н защитник животных А.Комагина. Активно пропагандируя необходимость их создания, они более всего озабочены своим собственным финансовым благополучием и благополучием своих сообщников. Идеи гуманизма, мораль и сострадание, которыми всегда руководствовался русский народ, им неведомы. Главное – внедрить у нас стандарты Запада, где деньги решают все.
Альтернативой создания таких «прачечных», являются обычные приюты для бездомных животных. Количество мест в них ограниченно и ротация животных происходит медленно. Как правило, это частные приюты, существующие исключительно на добровольные пожертвования граждан. Все они с трудом сводят концы с концами. Пожертвования граждан, в большинстве своем, не очень большие, погоды не делают. Спасти и коренным образом изменить положение, могла бы благотворительная деятельность организаций, но по нынешнему налоговому кодексу она вообще находится под «запретом».
Любое предприятие, желающие оказать помощь приюту, или перечислить деньги благотворительному фонду, должно сначала уплатить все налоги. И не важно, чем занимается этот фонд или кого содержит приют. Для всех существует одно правило – заплати налоги, а затем займись благотворительностью. Или купи сотрудникам путевки на курорты, или яхту для директора, или устрой дорогой корпоратив с участием звезд зарубежной эстрады и т.д. Как вы думаете, что выберет хозяин фирмы? Ответ очевиден. Хотя на Западе, на опыт которого так любят ссылаться псевдозащитники животных, все иначе. Деньги потраченные на благотворительную помощь налогами не облагаются.
И пока в нашей стране существуют такие законы, существует такой менталитет общества, будут существовать и такие чиновники и такие депутаты, желающие «отмыть» себе любимым грязные легкие деньги, обильно политые кровью бездомных животных.
14.04.2013 г. Волков А.А НОБФ «Друг» С.Петербург.
"Сегодня в мэрию Москвы было подано уведомление на проведение митинга"
Ждем место...
Скажите, пожалуйста, кому можно было бы передать листы с подписями 2-х человек... Я не была в приюте, и вряд ли в ближайшее время смогу его посетить... Можно ли с кем-либо встретиться в метро? Буду очень признательна за ответ...
И возможно ли будет поставить подписи 18 апреля в театре музыки и поэзии?
Присоединяюсь к предыдущим двум вопросам.
В субботу была в приюте, но не видела подписных листов. Не уверена, что смогу в следующую субботу поехать в приют. Но смогла бы по договоренности подъехать к любой станции метро, чтобы подписать письмо. Либо , если кто-то с письмом будет в четверг на вечере, там смогла бы подписать, хочу подъехать туда с листовками собак.
Я вообще уже не понимаю про подписные листы ничего )) Не знаю где они и как и что и когда... Сама тоже не подписывала. Если их кто-то забрал, может здесь отпишется...
Похоже что до 28 апреля мы ничего не отправим. Так может соберемся на акции и там подпишем?
Я могу только в будние дни (четверг-пятница и вторник), днем собрать ваши листы, проедусь по метро и соберу у вас, плюс мои листы приложу...только скажите, куда их потом везти? через почту отправлять?
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19