- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
а со мной ты больше не хочешь ездить? поехали! с Tаnika и с тобой надо определиться и вперед!
Мне кажется, что надо в 11 встречаться на Кузьминках например, должны успеть добраться за 15-20 мин. до приюта.
Хочу-хочу! Просто думала, что ты не хочешь))) Да, в 11 в самый раз) Буду как штык!
Ну вот и прекрасно! Трое в лодке уже есть:)
Taniko! Если вместе поедем, то можно постараться пораньше на полчасика
Отлично! Я готова)))
Вот что получилось с номерками. Сразу предупрежу - мне важно было понять как крепить. Это не окончательный вариант. Во-первых, клёпки будут меньшего диаметра, а номерок можно сделать побольше при необходимости. Т.е.номер будет отлично виден. Во-вторых, пластик надо брать толщиной 3 мм, чтобы не было проблем при фрезеровке, по цене может будет чуть дороже (завтра будет точная калькуляция с учётом монтажа: клепки, шайбы). В-третьих, клёпки снаружи получаются хоть и гладкие, но довольно выпуклые, я их на станке подшлифовывала. Но даже если этого не делать, на месте, на морозе ставить клёпки не реально. Это требует достаточных усилий, я бырышня не хлпкая весьма, но пришлось искать упор, чтобы дожать клёпку до отрыва излишков штыря. Кроме того, необходимо прокладывать шайбочки, чтобы не было нагрузки на пластик и он не лопнул. А если до конца клёпку не дожать, то штырь надо откусывать и подпиливать вручную, что не есть гуд. Технологию, вроде отработала. Может будут какие-то ещё рац.предложения...Выкладываю фото на что это похоже:
Приложение | Размер |
---|---|
_1198484.JPG | 55.41 КБ |
_1198485.JPG | 38.26 КБ |
_1198487.JPG | 82.61 КБ |
_1198488.JPG | 57.32 КБ |
_1198490.JPG | 90.14 КБ |
а если крепить на какой-нить каробин к колечку ошейника, куда пристегиваем поводок? есть что-нить такое?
с клепками будут трудности... если это сделать нелегко и долго, то плохо. Снимать ошейники, везти домой, там делать , потом обратно на собак - не лучшая идея! (на мой взгляд)
надо думать как прикрепить на месте и лучше бы номерок был в свободном доступе (если что переодеть и тп)
Был звоночек по поводу собак, похожих на лаек или хасок. В секторе Д такие есть?
Дина из Д108 немного похожа :
http://vao-priut.org/image/dreik-d-108
Был звоночек по поводу собак, похожих на лаек или хасок. В секторе Д такие есть?
Можно я скажу свое мнение, а? ну ооооочень хочется)))
Насколько я знаю ошейники есть на единицах, а идея у вас масштабная. То есть все равно придется закупать большую партию новых ошейников. Вот их подготовить заранее дома, можно приобрести не один такой аппарат для заклепки, а парочку...может у кого поспрашивать, одолжить на пару дней. Еще. если одевать ошейники, то всем сразу. ну по крайней мере всем кто выходит из зимника. всё это конечно будет делаться не в эту субботу, и даже не в следующую. Еще вариант - сделать все номерки и подготовить с ними ошейники на тех кого постоянно выгуливают и знают, когда в субботу ведете на выгул, можно снимать те, что есть и одевать новые, а те потом одеть на следующих (когда дома прикрепим бирки) ведь какая разница кому какой ошейник достанется. и предлагаю слелать бирки на все сектора, думаю все подтянутся на массовую перепись приютского населения.
Еще. Сделать по 2-3 номерка одинаковых (т.к. в вольере сидит минимум 2 собаки, а чаще три и даже 4) но пока хотя бы 3 одинаковых, потом кому не хватило уже конкретно запишем (даже можно сразу писать себе в блокнотик, а потом переносить сюда в тему, Д 15 одела 3 не хватило 1 ну и т.п).
P.S. Идея - вешать бирки на колечко - как раз все раскритиковали в виду того, что их собаки срываю за 5 минут.
Сегодня буду в приюте, оставлю на охране календари. Завтра забирайте.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47