- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Ну мА лаДэц, Дрозд, маладэц. Эффектно, очень эффектно. А теперь, пожалуйста, нормальными словами для окружающих дебилов.. А тут вот сказочка на ночь, баю-баю, позицию я выражу свою:
Лежим мы, все покойники, (угадайте с трёх раз где!)- на кладбище... Наступает сороковой день. Сегодня за нами, свежачками, должны придти и повести на страшный суд. Хотя сверху и два метра земли, но лежим мы плотненько так, стенки у гроба тонюсенькие, всё слышно, что вокруг происходит.
В роскошном гробу напротив "новый русский" разлёгся, с бутылкой виски под подушкой, в малиновом пиджаке и с золотой цепью на шее. Чую, в душе он бухлецо посасывает, с девками своими известно чем занимается, да распевает бандитские песни вхлам пьяным голсом.
Поодаль батюшка Ерипений в чёрном лакированном макентоше. Молитвы оттуда доносятся и причитания, "Ах, что же я ещё нехорошего совершить мог, надеюсь, я не забыл всех своих грехов? Простиииии, господиииии!!!"
Где-то в стороне, на краю Колышкиного болота кое-как распластался неизвестный бомж. Стонет, бедняга, неопохмелённый, с того бодуна и концы отдал.
Я печально окинул взглядом своё предпоследнее пристанище из дешёвого соснового горбыля, давно уже допитую баклашку крепкой "Охоты", заботливо положенную в гроб сердобольными сослуживцами... И вот эту память о том, ради кого провёл последние годы жизни- ошейник любимой собаки. Честно сказать, умер я, как тот бомж, от отравления дешёвым алкоголем, впав в двухнедельный запой после её смерти. А кому я был ещё нужен? С бабой своей давно уже расплевался, с товарищами поругался. Один пёс у меня и остался...
Приближение едва слышных шагов заставило смолкнуть всем заткнутьсям звукам, погрузив кладбище в гробовое безмолвие.
-Эй вы там, свежие жмурики! Сейчас будете выходить по одному. Адвокат ваш пришёл!
-Отец Мой небесный! Опять одни отморозки! Как уже надоело спасать эти грешные души...- послышался голос второго посетителя.
Будь я живым, навряд ли распознал, что там происходит, но сейчас сквозь всю эту толщу грунта прекрасно видел: в корридоре стояли двое, один- видимо, охранник, в чёрном балахоне с остро отточенной косой на плече, лицо другого излучало глубокую думу о чём-то неисповедимом, а на запястьях запеклась кровь старых, но незаживающих ран.
Внезапно послышался звон ключей, скрипнула и с грохотом отошла дверь первой камеры. И в помещение к батюшке вошёл Спаситель, истощённый, бледный, оборванный.
-Я вас оставлю.- сказала Смерть и прикрыла дверь камеры.
-Господи!!! Вот и ты! Я знал, я верил! Ты меня спасёшь!
-Да... отче Иерипений, постарался ты для своей паствы на славу, помолился мне за всех грешных, утешил убогих да немощных! Что, в рай хочешь?
-Да! Да! В рай!
-Молодец! Вот только что-то ты только на словах праведник был. Что Я вам заповедовал, помнишь? Откуда у тебя "бентли", откуда вилла у моря, а счёт в швейцарском банке? А что проповедовал? Женщина- у вас до сих пор всего лишь ребро адама, вот католики ещё в каком веке признали, что душа есть и у неё, и у животных, вы же этот вопрос просто замалчиваете. А слепых в храм с собакой-поводырём Я разве запрещал пускать? Вот сам подумай, мог ли Мой отец, который есть Добро, такую ахинею сказать? Слово Моё себе в угоду переиначили? Добро пожаловать в Чистилище.
Открывается следующая дверь, и в камеру "нового русского" заходит Спаситель, явно преобразившийся- в лакейской жилетке, галстуке-бабочке, сально блестящей причёске.
-Вот он! Кушать подано! Наконец-то! Я знал, давай бабло попам- и спасён будешь!
-Дурак ты, дурак! Это ж сколько нагрешить надо, чтобы так замаливать? Священнику "бентли" купил, храм построил на свои деньги, да только не приму Я подачки твои. Грязные эти деньги, кровавые. И не сочту Я святым храм, на них построенный. Никогда в нём тебя не отмолят. В Чистилище...
Наконец отвалилась гнилая дверь камеры бомжа, чуть не отшибив Спасителю ноги, и туда вошёл Он, едва сдерживая тошноту от ужасной вони. Бомж никак не поприветствовал Его, лишь что-то бормоча себе под нос.
-О, Господи! Надо ж так... Почистить годок в кругу первом, и хватит.
И вот наконец... Открывается моя дверь, и в камеру входит... весь побитый, забросанный гнилыми овощами, исписанный неприличными словами Спаситель. На спине красовались два верблюжьих горба, а во рту, как у снеговика, торчала морковка. Несколько секунд он постоял передо мной молча, наконец растущей из зада рукой вынул морковку и, выпустив дым, произнёс:
-Ну здравствуй, грешная душа.
-Смеёшься? Какое тут может быть здравие у мёртвого? А что это ты такой... странный?
-Вот каким ты меня всю жизнь изображал, таким я к тебе и явился. В таком виде мне тебя и спасать придётся. Так что не удивляйся. Значит, говоришь, дерьмо весь этот мир, отцом моим с любовью созданный? И люди праведные для тебя все негодяи и мошенники? И ценности общечеловеческие пустая чушь? Может быть, и спасение тебе моё не нужно?
-Представь, нет. Как можно спасать тех, кто это не заслужил, а лишь вымолил?
-М-дяяя...
И он ушёл. Вновь наступила кромешная тьма и гробовая тишина. "Зря я его так... Кому нужна моя правда? Эх, вот оно как оказалось... закоренелый я материалист, считал что лучше собаку накормить, вместо того чтобы поставить на эти деньги богу свечек... и чёрту кочерёг"...
Собаку накормить?- тут я снова перевёл взгляд на ошейник- память о моей собаке, последнем живом существе, которое я любил. Внезапно распахивается дверь, и... вбегает мой ушедший пёс.
-Я вижу, ты берёшь ошейник? Побежали гулять!!!- закричал пёс, радостно виляя хвостом.
-Ты умеешь говорить? Ну да, конечно, здесь же "тот" свет! А куда побежали?
-Как куда?! Конечно же, в Рай! В мой Рай! Это не мною сказано: все псы попадают в Рай!
Добрый день!
Я волонтёр сектора Б, обычно езжу в будние дни, но это воскресенье будет исключением, т. к. накопилось очень много желающих посетить приют, из числа работающих по будням, людей. Желающих накопилось столько, что на один сектор их будет слишком много. Вместе с тем, разбить людей на группы и возить в несколько выходных не представляется возможным, т. к. всем нужно здесь и сейчас.
В связи с этим хочу спросить, не согласитесь ли вы принять в это воскресенье несколько новичков? Если надо, инструктаж проведу сама.
Маша, приходите к нам! Помощь всегда нужна! Будем очень благодарны!
С ветеринарки попросили помощи.
1) линекс - чем больше, тем лучше. ( быстро уходит на щенков..)
2) лезвии для бритья. ( быстро все тупится, и машинки для стрижки нуждаются в заточках....)
3) градусники (термометры) обычные ртутные, не дорогие.
у кого есть возможность - купит и подвезите пожалуйста.
ДРУЗЬЯ! Пожалуйста, проголосуйте за Нашего товарища по зоозащите, Её кандидатуру допустили в голосовании в Общественную палату. Татьяна Владимировна Гурышкина, журналист, создатель сайтов "Лохматый друг" и "Зоомилосердие", она помогала мне с пиаром видео о выставках, и будет отстаивать наши интересы.
http://www.liveinternet.ru/users/guryshkina/post317213515/
Девочки и ребята! Наша дорогой товарищ по зоозащите Татьяна Гурышкина разместила в местных газетах по Восточному Подмосковью мою статью о выставке собак "Домой" фонда помощи животным "Дарящие надежду".
Вот ссылка на публикацию: http://chehov-new.ru/archive/vremya/2014/vremya2014-05.pdf
Поддержим же Её кандидатуру в Общественную палату!
http://www.liveinternet.ru/users/guryshkina/post317213515/
Дмитрий, по ссылке пишет кандидат не найден
Что ж Вы так?.. в 2020 году бы ответили... как с моим фильмом...
Значит, голосование завершено. В таком деле важна оперативность, надо постоянно быть на связи. Я не хочу, чтобы моя "лишняя" информация просто была "нелишней".
Далее. Меня тут попросили сделать ролики и назначили время связи, а потом наплевали, мол "много было вопросов, не до тебя", но 20 секунд на то чтобы позвонить можно было уделить? Да я просто поражаюсь безответственности здешних обитателей!
И на сладкое. Я тут выложил идею добавлять в макеты QR-коды страниц собак в Интернете: #2193. У многих людей планшеты, смартфоны, ноутбуки, способные их считывать. Люди, подолгу ездящие в электричках, чем себя занимают?- они читают в Интернете. Они навряд ли станут переписывать телефоны и адреса из объявлений, а тут отсканировали бы и зашли! В Японии есть целые стенды изданий, состоящие из QR-кодов! Можно ведь опробовать новый метод? Так никто на этом сайте мне и не ответил!
. ! . . ! ! . . . ! ! ! Б А Р Д А К ! ! ! . . . ! ! . . ! .
Большое спасибо волонтёрам сектора, которые в воскресенье 16.03 приняли и показали собак новичкам! Надеюсь, практика "воскресной экскурсии в приют" всем понравилась и будет входить в традицию.
Так никто на этом сайте мне и не ответил!
Дмитрий, а вы не заметили, что на нашем сайте вам уже никто не отвечает, кроме Ольги Беловой?
Потому что общаться в том контексте, в котором пишите вы, мягко говоря, не приятно.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 125
- 126
- 127
- 128
- 129
- 130
- 131
- 132
- 133