Акция против принятия закона о жестоком убийсте наших животных 28 апреля 2013 года
Duck Vader
аватар: Duck Vader
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

В итоге что-то я не уловила как подписывать то будем? В приюте?

kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

Я честно говоря сама не уловила ))
Т.к. в приюте я все равно бываю редко, то решила отправить от себя лично, наверное в два из четырех адресов.
Если кто-то возьмется, то надо будет в заявлении исправить ФИО того, кому отправить окончательный ответ.

Девочки, посмотрите вот эту фразу - Такой закон будет лишь эффектным инструментом постоянного массового уничтожения домашних любимцев и формирования в обществе негуманного отношения к тем, кого человек когда-то приручил.

Может надо эффективным ли эффектным все-таки? Если кто будет отправлять, замените в тексте, если надо.

----------------------------------
опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

lera154
аватар: lera154
ПользовательЯ взял(а) собаку из приюта

Но, ведь, коллективные письма считаются более эффективными.

kato-75
Волонтер

lera154 писал(а):
Но, ведь, коллективные письма считаются более эффективными.

И я так считаю ) Вопрос в том, что этим надо заниматься. Что могла, я сделала.
Если листы будут заполненные, и я смогу с кем-то пересечься их забрать, то отправить заявление с подписными листами я могу. Но я не могу подписные листы помогать заполнять.
Поэтому, чтобы труды не были напрасными, я отправлю хотя бы от себя. Т.к. наше заявление может и не быть отправлено )

lera154
аватар: lera154
ПользовательЯ взял(а) собаку из приюта

Т.е., если я правильно понимаю, нужно чтобы кто-то в приюте или вне его организовал сбор подписей и передал его Вам?

kato-75
Волонтер

Лер, смотрите, не важно кто отправит и чей адрес указать в заявлении (чтоб ответ на него дали).
Ну и отправитель потратится на почтовые расходы как бы )) Самое главное нужен инициативный человек - распечатать, собрать листы, все скомпоновать по конвертам, сходить на почту, заполнить конверт и уведомление, отправить.
Можно заняться двоим, поделить обязанности и расходы )
А вообще главное конечно подписи. Все остальное ерунда.

Katya
аватар: Katya
Куратор

Девочки, а кто составлял письмо - сам текст??
там много тафтологии, а также не обособлены некоторые наречия - это конечно мелочи, но все-таки письма, направленные официальным лицам, должны быть максимально грамотно составлены

они постоянно цепляются за то, что не конкретно задали вопрос - поэтому ответить на него не возможно, что мол мысль не ясна и так далее - лучше им не давать лишенго повода Sad

ведь и законопроекты сворачивают со словами "не доработано" - чего говорить о письмах граждан

* имела опыт работы с так называемыми ПГшками - все по шаблону - меняется имя, подгоняется текст - нет ни кому дела для решения проблем,
пишут президенту, мэру, депутатам - а попадает на стол это обычным исполнителям - которые вставляют шаблон с новым именем- подписывают документ и тправляют

другимим словами - надо сделать как можно сложнее возможность ответа "по-шаблону"
хоть внимание привлечет - может где отложится - а когда задолбят разными письмами - то и действовать придется

http://vao-priut.org/image/b-254-1

kato-75
Волонтер

Письмо составляла я )) Потом, его поправила Алена. Потом Марианна посоветовала связаться с организаторами акции. Я связалась. Юрист-зоозащитник прислала нам вариант с правками. Они сразу отписались, что поскольку ответили нам в течение суток, письмо может быть с опечатками и грамматиескими/стилистическии ошибками. Потом Марианна его еще посмотрела, исправила.
Кать, честно скажу, они не будут читать наш текст ) И еще, сомневаюсь что они там все шибко грамотные )) да и не диктант же мы шлем на проверку.
Нам такие бабушки и дедушки писали, такие дядьки из мест отдаленных, и никто их письма не возвращал - только потому что они не грамотно написаны и не по правилам русского языка )
Если у тебя есть желание - можно еще отредактировать. Только собрать подписи это не поможет (

iasna
аватар: iasna
Пользователь

Если народ пойдет я тоже выйду культурно массово на митинг! сволочи какие, эвтаназию нашим думовцам надо через одного чтобы больше не повторялось таких козлов!

"Если ты будешь делать добрые дела, тебя будут обвинять в корыстных помыслах. Но все равно - делай добрые дела". Мать Тереза.

kato-75
Волонтер

Кстати говоря в первом варианте я прикладывала скиншоты с сайта ДХ и хотели приложить разные ответы на обращения волонтеров. Юрист посоветовала этого не делать - цитата - "Я считаю, что улик и пр. не надо, это все равно не обращение в полицию и не надо давать им повод туда пересылать - все уже прекрасно в курсе, что это за сайты и пр. И нужно не только вреды, а все им подобные закрывать. Дума - законодаетльный орган - вот пусть и вводят законодательный запрет!"
Еще инфа от орг. акции - 28 апреля в Москве пройдет митинг.
Листовки с приглашением прийти на митинг: pp.vk.me/c322721/v322721675/95b/3Fw-haMD-Pk.jpg и pp.vk.me/c322721/v322721675/947/aFzUtgNOh0g.jpg
В листовке пока не указано место и время, так как они будут известны после согласования. То, что митинг будет 28-го, уже точно известно!
Информация о митинге: http://zhivoderam.net/28-aprelya-v-moskve-projdet-miting-rossiya-bez-zhe...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade