- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
да, 10й за мной. с бирками идея на 5 баллов!!!
Виктория, не соглашусь с вами в 2х моментах, 2 ряда это тяжело, т.к. наглядный пример был того, что в вашем ряду вы же сами не смогли запомнить собаку, в итоге, чуть в другой вольер не посадили!!
Пусть каждый для себя решит, какой ряд он готов взять и ГОТОВ ЛИ ВООБЩЕ!
а новичкам лучше приехать и в общем ознакомиться с сектором, т.к. если начать выпускать собак, которые просто готовы выйти на выгул, то это приведет опять к плачевным последствиям как в эту субботу, чем закончилось?? дракой и собаку забрал ветеринар!!не первый раз оказываемся с biglusha в такой ситуации, что приходится просто раскидывать собак, чтобы не перегрызлись, хотелось бы меньше такого экстрима. к тому же есть собы, которые агрессивны и многие волонтеры таких псов знают, а новенький может зайти и в итоге получится опасный маневр.
те у которых нет ошейников , можно бирки на ленточки повесить временно хотя бы, а потом уже закупить ошейники. так хотя бы будем знать сколько нужно купить ошейников и уже будет легче ориентироваться, от куда соба, когда будет бирка
Я тогда могу взять 7, если еще никто не взял. А вообще, не принципиально, главное, чтобы мы распределились) С бирками действительно хорошая идея, и ошейники собакам тоже было бы хорошо одеть, потому что так бывает их ни за что не ухватить и они разбегаются.
Раз уж подтягиваются другие сектора, то может это действительно централизованно и сделать, например у нас в секторе около 600 собак и конечно в идеале, стоило бы на каждую собу, но пока это не возможно. потому что много дичков...но постепенно думаю это может получится...так что вы узнайте, по цене сколько это действительно стоит и может соберемся и сделаем много (в приюте более 2000 собак).
девочки, предлагаю:
-от каждого сектора написать сколько нужно бирочек (давайте пока считать только тех кто реально гуляет, кто контактен)
-узнать цену, если потянет - закажем сразу, если нет - кинем клич, соберем сумму.
-так же от каждого сектора давайте узнаем сколько нужно ошейников, если есть собы кому нужны ошейники - тоже закажем централизованно.
только давайте сначала считать на контактных, кому сейчас реально это нужно.
По рядам постепенно более менее распределились, итого:
1 - вроде как Атя (Настя)
2 - Adamas (Сергей)
3 - biglusha (Юля)
4 - ?
5 - ? Виктория настаиваю вам взять все таки один.
6 - ?
7 - Betahny
8 - ?
9 - ?
10 - Shustrik (Лена)
На данный момент это выглядит так, если у кого - то есть возражения по поводу рядов пишите, поменяемся, потому что. лично мне ряд не принципиален.
те у которых нет ошейников , можно бирки на ленточки повесить временно хотя бы, а потом уже закупить ошейники. так хотя бы будем знать сколько нужно купить ошейников и уже будет легче ориентироваться, от куда соба, когда будет бирка
Лен, не помню, кто точно мне говорил, но собаки ошейники перегрызают, а ленточки думаю вообще одним мигом.
Самый простой ошейник у нас в магазине, не знаю как в других, брезентовый стоит порядка 300-350 рублей.
-от каждого сектора написать сколько нужно бирочек (давайте пока считать только тех кто реально гуляет, кто контактный
-узнать цену, если потянет - закажем сразу, если нет - кинем клич, соберем сумму.
-так же от каждого сектора давайте узнаем сколько нужно ошейников, если есть собы кому нужны ошейники - тоже закажем централизованно.
только давайте сначала считать на контактных, кому сейчас реально это нужно.
я все таки думаю, что бирочки нужно делать на всех, боюсь потом можем запутаться, тем более если мы хотим делать сразу с гравировкой и цвета по рядам, бирки действительно стоят не дорого, а вот с ошейниками можно встрять.
проблема в том, что всех контактных собак сразу не пересчитать, так как все волонтеры ездят в приют не каждую субботу. В одном ряду посчитаем в другом нет. Думаю изначально можно посчитать масштабно для всех, сколько это выйдет по деньгам, может есть возможность, где то напрямую подешевле закупить ошейники и постепенно надеть их на всех собак - это не составит большой проблемы, надеть даже на дичков. К тому же в каждом секторе на многих собаках уже есть ошейники - это пересчитать проще, сколько нужно на сектор. Думаю нужно начать с малого...в ближайшую субботу пересчитать сколько собак без ошейников, за неделю постараться найти ошейники где подешевле и посчитать сколько это получиться финансово и от этого отталкиваться.
проблема еще только в том, что собаки разные и ошейники нужны тоже разные, а это пересчитать проблематичнее.
Девочки, я не в коим случае не обижаюсь. Но нас не так много, чтоб каждый ряд охватить. А предлагаю 2ряда (лев-прав), только потому, что если идешь по одному, то напротив собаки, с ума сходят, когда к одним заходишь , а на других забиваешь. Поэтому хоть потихоньку, но всех! В моем ряду очень мало соб вообще выходят, поэтому, потихоньку пыталась хоть из клетки вывести, и погладить.
А если не начнешь выпускать, то и не поймешь можно ее выпускать или нет. Отрицательный опыт - это тоже опыт. В след раз эту собаку, нужно выводить только с поводком.
Я думаю, что в этом случае негативный опыт это не опыт, мы не играем на судьбах собак...негативный опыт - это когда забирают собаку в карантин после драки, конечно нужно выводить собак на прогулку, но изначально это должно быть только на поводке первые два раза однозначно... Были ситуации, когда собаки образуют стаю в драке и все начинают нападать на одну...при мне был такой случай, что собаки напали все на одну маленькую и пока один парень, которго я правда видела один раз в нашем секторе, тупо раскидывал собак в разные стороны, чтоб ее не растерзали и выносил из выгула над своей головой, чтоб до нее н допрыгнули. смотреть на это страшно. И лично я не хотела бы попасть в эпицентр такой драки. потому, что просто напросто не справлюсь.... и если вы выводите новую собаку на выгул, вы должны стоять и следить за тем как она гуляет с другими...потому, что первые 5 минут она нормально, а следующие 5 мин. она в драке....
И я повторюсь, что главное это не выгул!!!!!! Не беритесь за то, с чем вы не сможете справиться...и я не одна как видите об этом пишу. с остальными рядами, мы что-нибудь придумаем.
лучше каждому по ряду, если браться сразу за два, только дольше запоминать будем, лучше по одному и как следует !нас много приезжает, найдем на каждый ряд, но постепенно. а уж если быстро запомнится кому-нить один ряд, то тогда можно и второй, но хотя бы один нужно запомнить по максимуму!
Цель эволюции собачьей жизни это привить чувство любви (к человеку и между ними самими). Наша цель это показать, т.е. ЧУВСТВОВАТЬ любовь (так как они это интуитивно чувствуют).
Но среди них , так же как и среди людей есть тупые (менее развитые "люди-животные"), так и более развиты "мыслящие". Люди которые готовы отдавать время, деньги, силы - это волонтеры (более развиты, чем те, которые тратят свою жизнь на шопинг, шляние по мужикам и бля... . Животные в лучшем случае живут только физическим телом и максимум эмоциями. Поэтому только любовь мы можем дать им для дальнейшего развития
Я все-таки думаю, что мы люди, гораздо более дальше смотрим, и нам не нужно даже 5ти минут, чтоб понять агрессивна собака или нет.
По последнему инциденту, пес не был заведен на выгул, именно по причине, что стая на выгуле была против него. И на поводке собака тоже не приучена гулять, причем собака не агрессивная, ходит рядом с ногой. Но в инциденте виноват всегда не один (так же как человеческие взаимоотношения (муж/жена) один провоцирует, другой реагирует. Значит один получил пизд..., а другой наказан, какое то время не гуляет. Каждый получил урок (какой хотел(неосознанно). Поверьте, если кто то должен кого-то загрызть, вы ничего не сможете решить (как и в своей жизни)
Я с удовольствием поделюсь и пол рядом и целиком отдам...
надо пытаться драки сводить к минимуму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и пока мы там, пытаться контролировать ситуацию, чтобы никто никого не загрыз!
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42