Сектор Д
tuburon
аватар: tuburon
Пользователь

Наткнулась на статью, может пригодится? Не знаю, куда разместить, если не туда, прошу модераторов удалить и извиняюсь.

4 июня 2015, 7:01
Как отыскать потерявшегося питомца?

Наступило лето, а с ним и пора открытых окон и балконов, неплотно прихлопнутых дверей и переездов на дачу. Именно в этот период как никогда велик риск лишиться домашнего питомца.

Он может получить травму, вывалившись с энного этажа, а может просто убежать и потеряться. Как действовать в последнем случае?

Конечно, вы слышали множество историй о кошках и собаках, которые возвращались домой, за много километров, спустя месяцы и даже годы. Но, похоже, это из разряда легенд. На практике отыскать животное, убежавшее хотя бы за 8 км от дома, очень сложно, особенно если раньше оно не выходило за пределы квартиры или гуляло исключительно на поводке с хозяевами. Поэтому не стоит себя успокаивать - «погуляет и придет». Если питомца нет более суток, а тем более если потерялась собака, срочно приступайте к поискам!

Самым надежным способом отыскать своего питомца является GPS-ошейник, или Pet Tracker. Благодаря ему вы сможете отследить перемещение четвероногого друга прямо со своего мобильного телефона. Такое устройство работает с бесплатным, специально разработанным приложением. Запустить его можно c любого компьютера или телефона, имеющего выход в Интернет. Оно поддерживает функции мониторинга в режиме реального времени, оповещения о входе и выходе за виртуальную ограду, о низком заряде аккумулятора, воспроизведения пройденного пути. Получить ссылку c точным местонахождением устройства можно, просто позвонив по номеру установленной в Pet Tracker SIM-карты.

Координаты определяются с помощью спутниковой системы GPS с точностью до 5 м. Вы можете узнать ближайший адрес (улицу, номер дома) и посмотреть указанное место на масштабируемой электронной карте.

Сначала на электронной карте отмечают территорию, которую не должна покидать кошка или собака, и при нарушении ее границ вы будете получать SMS-сообщения.

Устройство также позволяет отслеживать передвижения за любой период в прошлом. На карте проводится линия маршрута, определяется его продолжительность. Информация доступна только по паролю и хранится в системе на протяжении трех лет.
GPS-трекер имеет тревожную кнопку. При ее нажатии на указанные контакты немедленно поступает сообщение. Данная кнопка может быть использована, например, нашедшим животное - для передачи сигнала ее хозяину. Сообщение будет содержать время и адрес, откуда был послан сигнал. Количество контактов для уведомлений может быть любым.

----------------------------------
Мы живём в мире людей, и люди как-нибудь выживут, а вот животные нет, они беззащитны!..

taniko
аватар: taniko
Волонтер

Коллеги! Нужна помощь с машиной!!! Вот этих двух товарищей нужно отвезти к Борзенко на Красногвардейскую, проблема с суставами.
Это наш Понтий - http://vao-priut.org/image/d-127-2, которому лечение Превикоксом и пр.не помогает, и Маврик http://vao-priut.org/image/d-100-2 , который стал хуже ходить в последнее время. Ковыляет так, как если бы лапы болели - надо проверить.
Борзенко принимает в этом месяце - 11, 15, 19, 23 и 27 числа. Там живая очередь, но нам ее займут.
Помогите, пожалуйста,с доставкой хотя бы в один конец!

Человек собаке друг?

annaelesina
аватар: annaelesina
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Огромное спасибо волонтеру (Катерина Р) вашего сектора за предоставленные мне клетки для моих хвостатиков завтра мы выезжаем на дачу! а ещё у меня вопрос кто едет 12 может может меня кто то по пути подхватить? Я из сектора А

Maria92
аватар: Maria92
ФотографКураторЯ взял(а) собаку из приюта

Добрый день!
В эту субботу в приют может приехать грумер и бесплатно постричь наших собак!
Если кому-то это интересно, звоните: 89168186008

Леночка
аватар: Леночка
Куратор

Девушки, так как помывка вольеров началась с Вашего сектора, то будьте добры помогите с высадкой собак!
Кто в какие дни может приехать?

"О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как обращаются с животными",- М. Ганди

Аделька
аватар: Аделька

Во вторник 16 числа можем с Ирой (10-11 ряды)

taniko
аватар: taniko
Волонтер

Люб,реально 1 ряд в день,не двойной а просто 1

Человек собаке друг?

Аделька
аватар: Аделька

Ну значит помоем 10, потому что 11 я пока не знаю как мыть, они то выйдут все, кроме Пита и Смайла(Вейда), но где их гулять всех, они все одиночки

NataliO
аватар: NataliO

я могу только в выходные

Ольга Белова
аватар: Ольга Белова
Волонтер

Могу помочь руками после 17-18 июня (кроме вых). Если нужна - пишите в личку

Учусь у собак человечности

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade